রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতের রাষ্ট্রপতি টোকিও অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী ভারতীয় দলের জন্য চা চক্রের আয়োজন করেছেন
14 AUG 2021 6:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ আগস্ট, ২০২১
ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ টোকিও অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী ভারতীয় দলের জন্য আজ চা চক্রের আয়োজন করেন। রাষ্ট্রপতি ভবন কালচারাল সেন্টারে আয়োজিত এই চা চক্রে উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডুও উপস্থিত ছিলেন।
টোকিও অলিম্পিক-২০২০- তে অংশগ্রহণকারী ভারতীয় দলের সঙ্গে কথা প্রসঙ্গে রাষ্ট্রপতি বলেন, জাতির জন্য গরিমা এনে দেওয়ায় গোটা দেশ তাঁদের জন্য গর্বিত।
এই দলটি অলিম্পিকে আমাদের অংশগ্রহণের ইতিহাসে সর্বোচ্চ সংখ্যক পদক জিতেছে। তাঁদের ইতিবাচক মনোভাব তরুণদের খেলাধুলায় অংশ নিতে অনুপ্রাণিত করেছে। পিতা-মাতার মধ্যেও খেলাধুলার প্রতি ইতিবাচক মনোভাব তৈরি হয়েছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, টোকিও অলিম্পিকে ভারতের পারফরম্যান্স কেবল অর্জনের ক্ষেত্রে নয় সম্ভাবনার দিক থেকেও অসামান্য। বেশিরভাগ খেলোয়াড়ই তাদের খেলোয়াড় জীবনের প্রারম্ভে রয়েছেন। টোকিওতে তাঁদের সকলেই যে চেতনা এবং দক্ষতা দিয়ে পারফর্ম করেছেন তা ভারতের ক্রীড়া জগতে ভবিষ্যতেও প্রভাব ফেলবে।
রাষ্ট্রপতি অলিম্পিকে অংশগ্রহণকারী পুরো দলটিকে তাঁদের অসামান্য পারদর্শিতার জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন। এর পাশাপাশি তিনি প্রশিক্ষক, অন্যান্য সহযোগী কর্মী ও তাঁদের পরিবারবর্গ এবং সংশ্লিষ্ট সকলের প্রশংসা করেছেন।

President's Secretariat
President of India Hosts ‘High Tea’ for Indian Contingent of Tokyo Olympics 2020
14 AUG 2021 6:52PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind hosted a ‘High Tea’ for the Indian Contingent of the Tokyo Olympics 2020 at the Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (August 14, 2021). The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu also graced the occasion.
While interacting with the Indian Contingent of the Tokyo Olympics 2020, the President said that the entire country is proud of them for bringing glory to the nation. This team has won the highest number of medals in the history of our participation in Olympic so far. Their achievements have inspired the youth to take part in sports, he said, adding that a positive attitude towards sports has also been created among the parents.
The President said that India’s performance in the Tokyo Olympics was outstanding not only in terms of achievements but also in terms of potential. Most of the players are in the beginning of their sporting career. The spirit and skill with which all of them have performed in Tokyo, India would have an impressive presence in the world of sports in the times to come.
The President congratulated the entire Indian Contingent for their excellent efforts. He also appreciated the role played by the coaches, support staff, family members and well-wishers who contributed to their preparations.