PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
10 AUG 2021 7:31PM by PIB Delhi
• पिछले 24 घंटे में भारत में 28,204 नए मामले सामने आए; 147 दिन में सबसे कम
• भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 3,88,508; 139 दिन में सबसे कम
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.21% हैं; मार्च 2020 के बाद सबसे कम
• अब तक का सबसे ऊंचा रिकवरी रेट; वर्तमान में 97.45%
• देश में अब तक कुल 3,11,80,968 लोग स्वस्थ हुए
• पिछले 24 घंटे में 41,511 मरीज स्वस्थ हुए
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 51.45 करोड़ खुराकें लगाई जा चुकी हैं
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी रेट 5% के नीचे बना हुआ है, वर्तमान में 2.36% है
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट 1.87% है; बीते 15 दिनों से 3% से कम है
• जांच की क्षमता में पर्याप्त बढ़ोतरी हुई है- (कुल) 48.32 करोड़ जांच की गई है
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को 52.56 करोड़ से अधिक टीके उपलब्ध कराए गए
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अभी भी 2.07 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं, जो लगाई जानी हैं
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क टीका उपलब्ध कराते हुए उनकी सहायता करती आ रही है। कोविड-19 टीकाकरण अभियान के सार्वभौमिकरण के नए चरण में, केन्द्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं द्वारा उत्पादित टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों तथा केन्द्र शासित प्रदेशों को आपूर्ति (नि:शुल्क) करेगी।
टीकों की खुराकें
(10 अगस्त, 2021 तक)
आपूर्ति की गई
52,56,35,710
प्रक्रियारत
48,43,100
खपत
51,09,58,562
शेष उपलब्ध
2,07,55,852
अभी तक राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को, सभी स्रोतों से, 52.56 करोड़ से अधिक (52,56,35,710) टीके उपलब्ध कराए गए हैं और 48,43,100 टीके उपलब्ध कराए जाने की प्रक्रिया प्रगति में है।
इनमें से अपव्यय सहित कुल 51,09,58,562 टीकों की (आज सुबह 8 बजे तक उपलब्ध डाटा के अनुसार) खपत हुई है।
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों तथा निजी अस्पतालों के पास अभी भी 2.07 करोड़ (2,07,55,852) से अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें उपलब्ध हैं।
ज्यादा जानकारी के लिएhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1744307
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
10 AUG 2021 7:31PM by PIB Delhi
• India reports 28,204 new cases in last 24 hours; lowest in 147 days
• India's Active caseload currently 3,88,508; lowest in 139 days
• Active cases constitute 1.21% of total cases; lowest since Mar 2020
• Highest ever Recovery Rate achieved; currently at 97.45%
• 3,11,80,968 total recoveries across the country so far
• 41,511 patients recovered during last 24 hours
• 51.45 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Weekly Positivity Rate remainsbelow 5%, currently at 2.36%
• Daily positivity rate at 1.87%; less than 3% for last 15 days
• Testing capacity substantially ramped up – 48.32 crore tests conducted(Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Vaccination Update
More than 52.56 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.07 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 10 August 2021)
SUPPLIED
52,56,35,710
IN PIPELINE
48,43,100
CONSUMPTION
51,09,58,562
BALANCE AVAILABLE
2,07,55,852
More than 52.56 crore (52,56,35,710) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 48,43,100 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 51,09,58,562 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.07 Cr (2,07,55,852) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1744293
Important Tweets