صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کوویڈ 19 ٹیکہ کاری کا 209 ویں دن کا اپڈیٹ
بھارت کی کوویڈ 19 ٹیکہ کاری کا کوریج 52.89 کروڑ سے تجاوز کرگیا
50 لاکھ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں آج شام 7 بجے تک دی گئیں
18-44 سال کی عمر کے افراد کو 32.68 کروڑ سے زائد ویکسین کی خوراکیں دی گئیں
12 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اگست 2021: آج شام 7 بجے کی عارضی رپورٹ کے مطابق بھارت کی مجموعی کوویڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج 52.89 کروڑ (528927844) سے تجاوز کرچکی ہے۔ کوویڈ-19 ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون سے شروع ہوا تھا۔ آج شام 7 بجے کی عارضی رپورٹ کے مطابق اب تک 50 لاکھ سے زائد 5077491)) ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
18-44 سال کی عمر کے گروپ میں پہلی خوراک کے طور پر 2783649 ویکسین خوراکیں اور دوسری خوراک کے طور پر 485193 ویکسین خوراکیں دی جاچکی ہیں۔ مجموعی طور پر میں 18-44 سال کی عمر کے 187663555 افراد نے 37 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اپنی پہلی خوراک حاصل کرلی ہے اور ٹیکہ کاری مہم کے مرحلہ 3 کے آغاز کے بعد سے کل 13923085 افراد کو دوسری خوراک ملی ہے۔ پانچ ریاستوں یعنی مدھیہ پردیش، گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اتر پردیش میں 18-44 سال کی عمر کے گروپ میں کوویڈ 19 ویکسین کی 1 کروڑ سے زائد کی خوراکیں دی گئی ہیں۔ نیز آندھرا پردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ، ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں کوویڈ ویکسین کی پہلی خوراک کے لیے 18-44 سال کی عمر کے 10 لاکھ سے زیادہ مستحقین کو ویکسین دی گئی ہیں۔
مندرجہ ذیل جدول میں ویکسین کی مجموعی خوراکیں دکھائی گئی ہیں جو کہ اب تک 18-44 سال کی عمر کے افراد کو دی جاچکی ہیں۔
نمبر شمار
ریاست
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈومان نکوبار جزائر
106745
1374
2
آندھرا پردیش
4398817
328100
3
اروناچل پردیش
385752
7037
4
آسام
6027302
295449
5
بہار
12588911
707227
6
چنڈی گڑھ
379581
13253
7
چھتیس گڑھ
4159964
362272
8
دادرا اور نگر حویلی
268238
3248
9
دمن اور دیو
178890
4355
10
دہلی
4213084
639445
11
گوا
553883
26502
12
گجرات
13963903
971439
13
ہریانہ
5277150
584932
14
ہماچل پردیش
2123747
20740
15
جموں و کشمیر
1977313
87577
16
جھارکھنڈ
4353300
318624
17
کرناٹک
11974480
955713
18
کیرالہ
4948443
413630
19
لداخ
90496
817
20
لکشدیپ
26020
284
21
مدھیہ پردیش
17828604
1009768
22
مہاراشٹر
13449419
1059052
23
منی پور
596372
7569
24
میگھالیہ
520439
8967
25
میزورم
369231
6176
26
ناگالینڈ
370565
5929
27
اڈیشہ
6446042
562280
28
پڈوچیری
290187
4020
29
پنجاب
3008725
209256
30
راجستھان
12715866
1442068
31
سکم
311483
3152
32
تمل ناڈو
10612965
834322
33
تلنگانہ
5626725
799538
34
تری پورہ
1200069
35612
35
اتر پردیش
24166457
1254423
36
اتراکھنڈ
2760011
153732
37
مغربی بنگال
9394376
785203
کل
187663555
13923085
ٹیکہ کاری کی 528927844 خوراکوں کی مجموعی کوریج کو آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر الگ کیا گیا ہے، جو حسب ذیل ہے:
ویکسین کی مجموعی خوراک کی کوریج
ہیلتھ کیئر ورکرز
فرنٹ لائن ورکرز
18-44 سال عمر کے افراد
لوگوں کی عمر 45 سال
60 سال عمر کے افراد
کل
پہلی خوراک
10343187
18253438
187663555
114775992
80032248
411068420
دوسری خوراک
8049275
11984056
13923085
44386694
39516314
117859424
