سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ملک میں جاری اولڈ ایج ہوم
11 AUG 2021 3:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اگست 2021: ملک بھر میں 551 اولڈ ایج ہومز/مسلسل دیکھ بھال والے گھروں کو تعاون دیا جا رہا ہے جن کے لیے وزارت کی جانب سے بزرگ شہریوں کے لیے مربوط پروگرام (آئی پی ایس آر سی) کے تحت اعانت فراہم کی جاتی ہے جو اٹل وایو ابھودے یوجنا (اے وی وائی اے وائی) کا ایک جزہے۔ اولڈ ایج ہوم کی ریاست وار تفصیلات ضمیمے میں دی گئی ہیں ۔ اسکیم کے تحت پروجیکٹ وار قابل قبول مالی امداد ذیل میں دی گئی ہے:
پروجیکٹ کی قسم
متکرر اخراجات (لاکھ روپے میں )
غیر متکرر اخراجات (لاکھ روپے میں )
SRCH-25
25.04
3.09
SRCH-50
42.11
4.12
سی سی ایچ
30.77
3.09
اسکیم کے رہ نما خطوط میں ایک شق کا التزام ہے کہ جہاں تک ممکن ہو، ان گھروں کے مستفیدین کا اندراج آیوشمان بھارت ہیلتھ اسکیم کے تحت کرایا جائے۔
ضمیمہ
اٹل وایو ابھودے کے تحت گھروں کی ریاست وار تعداد:
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
Sr.CH-25
Sr.CH-50
سی سی ایچ
کل
1
آندھرا پردیش
70
5
0
75
2
اروناچل پردیش
0
3
0
3
3
آسام
27
12
1
40
4
بہار
1
0
0
1
5
چھتیس گڑھ
1
5
0
6
6
دہلی
2
1
0
3
7
گوا
0
2
0
2
8
گجرات
5
5
0
10
9
ہریانہ
15
0
0
15
10
ہماچل پردیش
2
0
0
2
11
جھارکھنڈ
2
0
2
12
کرناٹک
29
9
1
39
13
کیرالہ
5
0
0
5
14
مدھیہ پردیش
14
5
0
19
15
مہاراشٹر
19
10
8
37
16
منی پور
28
2
0
30
17
میگھالیہ
0
2
0
2
18
میزورم
2
0
0
2
19
ناگالینڈ
2
1
0
3
20
اڈیشہ
82
9
0
91
21
پڈوچیری
1
0
0
1
22
پنجاب
3
0
0
3
23
راجستھان
8
8
0
16
24
تمل ناڈو
59
6
1
66
25
تلنگانہ
19
0
0
19
26
تری پورہ
3
0
0
3
27
اتر پردیش
18
9
1
28
28
اتراکھنڈ
2
0
0
2
29
مغربی بنگال
19
7
0
26
کل
436
103
12
551
یہ معلومات سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Old Age Homes Operational In The Country
11 AUG 2021 3:55PM by PIB Delhi
551 Old Age Homes/Continuous Care Homes are being assisted across the country for which grant-in-aid is provided by the Ministry under the Integrated Programme for Senior Citizens (IPSrC) which is a component of the scheme namely Atal Vayo Abhyuday Yojana (AVYAY). State wise details of Old age home are given at Annexure. Project-wise admissible financial assistance under the scheme is given below :
Project Type
Recurring Expenses
(Rs. In lakhs)
Non-recurring expenses
(Rs. In lakhs)
SrCH-25
25.04
3.09
SrCH-50
42.11
4.12
CCH
30.77
3.09
There is a provision in the scheme guidelines that so far as possible, beneficiaries of these Homes should be enrolled with Ayushman Bharat Health Scheme.
Annexure
State-wise number of Homes under the Scheme of Atal Vayo Abhyuday Yojana (AVYAY):
Sl. No.
State/UT
Sr.CH-25
Sr.CH-50
CCH
Total
1
Andhra Pradesh
70
5
0
75
2
Arunachal Pradesh
0
3
0
3
3
Assam
27
12
1
40
4
Bihar
1
0
0
1
5
Chhattisgarh
1
5
0
6
6
Delhi
2
1
0
3
7
Goa
0
2
0
2
8
Gujarat
5
5
0
10
9
Haryana
15
0
0
15
10
Himachal Pradesh
2
0
0
2
11
Jharkhand
2
0
2
12
Karnataka
29
9
1
39
13
Kerala
5
0
0
5
14
Madhya Pradesh
14
5
0
19
15
Maharashtra
19
10
8
37
16
Manipur
28
2
0
30
17
Meghalaya
0
2
0
2
18
Mizoram
2
0
0
2
19
Nagaland
2
1
0
3
20
Odisha
82
9
0
91
21
Puducherry
1
0
0
1
22
Punjab
3
0
0
3
23
Rajasthan
8
8
0
16
24
Tamil Nadu
59
6
1
66
25
Telangana
19
0
0
19
26
Tripura
3
0
0
3
27
Uttar Pradesh
18
9
1
28
28
Uttarakhand
2
0
0
2
29
West Bengal
19
7
0
26
Total
436
103
12
551
This information was given by The Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in the Rajya Sabha in a written reply.