स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 203
भारत ने कोविड-19 टीकाकरण कवरेज में 50 करोड़ की अहम उपलब्धि हासिल की
आज शाम 7 बजे तक 43.29 लाख से ज्यादा खुराकें दी गईं
अब तक 18-44 आयु वर्ग के लाभार्थियों को 18.35 करोड़ टीके की खुराकें दी जा चुकी हैं
06 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
आज शाम सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 50 करोड़ (50,03,48,866) की अहम उपलब्धि प्राप्त की। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज 43.29 लाख से ज्यादा (43,29,673) टीकों की खुराक दी गई हैं।
ब्योरा इस प्रकार है-
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 22,93,781 को पहली खुराक और 4,32,281 को दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 17,23,20,394 व्यक्तियों को उनकी पहली और 1,12,56,317 को उनकी दूसरी खुराक मिली है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की 1 करोड़ से ज्यादा खुराक लगाई हैं। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का पहली खुराक के साथ कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
98337
634
2
आंध्र प्रदेश
4012572
269134
3
अरुणाचल प्रदेश
375272
1087
4
असम
5351936
185895
5
बिहार
11414015
516176
6
चंडीगढ़
351445
7632
7
छत्तीसगढ़
4011822
253889
8
दादर और नगर हवेली
258528
615
9
दमन और दीव
174705
1463
10
दिल्ली
3888130
455246
11
गोवा
536367
16544
12
गुजरात
12320125
806324
13
हरियाणा
4963698
461127
14
हिमाचल प्रदेश
1759755
6731
15
जम्मू और कश्मीर
1727200
76469
16
झारखंड
3982681
245661
17
कर्नाटक
11151286
747428
18
केरल
4507585
381027
19
लद्दाख
89577
138
20
लक्षद्वीप
25364
234
21
मध्य प्रदेश
16386806
860492
22
महाराष्ट्र
12651601
877581
23
मणिपुर
579651
3951
24
मेघालय
494603
1971
25
मिजोरम
363626
1711
26
नगालैंड
364051
1394
27
ओडिशा
5711550
471440
28
पुडुचेरी
278062
3180
29
पंजाब
2707328
160519
30
राजस्थान
11725118
1204089
31
सिक्किम
308981
741
32
तमिलनाडु
9941480
735361
33
तेलंगाना
5425716
699794
34
त्रिपुरा
1182504
25007
35
उत्तर प्रदेश
22393659
1000482
36
उत्तराखंड
2386775
89812
37
पश्चिम बंगाल
8418483
685338
कुल
172320394
11256317
टीके की 50,03,48,866 खुराक के कुल टीकाकरण कवरेज को जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर निम्नानुसार अलग किया गया है:-
टीके की कुल खुराक
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
18-44 आयुवर्ग के कर्मी
45 वर्ष और इससे अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयुवर्ग के लाभार्थी
Total
पहली खुराक
10328503
18048937
172320394
110766863
78010823
389475520
दूसरी खुराक
7951876
11650548
11256317
41923920
38090685
110873346
टीकाकरण अभियान के 203वें दिन (06 अगस्त, 2021) कुल 43,29,673 टीके की खुराक दी गई। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 32,10,613 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 11,19,060 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी तरह तैयार हो जाएगी।
दिनांकः 6 अगस्त, 2021 (203वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष और इससे अधिक आयुवर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु के लाभार्थी
Total
पहली खुराक
3299
20575
2293781
650220
242738
3210613
दूसरी खुराक
13860
50388
432281
401464
221067
1119060
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा होती है और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 203
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 50 Cr
More than 43.29 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 18.35 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
06 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed 50 crore landmark milestone (50,03,48,866), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 43.29 lakh (43,29,673) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
22,93,781 vaccine doses were administered as first dose and 4,32,281 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 17,23,20,394 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,12,56,317have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
98337
634
2
Andhra Pradesh
4012572
269134
3
Arunachal Pradesh
375272
1087
4
Assam
5351936
185895
5
Bihar
11414015
516176
6
Chandigarh
351445
7632
7
Chhattisgarh
4011822
253889
8
Dadra & Nagar Haveli
258528
615
9
Daman & Diu
174705
1463
10
Delhi
3888130
455246
11
Goa
536367
16544
12
Gujarat
12320125
806324
13
Haryana
4963698
461127
14
Himachal Pradesh
1759755
6731
15
Jammu & Kashmir
1727200
76469
16
Jharkhand
3982681
245661
17
Karnataka
11151286
747428
18
Kerala
4507585
381027
19
Ladakh
89577
138
20
Lakshadweep
25364
234
21
Madhya Pradesh
16386806
860492
22
Maharashtra
12651601
877581
23
Manipur
579651
3951
24
Meghalaya
494603
1971
25
Mizoram
363626
1711
26
Nagaland
364051
1394
27
Odisha
5711550
471440
28
Puducherry
278062
3180
29
Punjab
2707328
160519
30
Rajasthan
11725118
1204089
31
Sikkim
308981
741
32
Tamil Nadu
9941480
735361
33
Telangana
5425716
699794
34
Tripura
1182504
25007
35
Uttar Pradesh
22393659
1000482
36
Uttarakhand
2386775
89812
37
West Bengal
8418483
685338
Total
172320394
11256317
The cumulative vaccination coverage of 50,03,48,866 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10328503
18048937
172320394
110766863
78010823
389475520
2nd Dose
7951876
11650548
11256317
41923920
38090685
110873346
As on Day-203 of the vaccination drive (6thAugust, 2021), total 43,29,673 vaccine doses were given. 32,10,613beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,19,060 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 6thAugust, 2021 (203rdDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3299
20575
2293781
650220
242738
3210613
2nd Dose
13860
50388
432281
401464
221067
1119060
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.