खान मंत्रालय
नाल्को द्वारा वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही के दौरान असाधारण वित्तीय प्रदर्शन
शुद्ध लाभ 348 करोड़ रुपये तक पहुंचा
बिक्री राजस्व में 79.2 प्रतिशत की वृद्धि
07 AUG 2021 3:32PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के तहत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम की एक नवरत्न कम्पनी, राष्ट्रीय एल्यूमिनियम कंपनी लिमिटेड-नालको ने वित्तीय वर्ष 2021-22 की शुरुआत मजबूत वित्तीय और वास्तविक प्रदर्शन के साथ की है। 30 जून को समाप्त हुई पहली तिमाही में शुद्ध लाभ पिछले वर्ष की इसी अवधि में प्राप्त 16.63 करोड़ रुपये से बढ़कर 347.73 करोड़ रुपये हो गया है। बाजार की अपेक्षाओं को पछाड़ते हुए और चुनौतीपूर्ण कारोबारी माहौल के बीच, कंपनी ने अपने सभी व्यावसायिक क्षेत्रों में उल्लेखनीय प्रदर्शन किया है।
कंपनी को परिचालन से 2474.55 करोड़ रुपये के राजस्व की प्राप्ति हुई है, जो 79.2 प्रतिशत की वृद्धि है। यह प्रदर्शन मुख्य रूप से मजबूत मांग, उच्च उत्पादन, बेहतर प्राप्ति और कम्पनी की प्रभावी क्षमता उपयोग के कारण हुआ है।
उत्पादन के मामले में, नाल्को ने प्रभावशाली प्रदर्शन किया है। खदानों में बॉक्साइट, रिफाइनरी में एल्यूमिना और स्मेल्टर प्लांट में एल्युमीनियम का उत्पादन पिछले वित्तीय वर्ष की पहली तिमाही के दौरान प्राप्त संबंधित आंकड़ों से अधिक है।

Ministry of Mines
Exceptional Financial Performance By NALCO During First Quarter of 2021-22
Net Profit Goes up to Rs. 348 crore
Sales Revenue up by 79.2%
07 AUG 2021 3:32PM by PIB Delhi
NALCO, a Navratna CPSE under the Ministry of Mines, has began the financial year 2021-22 with robust financial and physical performances. The net profit in the first quarter ended 30th June has jumped to Rs.347.73 crore from Rs.16.63 crore achieved in the corresponding period of the previous year. Beating market expectations and amidst challenging business environment, the company has demonstrated remarkable performance across all its business segments.
The company has reported revenue from operations of Rs.2474.55 crore, an increase of 79.2% YoY. This performance is mainly propelled by strong demand, higher volumes, better realization and effective capacity utilization of its operational units.
On the production front, NALCO has put up an impressive performance. Production of bauxite in mines, alumina in refinery and aluminium in smelter plant have exceeded the respective figures achieved during the first quarter of the last financial year.