سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیرڈاکٹر ویریندر کمار نے سیاچن گلیشیر پر عالمی ریکارڈ قائم کرنے کے لیے 'آپریشن بلیو فریڈم' کو جھنڈی دکھائی
مسلح افواج کے سابق اہلکاروںکی ٹیم کے ذریعے تربیت یافتہ معذور افراد کی ٹیم نے سیاچن گلیشیر کی کمار پوسٹ تک پہنچنے کی مہم شروع کی
معذروں کی سب سے بڑی ٹیم سیاچن میں دنیا کے سب سے اونچے میدان جنگ میں پہنچے گی
'آپریشن بلیو فریڈم' نے بھارت کو عالمی سطح پر معذوروں کو بااختیار بنانے میں لیڈر کے طور پر ابھارا ہے
15 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 اگست 2021: سماجی انصاف اور تفویض اختیاراتکے مرکزی وزیر ڈاکٹر ویریندر کمار نے آج نئی دہلی کے ڈاکٹر امبیڈکر بین الاقوامی مرکز میںسماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک، ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر کی ممبر سکریٹری محترمہ اپما سری واستو اور ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر کی ڈائریکٹر جناب وکاستریویدی کی موجودگی میںترنگے کی پرچم کشائی کی۔
ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر کے زیر اہتمام متعدد تقریبات میںشرکت کرتے ہوئے ڈاکٹر ویریندر کمار نے ایک اہم مہم'آپریشن بلیو فریڈم' کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر ایک خود مختار تحقیقی ادارہ ہےجو محروم طبقات کو بااختیار بنانے اور معاشرے میںسماجی و اقتصادی تبدیلی لانے کے لیے پالیسی معلومات فراہم کرتا ہے۔ ملک بھر سے جسمانی طور پر معذور افراد کی ایک ٹیم نے سیاچن گلیشیر میں دنیا کے سب سے اونچے میدان جنگ تک پہنچنے کا نیا عالمی ریکارڈ قائم کرنے کی مہم شروع کی ہے۔
ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر نے ملک میںمعذوروں کی بہبود کے عزم کے حصے کے طور پر جسمانی طور پر معذور لوگوںکے سیاچن گلیشیر تک پہنچنے کے لیے اس عالمی ریکارڈ مہم کی مدد کی ہے۔
مسلح افواج کے سابق اہلکاروںکی ٹیم'ٹیم کلاء'کے ذریعے تربیت یافتہ جسمانی طور پر معذور افراد کی ٹیم نے دنیا کے سب سے بڑے میدان جنگ تک پہنچنے والی معذروںکی سب سے بڑی ٹیم کا نیا عالمی ریکارڈ قائم کرنے کی خاطر کمار چوکی (سیاچن گلیشیر) جانے کی مہم کا آغاز کیا ہے۔ حال ہی میںبھارت سرکار نے جسمانی طور پر معذور لوگوںکی ٹیم کو سیاچن گلیشیر پر چڑھنے کی اجازت دی تھی۔
اس اہم مہم نے بھارت کو عالمی سطح پر معذور افراد کو بااختیار بنانے میںلیڈر کے طور پر ابھارا ہے اور دوسرے ممالک کے لیے ایک قابل تقلید نمونہ پیش کیا ہے۔ یہ مہم معذور افراد کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے، جسمانی طور پر معذور لوگوں کی بے پناہ پیداواری صلاحیت کو بروئے کار لانے کے وژن اور کوششوں سے ہم آہنگ ہے۔ اس کے علاوہ اس نے نہ صرف میدان جنگ بلکہ اس سے باہر بھی بھارت کی مسلح افواج کی مہارت کا مظاہرہ کیا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar flags off ‘Operation Blue Freedom’ to create a World Record at Siachen Glacier
Trained by a team of Armed Forces veterans, a team of people with disabilities undertakes an expedition till Kumar Post
Largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield in Siachen
‘Operation Blue Freedom’ brings India on the global stage as a leader in empowering Divyangjan
15 AUG 2021 7:27PM by PIB Delhi
On the occasion of 75thIndependence Day, Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar today unfurled the national flag at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi in the presence of Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik, Ms. Upma Srivastava, Member Secretary, Dr. Ambedkar International Centre and Shri Vikas Trivedi, Director, Dr. Ambedkar International Centre.
Participating in a series of events organised by Dr. Ambedkar International Centre, a premier autonomous research body mandated to research and provide policy feed to empower marginalised communities and to bring in Socio Economic transformation in the society, Dr. Virendra Kumar flagged off a pioneering expedition ‘Operation Blue Freedom’. A team of people with disabilities from across the country undertook an expedition till Siachen Glacier to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield.
Dr. Ambedkar International Centre has supported this world record expedition of people with disabilities to Siachen Glacier as part of its commitment towards the cause and betterment of Divyanjans of our country.
The team of people with disabilities, trained by ‘Team CLAW’, a team of Armed Forces veterans, undertook this expedition till Kumar Post (Siachen Glacier) to create a new World Record for the largest team of people with disabilities to reach the world’s highest battlefield. Recently, the Government of India had permitted a team of selected people with disabilities to scale Siachen Glacier.
This pioneering expedition has brought India on the global stage as a leader in empowering Divyangjan and set a benchmark for other nations to emulate. This expedition is in the line of Prime Minister Shri Narender Modi’s vision for Divyangjan and Ministry of Social Justice Empowerment’s pursuit to harness the immense productive potential of people with disabilities. Simultaneously, it has also portrayed the skill and heart of India’s Armed Forces not only on the Battlefield but off it as well.