کانکنی کی وزارت
نالکو کے ذریعہ 2021-22 کی پہلی سہ ماہی کے دوران کی غیر معمولی مالی کارکردگی
نیٹ منافع 348 کروڑ روپے تک پہنچا
فروخت آمدنی میں 79.2 فیصد کا اضافہ
07 AUG 2021 3:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 07 اگست کانکنی کی وزارت کے تحت سی پی ایس ای کی ایک نو رتن کمپنی نالکو نے مالی سال 2021-22 کا آغاز مضبوط مالی اورطبعی کارکردگی کے ساتھ کیا ہے۔ 30 جون کو ختم ہونے والی پہلی سہ ماہی میں نیٹ منافع گزشتہ سال کی اسی مدت میں حاصل ہونے والے 16.63 کروڑ روپے سے بڑھ کر 347.73 کروڑ روپے ہو گیا ہے۔ مارکیٹ کی توقعات کو مات دیتے ہوئے اور چیلنجوں سے بھرپور کاروباری ماحول کے دوران ، کمپنی نے اپنے تمام کاروباری شعبوں میں نمایاں کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
کمپنی نے 2474.55 کروڑ روپے کے محصولات کی اطلاع دی ہے ، جو کہ سالانہ 79.2 فیصد اضافہ ہے۔ یہ کارکردگی بنیادی طور پر مضبوط مانگ ، زیادہ حجم ، بہتر ادراک اور اس کے آپریشنل یونٹوں کی موثر صلاحیت کے استعمال سے ہوا ہے۔
پیداوار کے معاملے میں ، نالکو نے ایک شاندار کارکردگی پیش کی ہے۔ کانوں میں باکسائٹ ، ریفائنری میں ایلومینا اور سمیلٹر پلانٹ میں ایلومینیم کی پیداوار گزشتہ مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے دوران حاصل کردہ متعلقہ اعداد و شمار سے تجاوز کر گئی ہے۔

Ministry of Mines
Exceptional Financial Performance By NALCO During First Quarter of 2021-22
Net Profit Goes up to Rs. 348 crore
Sales Revenue up by 79.2%
07 AUG 2021 3:32PM by PIB Delhi
NALCO, a Navratna CPSE under the Ministry of Mines, has began the financial year 2021-22 with robust financial and physical performances. The net profit in the first quarter ended 30th June has jumped to Rs.347.73 crore from Rs.16.63 crore achieved in the corresponding period of the previous year. Beating market expectations and amidst challenging business environment, the company has demonstrated remarkable performance across all its business segments.
The company has reported revenue from operations of Rs.2474.55 crore, an increase of 79.2% YoY. This performance is mainly propelled by strong demand, higher volumes, better realization and effective capacity utilization of its operational units.
On the production front, NALCO has put up an impressive performance. Production of bauxite in mines, alumina in refinery and aluminium in smelter plant have exceeded the respective figures achieved during the first quarter of the last financial year.