امور داخلہ کی وزارت
دہشت گردی مخالف قوانین کے تحت گرفتاری
10 AUG 2021 6:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11اگست ، 2021 :
جرائم سے متعلق ریکارڈ کا قومی ادارہ ( این سی آر بی ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ اسے فراہم کئے گئے اعدادوشمار کے مطابق جرائم کے بارے میں ڈیٹا مرتب کرتا ہے اور اس ڈیٹا کو اپنے سالانہ رسالہ‘‘ کرائم ان انڈیا ’’ میں شائع کرتا ہے ۔ سال 2019 تک شائع کی گئی خبریں اس میں دستیاب ہیں ۔ شائع خبروں کے مطابق ، سال 2017 سے سال 2019 تک غیر قا نونی سرگرمیوں کی روک تھام سے متعلق قانون ( یو اے پی اے ) کے تحت رجسٹر کئے گئے کیسوں کی تعداد ، گرفتار کئے گئے افراد ، فرد جرم دائر کئے گئے اور قانونی چارہ جوئی کے لئے بھیجے گئے کیس اور ان کیسوں کی تعداد جن کی فرد جرم ایک سال کی مدّت کے بعد دائر کی گئی ہے، کی تفصیلات درج ذیل ہے:
سال
رجسٹر کئے گئے کیسوں کی تعداد
گرفتار کئے گئے کیسوں کی تعداد
فرد جرم دائر کئے جا چکے اور قانونی چارہ جوئی کے لئے بھیجے گئے کیسوں کی تعداد
ان کیسوں کی تعداد جن کی فرد جرم، ایک سال سے زیادہ رصہ کے بعد دائر کی گئی ہے
2017
901
1554
272
123
2018
1182
1421
317
62
2019
1226
1948
485
157
داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ۔

Ministry of Home Affairs
Arrest Under Anti-Terror Laws
10 AUG 2021 6:12PM by PIB Delhi
The National Crime Records Bureau (sNCRB) compiles data on crime as reported to it by States and Union Territories and publishes the same in its annual publication ‘Crime in India’. The published reports are available till the year 2019. As per the published reports, the number of cases registered, persons arrested, cases chargesheeted and sent for trial and the number of cases where chargesheet was filed after duration of one year under the Unlawful Activities Prevention Act (UAPA) from the year 2017 to the year 2019 is as given below:
Year
No. of Cases Registered
No. of Persons Arrested
No. of Cases Charge-sheeted and Sent for Trial
No. of cases where Charge-sheet filed after duration of more than one year
2017
901
1554
272
123
2018
1182
1421
317
62
2019
1226
1948
485
157
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.