स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 210वां दिन
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 53 करोड़ के ऐतिहासिक स्तर के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 56 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
अब तक 18-44 आयु वर्ग में 20.56 करोड़ से अधिक टीके की खुराक लगाई गईं
13 AUG 2021 8:51PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि के तहत भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 53 करोड़ (53,53,99,783) के ऐतिहासिक आंकड़े को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज लगभग 56 लाख (55,91,675) टीकों की खुराक दी गई हैं।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 30,31,275 लाभार्थियों को कोविड टीके की अपनी पहली खुराक और इसी आयु वर्ग के 4,92,283 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल मिलाकर 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 19,12,12,891 लाभार्थियों ने पहली खुराक और 1,44,57,719 ने अपनी दूसरी खुराक ली है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से अधिक संचयी खुराक दी है। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
111487
1698
2
आंध्र प्रदेश
4521305
338668
3
अरुणाचल प्रदेश
387134
8421
4
असम
6181151
322805
5
बिहार
12949700
756425
6
चंडीगढ़
385488
14993
7
छत्तीसगढ़
4201970
395440
8
दादर और नगर हवेली
269717
3994
9
दमन और दीव
179453
5340
10
दिल्ली
4273493
670751
11
गोवा
556339
28560
12
गुजरात
14345410
993672
13
हरियाणा
5360607
614753
14
हिमाचल प्रदेश
2259333
25039
15
जम्मू और कश्मीर
2021929
89599
16
झारखंड
4395796
331086
17
कर्नाटक
12077666
981116
18
केरल
5123555
421251
19
लद्दाख
90647
1011
20
लक्षद्वीप
26071
297
21
मध्य प्रदेश
17936819
1018968
22
महाराष्ट्र
13603181
1084303
23
मणिपुर
597661
8071
24
मेघालय
525379
10572
25
मिजोरम
370317
7319
26
नगालैंड
371847
6488
27
ओडिशा
6615380
579236
28
पुडुचेरी
291921
4510
29
पंजाब
3078072
223458
30
राजस्थान
13023608
1519801
31
सिक्किम
312037
4135
32
तमिलनाडु
10725010
848777
33
तेलंगाना
5719388
812800
34
त्रिपुरा
1202841
38437
35
उत्तर प्रदेश
24632930
1314255
36
उत्तराखंड
2823224
167153
37
पश्चिम बंगाल
9665025
804517
कुल
191212891
14457719
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 53,53,99,783 खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10345986
18265742
191212891
115834030
80518260
416176909
दूसरी खुराक
8067802
12052805
14457719
44859501
39785047
119222874
टीकाकरण अभियान के 210वें दिन (13 अगस्त, 2021) कुल 55,91,675 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, शाम 7 बजे तक 43,63,276 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 12,28,399 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 13 अगस्त, 2021 (210वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
2430
11112
3031275
908000
410459
4363276
दूसरी खुराक
15643
62068
492283
423996
234409
1228399
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के लिए एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा होती है और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 210
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves 53 Cr landmark milestone
Nearly 56 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than20.56 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
13 AUG 2021 8:51PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved53 crore (535399783) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 56 lakh (55,91,675) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
30,31,275vaccine doses were administered as first dose and 4,92,283vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 19,12,12,891persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,44,57,719have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
111487
1698
2
Andhra Pradesh
4521305
338668
3
Arunachal Pradesh
387134
8421
4
Assam
6181151
322805
5
Bihar
12949700
756425
6
Chandigarh
385488
14993
7
Chhattisgarh
4201970
395440
8
Dadra & Nagar Haveli
269717
3994
9
Daman & Diu
179453
5340
10
Delhi
4273493
670751
11
Goa
556339
28560
12
Gujarat
14345410
993672
13
Haryana
5360607
614753
14
Himachal Pradesh
2259333
25039
15
Jammu & Kashmir
2021929
89599
16
Jharkhand
4395796
331086
17
Karnataka
12077666
981116
18
Kerala
5123555
421251
19
Ladakh
90647
1011
20
Lakshadweep
26071
297
21
Madhya Pradesh
17936819
1018968
22
Maharashtra
13603181
1084303
23
Manipur
597661
8071
24
Meghalaya
525379
10572
25
Mizoram
370317
7319
26
Nagaland
371847
6488
27
Odisha
6615380
579236
28
Puducherry
291921
4510
29
Punjab
3078072
223458
30
Rajasthan
13023608
1519801
31
Sikkim
312037
4135
32
Tamil Nadu
10725010
848777
33
Telangana
5719388
812800
34
Tripura
1202841
38437
35
Uttar Pradesh
24632930
1314255
36
Uttarakhand
2823224
167153
37
West Bengal
9665025
804517
Total
191212891
14457719
The cumulative vaccination coverage of 53,53,99,783vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10345986
18265742
191212891
115834030
80518260
416176909
2nd Dose
8067802
12052805
14457719
44859501
39785047
119222874
As on Day-210of the vaccination drive (13thAugust, 2021), total 55,91,675vaccine doses were given. 43,63,276beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,28,399beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 13thAugust, 2021 (210thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2430
11112
3031275
908000
410459
4363276
2nd Dose
15643
62068
492283
423996
234409
1228399
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.