جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بھارت نے قابل تجدید توانائی کےشعبے میں100 گیگاواٹ کی صلاحیت کا سنگ میل حاصل کیا
12 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
بھارت میں قابل تجدید توانائی کی کل صلاحیت ، بڑے ہائیڈرو کو چھوڑ کر ، 100 گیگا واٹ کے سنگ میل کو عبور کر چکی ہے۔ آج ہندوستان نصب شدہ آر ای کی صلاحیت کے لحاظ سے دنیا میں چوتھے ، شمسی توانائی میں5 ویں اور ہوا کے دباؤ کے ذریعہ حاصل کی جانے والی توانائی کے لحاظ سے چوتھے نمبر پر ہے۔
بھارت نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں اپنے لیے،اپنی ضرورت کے عین مطابق اہداف مقرر کیے ہیں ، جسے حاصل کرنے کے لیے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت پوری شدت کے ساتھ عہد بند ہے۔
اطلاعات کے مطابق100 گیگاواٹ نصب کیا گیا ہے ، 50 گیگاواٹ کی تنصیب کا کام فی الوقت آخری مرحلے میں ہے اور 27 گیگاواٹ کی ٹینڈرنگ کی جا رہی ہے۔ بھارت نے 2030 تک 450 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کے اپنے عزائم پر کاربند ہے اور اس تعلق سے کوششیں مسلسل جاری ہے۔اگر بڑی ہائیڈرو کو شامل کیا جائے تو نصب شدہ آر ای کی صلاحیت 146گیگا واٹ تک بڑھ جاتی ہے۔
100گیگا واٹ کی نصب شدہ آر ای صلاحیت کا حصول 2030 تک 450گیگا واٹ کے ہدف کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ مرکزی وزیر برائے توانائی، نئی اور قابل تجدید توانائی جناب آر کے سنگھ نے اس موقع پر ٹویٹ بھی کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
India achieves 100 GW Milestone of Installed Renewable Energy Capacity
12 AUG 2021 7:57PM by PIB Delhi
The total installed renewable energy capacity in India, excluding large hydro, has crossed the mile-stone of 100 GW.Today India stands at 4th position in the world in terms of installed RE capacity, 5th in solar and 4th in wind in terms of installed capacity.
India has set ambitious targets for itself in the area of Renewable Energy, which the Ministry of New and Renewable Energy is committed to achieve.
While 100 GW has been installed, 50 GW is under installation and 27 GW is under tendering. India has also enhanced its ambition to install 450 GW of renewable energy capacity by 2030.If large hydro is included the installed RE capacity increases to 146 GW.
The achievement of installed RE capacity of 100 GW is an important milestone in India’s journey towards its target of 450 GW by 2030. Union Minister for Power and New and Renewable Energy Shri R.K. Singh also tweeted on the occasion.