इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम, इस्पात मंत्रालय ने 75वां स्वतंत्रता दिवस मनाया
15 AUG 2021 7:40PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में आने वाली देश की सबसे बड़ी लौह अयस्क उत्पादक नवरत्न खनन कंपनी राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने हैदराबाद में कंपनी के मुख्यालय और इसके सभी परियोजना स्थलों पर भारत का 75वां स्वतंत्रता दिवस बड़े उत्साह के साथ मनाया। एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने प्रधान कार्यालय के वरिष्ठतम कर्मचारी श्री शंकरैया के साथ हैदराबाद में एनएमडीसी कॉर्पोरेट कार्यालय में राष्ट्रीय ध्वज फहराया। यह समारोह स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय (एमओएचएफडब्ल्यू) द्वारा जारी किये गए दिशानिर्देशों के अनुसार सुरक्षित दूरी का पालन करते हुए आयोजित किया गया था।
इस अवसर पर राष्ट्रीय खनिज विकास निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा कि, इंडिया@75 का जश्न मनाने के लिए, “भारत सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव - हमारे स्वतंत्रता संग्राम की स्मृति में 75 सप्ताह का काउंटडाउन शुरू किया है। हमारे देश के समृद्ध इतिहास और विरासत का उत्सव मनाने वाले इस आंदोलन में भाग लेने के लिए आप सभी को आमंत्रित करते हुए मुझे बहुत गर्व महसूस हो रहा है।” श्री सुमित देब ने राष्ट्र निर्माण में सार्वजनिक उपक्रमों के योगदान का भी उल्लेख किया। अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने राष्ट्र की रीढ़ के रूप में सार्वजनिक उपक्रमों की ताकत और सेवा के प्रमाण के रूप में प्रतिकूल परिस्थितियों का सामना करने के लिए उनके लचीलेपन का भी जिक्र किया।

Ministry of Steel
NMDC, Ministry of Steel Celebrates 75th Independence Day
15 AUG 2021 7:40PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation (NMDC) the country's largest Iron ore producing Navratna mining company under Ministry of Steel celebrated the 75th Indian Independence Day at the company's headquarters in Hyderabad and all its project sites with great fervour. Shri Sumit Deb, CMD, NMDC along with Shri A Shankariah, Senior most employee at Head Office unfurled the tricolour at the NMDC Corporate Office at Hyderabad .The celebration was held maintaining the guidelines of social distancing of the Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW).
On this occasion Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “To celebrate India@75, the Government of India has initiated Azadi ka Amrit Mahotsav - a 75 week countdown in memory of our freedom struggle. I take great pride in inviting all of you to participate in this movement that celebrates the rich history and heritage of our nation.” He also mentioned the contribution of PSUs in nation building and their resilience in the face of adversity as a testimony to their strength and service as the backbone of our nation.