209 ویں دن (12 اگست، 2021) ٹیکہ کاری کی مہم کے دوران کل 5077491 ویکسین خوراکیں دی گئیں۔ شام 7 بجے تک 3949956 مستفیدین کو پہلی خوراک کے لیے ٹیکے لگائے گئے تھے اور 1127535 مستفیدین کو دوسری خوراک موصول ہوئی۔ حتمی رپورٹیں آج رات دیر گئے مکمل ہو جائیں گی۔ عبوری رپورٹ کے مطابق ویکسین کی خوراک حسب ذیل ہے:
تاریخ: 12 ویں اگست، 2021 (209 واں دن)
ہیلتھ کیئر ورکرز
فرنٹ لائن ورکرز
18-44 سال عمر کے افراد
لوگوں کی عمر 45 سال
60 سال عمر کے افراد
کل
پہلی خوراک
1967
4587
2783649
731290
428463
3949956
دوسری خوراک
13859
45774
485193
371394
211315
1127535
ملک میں کوویڈ کی سب سے زیادہ زد پر گروہوں کو کووڈ -19 سے بچانے کے لیے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری کی مشق کا اعلیٰ سطح پر باقاعدگی سے جائزہ اور نگرانی جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 209
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 52.89 Cr
More than 50 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 20.15 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
12 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has exceeded 52.89 crore (52,89,27,844), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 50 lakh (50,77,491) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,83,649 vaccine doses were administered as first dose and 4,85,193 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 18,76,63,555 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,39,23,085 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
106745
1374
2
Andhra Pradesh
4398817
328100
3
Arunachal Pradesh
385752
7037
4
Assam
6027302
295449
5
Bihar
12588911
707227
6
Chandigarh
379581
13253
7
Chhattisgarh
4159964
362272
8
Dadra & Nagar Haveli
268238
3248
9
Daman & Diu
178890
4355
10
Delhi
4213084
639445
11
Goa
553883
26502
12
Gujarat
13963903
971439
13
Haryana
5277150
584932
14
Himachal Pradesh
2123747
20740
15
Jammu & Kashmir
1977313
87577
16
Jharkhand
4353300
318624
17
Karnataka
11974480
955713
18
Kerala
4948443
413630
19
Ladakh
90496
817
20
Lakshadweep
26020
284
21
Madhya Pradesh
17828604
1009768
22
Maharashtra
13449419
1059052
23
Manipur
596372
7569
24
Meghalaya
520439
8967
25
Mizoram
369231
6176
26
Nagaland
370565
5929
27
Odisha
6446042
562280
28
Puducherry
290187
4020
29
Punjab
3008725
209256
30
Rajasthan
12715866
1442068
31
Sikkim
311483
3152
32
Tamil Nadu
10612965
834322
33
Telangana
5626725
799538
34
Tripura
1200069
35612
35
Uttar Pradesh
24166457
1254423
36
Uttarakhand
2760011
153732
37
West Bengal
9394376
785203
Total
187663555
13923085
The cumulative vaccination coverage of 52,89,27,844 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10343187
18253438
187663555
114775992
80032248
411068420
2nd Dose
8049275
11984056
13923085
44386694
39516314
117859424
As on Day-209 of the vaccination drive (12thAugust, 2021), total 50,77,491 vaccine doses were given. 39,49,956 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,27,535 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 12thAugust, 2021 (209thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1967
4587
2783649
731290
428463
3949956
2nd Dose
13859
45774
485193
371394
211315
1127535
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.