وزارت دفاع
مینٹی ننس کمان کے کمانڈروں کی کانفرنس
13 AUG 2021 9:20AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 اگست2021:ائیر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریہ ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم ،وی ایم ، اے بی سی ، فضائیہ کے عملے کے سربراہ (سی اے ایس ) نے 11 اور 12 اگست 2021 کو وایو سینا ناگر ، ناگپور میں ‘ مینٹی ننس کمان کے کمانڈروں کی کانفرنس میں شرکت کی ۔فضائیہ کےسربرا ہ کے وہاں پہنچنے پر ائیر مارشل ششی کر چودھری ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم ،اے ڈی سی ،اے او سی ان - سی ایم سی نےخیر مقدم کیا۔
اس دوروزہ تقریب میں ایم سی کے تحت آنے والے بیس ریپئر ڈپو ، سازوساما ن کا ڈپو اور دیگر اسٹیشنو ں / یونٹوں کے کمانڈروں نے شرکت کی ، جنہوں نے جاری پروجیکٹوں پر نظرثانی کی اور آنے والے برسوں میں ایم سی کے اہداف اور کام کاج کا بھی جائزہ لیا۔
کمانڈروں سے اپنے خطاب میں بھارتی بحریہ کے سربراہ نے بھارتی فضائیہ کے وسیع اور متنوع انونٹری کے صحیح بندوبست میں ایم سی کے کلیدی کردار کا بھی تذکرہ کیا۔ انہوں نے جدید کاری اور مستقبل کےلئے تیار آئی اے ایف کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے شروع کئے گئے کمان کے اقدامات کی ستائش کی ۔ سی اےایس نے پیچیدہ حالات میں رکھ رکھاؤ اور آپریٹو نظام کو بہتر بنانے کے لئے صلاحیت سازی کی ضرورت کو اجاگر کیا۔ ساتھ ہی دیسی پرو جیکٹوں کی سرگرم پیرو ی پرزوردیا۔
حالیہ ایوینٹس پر روشنی ڈالتے ہوئے سی اے ایس نے نئے سکیورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے مناسب چوکسی کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے آئی اے ایف کے ٹرانس فارمیشن اور ازسرنو ڈھانچہ جاتی کام کاج میں اے آئی اور آٹو میشن جیسی جدید ترین ٹکنالوجی اپنانے کے پہلوؤں پر غور کیا تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ آئی اے ایف ہمیشہ لڑائی کے لئے تیار ہے۔
سی اے ایس نے دیسی اور جدید کاری کے منتر کو اپنانے کی کوششوں کے لئے کمانڈروں کو تلقین کی تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ مستقبل میں مربوط آپریشنز کے لئے ایم سی رکھ رکھاؤ اور لوجسٹکس سپورٹ کا سرچشمہ بنا رہے ۔

Ministry of Defence
MAINTENANCE COMMAND COMMANDERS’ CONFERENCE
13 AUG 2021 9:20AM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) attended the Commanders’ Conference of Maintenance Command at Vayu Sena Nagar, Nagpur on 11 & 12 Aug 21. CAS on arrival was received by Air Marshal Shashiker Choudhary AVSM VSM ADC, AOC-in-C MC.
The two day event was attended by Commanders of Base Repair Depots, Equipment Depots and other Stations/ Units under MC, who reviewed ongoing projects and took stock of goals and tasks for MC in the year ahead.
In his address to the Commanders, CAS noted the pivotal role of MC in meticulous management of the vast and varied inventory of the Indian Air Force. Commending the Command for initiatives launched to meet the evolving needs of a modern and future ready IAF, CAS highlighted the need for building capacity to improve maintainability and operability in complex conditions along with a thrust on active pursuance of indigenised projects.
While highlighting recent events, CAS underscored the importance of due vigilance to meet newer security challenges. He delved on aspects of embracing modern technology such as AI and automation in the task of transformation and re-structuring of IAF to ensure that it is always combat ready.
CAS exhorted the Commanders to imbibe the ‘mantras’ of indigenisation and modernisation in their efforts to ensure that MC remains the fountainhead of maintenance and logistics support to integrated operations in the future.
NRB4.JPG)