स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 209वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत के कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा 52.89 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 50 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
अब तक, 18-44 आयु वर्ग में 32.68 करोड़ से अधिक टीके की खुराक लगाई गईं
12 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने 52.89 करोड़ (52,89,27,844) के पड़ाव को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण की 21 जून से शुरुआत हुई है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज टीकों की 50 लाख से ज्यादा (50,77,491) खुराकें लग चुकी हैं। आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 27,83,649 पहली खुराक और 4,85,193 दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से सभी 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष आयु वर्ग के कुल 18,76,63,555 लाभार्थियों को उनकी पहली और 1,39,23,085 को उनकी दूसरी खुराक दी गई है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की कुल 1 करोड़ से ज्यादा खुराकें लगाई हैं। इसके अतिरिक्त आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल देश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड, और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीके की पहली खुराक के लिए टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
106745
1374
2
आंध्र प्रदेश
4398817
328100
3
अरुणाचल प्रदेश
385752
7037
4
असम
6027302
295449
5
बिहार
12588911
707227
6
चंडीगढ़
379581
13253
7
छत्तीसगढ़
4159964
362272
8
दादर और नगर हवेली
268238
3248
9
दमन और दीव
178890
4355
10
दिल्ली
4213084
639445
11
गोवा
553883
26502
12
गुजरात
13963903
971439
13
हरियाणा
5277150
584932
14
हिमाचल प्रदेश
2123747
20740
15
जम्मू और कश्मीर
1977313
87577
16
झारखंड
4353300
318624
17
कर्नाटक
11974480
955713
18
केरल
4948443
413630
19
लद्दाख
90496
817
20
लक्षद्वीप
26020
284
21
मध्य प्रदेश
17828604
1009768
22
महाराष्ट्र
13449419
1059052
23
मणिपुर
596372
7569
24
मेघालय
520439
8967
25
मिजोरम
369231
6176
26
नागालैंड
370565
5929
27
ओडिशा
6446042
562280
28
पुडुचेरी
290187
4020
29
पंजाब
3008725
209256
30
राजस्थान
12715866
1442068
31
सिक्किम
311483
3152
32
तमिलनाडु
10612965
834322
33
तेलंगाना
5626725
799538
34
त्रिपुरा
1200069
35612
35
उत्तर प्रदेश
24166457
1254423
36
उत्तराखंड
2760011
153732
37
पश्चिम बंगाल
9394376
785203
कुल
187663555
13923085
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 52,89,27,844 खुराकों के कुल टीकाकरण कवरेज को निम्नानुसार बांटा गया है:-
टीके की कुल खुराक
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
18-44 वर्ष आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10343187
18253438
187663555
114775992
80032248
411068420
दूसरी खुराक
8049275
11984056
13923085
44386694
39516314
117859424
टीकाकरण अभियान के 209वें दिन (12 अगस्त, 2021) कुल 50,77,491 टीके की खुराक दी गईं। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 39,49,956 लाभार्थियों को टीके की पहली और 11,27,535 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गईं। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 12 अगस्त, 2021 (209वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
1967
4587
2783649
731290
428463
3949956
दूसरी खुराक
13859
45774
485193
371394
211315
1127535
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 209
India’s COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 52.89 Cr
More than 50 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 20.15 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
12 AUG 2021 8:28PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has exceeded 52.89 crore (52,89,27,844), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 50 lakh (50,77,491) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,83,649 vaccine doses were administered as first dose and 4,85,193 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 18,76,63,555 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,39,23,085 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
106745
1374
2
Andhra Pradesh
4398817
328100
3
Arunachal Pradesh
385752
7037
4
Assam
6027302
295449
5
Bihar
12588911
707227
6
Chandigarh
379581
13253
7
Chhattisgarh
4159964
362272
8
Dadra & Nagar Haveli
268238
3248
9
Daman & Diu
178890
4355
10
Delhi
4213084
639445
11
Goa
553883
26502
12
Gujarat
13963903
971439
13
Haryana
5277150
584932
14
Himachal Pradesh
2123747
20740
15
Jammu & Kashmir
1977313
87577
16
Jharkhand
4353300
318624
17
Karnataka
11974480
955713
18
Kerala
4948443
413630
19
Ladakh
90496
817
20
Lakshadweep
26020
284
21
Madhya Pradesh
17828604
1009768
22
Maharashtra
13449419
1059052
23
Manipur
596372
7569
24
Meghalaya
520439
8967
25
Mizoram
369231
6176
26
Nagaland
370565
5929
27
Odisha
6446042
562280
28
Puducherry
290187
4020
29
Punjab
3008725
209256
30
Rajasthan
12715866
1442068
31
Sikkim
311483
3152
32
Tamil Nadu
10612965
834322
33
Telangana
5626725
799538
34
Tripura
1200069
35612
35
Uttar Pradesh
24166457
1254423
36
Uttarakhand
2760011
153732
37
West Bengal
9394376
785203
Total
187663555
13923085
The cumulative vaccination coverage of 52,89,27,844 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10343187
18253438
187663555
114775992
80032248
411068420
2nd Dose
8049275
11984056
13923085
44386694
39516314
117859424
As on Day-209 of the vaccination drive (12thAugust, 2021), total 50,77,491 vaccine doses were given. 39,49,956 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,27,535 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 12thAugust, 2021 (209thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1967
4587
2783649
731290
428463
3949956
2nd Dose
13859
45774
485193
371394
211315
1127535
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.