صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 210واں دن
بھارت نےکووڈ-19 ٹیکہ کاری کے 53 کروڑ کے نشانے کو پار کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا
آج شام 7 بجے تک56 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے20.56 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
13 AUG 2021 8:51PM by PIB Delhi
اہم کامیابی کے طور پر ، بھارت نے آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے53کروڑ (535399783)کے نشانے کو پار کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے۔کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقتقریباً56لاکھسے زیادہ(55,91,675)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے30,31,275مستفدین کو کووڈ ویکسینکی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے4,92,283 مستفدین نےدوسری خوراکحاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںمجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے19,12,12,891افرادکو پہلیخوراک اور1,44,57,719افرادکو دوسریخوراک دی جاچکی ہے۔پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیشمیں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلیخوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ،کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
111487
1698
2
آندھراپردیش
4521305
338668
3
اروناچل پردیش
387134
8421
4
آسام
6181151
322805
5
بہار
12949700
756425
6
چنڈی گڑھ
385488
14993
7
چھتیس گڑھ
4201970
395440
8
دادر و نگر حویلی
269717
3994
9
دمن و دیو
179453
5340
10
دہلی
4273493
670751
11
گوا
556339
28560
12
گجرات
14345410
993672
13
ہریانہ
5360607
614753
14
ہماچل پردیش
2259333
25039
15
جموں و کشمیر
2021929
89599
16
جھارکھنڈ
4395796
331086
17
کرناٹک
12077666
981116
18
کیرالہ
5123555
421251
19
لداخ
90647
1011
20
لکشدیپ
26071
297
21
مدھیہ پردیش
17936819
1018968
22
مہاراشٹر
13603181
1084303
23
منی پور
597661
8071
24
میگھالیہ
525379
10572
25
میزورم
370317
7319
26
ناگالینڈ
371847
6488
27
اڈیشہ
6615380
579236
28
پڈوچیری
291921
4510
29
پنجاب
3078072
223458
30
راجستھان
13023608
1519801
31
سکم
312037
4135
32
تمل ناڈو
10725010
848777
33
تلنگانہ
5719388
812800
34
تری پورہ
1202841
38437
35
اترپردیش
24632930
1314255
36
اتراکھنڈ
2823224
167153
37
مغربی بنگال
9665025
804517
مجموعی تعداد
191212891
14457719
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد53,53,99,783ویکسین کی خوراکوں کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10345986
18265742
191212891
115834030
80518260
416176909
دوسری خوراک
8067802
12052805
14457719
44859501
39785047
119222874
ٹیکہ کاری مہم کے 210 ویں دن (13اگست 2021) کو مجموعی طور پر55,91,675 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 43,63,276 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور12,28,399 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 13 اگست 2021 (210واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
2430
11112
3031275
908000
410459
4363276
دوسری خوراک
15643
62068
492283
423996
234409
1228399
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 210
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves 53 Cr landmark milestone
Nearly 56 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than20.56 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
13 AUG 2021 8:51PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved53 crore (535399783) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 56 lakh (55,91,675) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
30,31,275vaccine doses were administered as first dose and 4,92,283vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 19,12,12,891persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,44,57,719have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
111487
1698
2
Andhra Pradesh
4521305
338668
3
Arunachal Pradesh
387134
8421
4
Assam
6181151
322805
5
Bihar
12949700
756425
6
Chandigarh
385488
14993
7
Chhattisgarh
4201970
395440
8
Dadra & Nagar Haveli
269717
3994
9
Daman & Diu
179453
5340
10
Delhi
4273493
670751
11
Goa
556339
28560
12
Gujarat
14345410
993672
13
Haryana
5360607
614753
14
Himachal Pradesh
2259333
25039
15
Jammu & Kashmir
2021929
89599
16
Jharkhand
4395796
331086
17
Karnataka
12077666
981116
18
Kerala
5123555
421251
19
Ladakh
90647
1011
20
Lakshadweep
26071
297
21
Madhya Pradesh
17936819
1018968
22
Maharashtra
13603181
1084303
23
Manipur
597661
8071
24
Meghalaya
525379
10572
25
Mizoram
370317
7319
26
Nagaland
371847
6488
27
Odisha
6615380
579236
28
Puducherry
291921
4510
29
Punjab
3078072
223458
30
Rajasthan
13023608
1519801
31
Sikkim
312037
4135
32
Tamil Nadu
10725010
848777
33
Telangana
5719388
812800
34
Tripura
1202841
38437
35
Uttar Pradesh
24632930
1314255
36
Uttarakhand
2823224
167153
37
West Bengal
9665025
804517
Total
191212891
14457719
The cumulative vaccination coverage of 53,53,99,783vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10345986
18265742
191212891
115834030
80518260
416176909
2nd Dose
8067802
12052805
14457719
44859501
39785047
119222874
As on Day-210of the vaccination drive (13thAugust, 2021), total 55,91,675vaccine doses were given. 43,63,276beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,28,399beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 13thAugust, 2021 (210thDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2430
11112
3031275
908000
410459
4363276
2nd Dose
15643
62068
492283
423996
234409
1228399
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.