स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 202
भारत के कोविड-19 टीकाकरण विस्तार ने 49 करोड़ का ऐतिहासिक पड़ाव पार किया
आज शाम 7 बजे तक टीके की 50.29 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
18-44 आयु वर्ग में अब तक 18 करोड़ से अधिक टीके की खुराक लगाई गई
05 AUG 2021 7:58PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने 49 करोड़ (49,45,58,204) के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज टीकों की 50.29 लाख से ज्यादा (50,29,573) खुराकें लगाई जा चुकी है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 27,26,494 खुराक को पहली और खुराक को दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 16,92,68,754 व्यक्तियों को उनकी पहली और 1,07,72,537 को उनकी दूसरी खुराक मिली है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की 1 करोड़ से ज्यादा खुराक लगाई हैं। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड, और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का पहली खुराक के लिए कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
97687
566
2
आंध्र प्रदेश
3854154
255870
3
अरुणाचल प्रदेश
372848
1050
4
असम
5196361
181131
5
बिहार
10996350
483057
6
चंडीगढ़
345974
6972
7
छत्तीसगढ़
3942263
221917
8
दादर और नगर हवेली
256532
447
9
दमन और दीव
173399
1228
10
दिल्ली
3847078
435030
11
गोवा
533312
16265
12
गुजरात
11948507
781516
13
हरियाणा
4910298
445008
14
हिमाचल प्रदेश
1728183
6465
15
जम्मू और कश्मीर
1697142
74536
16
झारखंड
3931305
234957
17
कर्नाटक
11059979
689853
18
केरल
4382044
359010
19
लद्दाख
89403
123
20
लक्षद्वीप
25327
228
21
मध्य प्रदेश
16314469
855193
22
महाराष्ट्र
12447485
833477
23
मणिपुर
575224
3667
24
मेघालय
488023
1267
25
मिजोरम
361905
1685
26
नगालैंड
362594
1306
27
ओडिशा
5574769
458374
28
पुडुचेरी
275682
3097
29
पंजाब
2690955
155993
30
राजस्थान
11490054
1156784
31
सिक्किम
308077
681
32
तमिलनाडु
9782810
705162
33
तेलंगाना
5386729
673604
34
त्रिपुरा
1178633
24719
35
उत्तर प्रदेश
22123973
958118
36
उत्तराखंड
2355648
83678
37
पश्चिम बंगाल
8163578
660503
कुल
169268754
10772537
टीके की 49,45,58,204 खुराक के कुल टीकाकरण कवरेज को जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर निम्नानुसार अलग किया गया है:-
टीके की कुल खुराक का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयुवर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10323866
18021260
169268754
109795853
77575950
384985683
दूसरी खुराक
7934170
11592589
10772537
41453391
37819834
109572521
टीकाकरण अभियान के 202वें दिन (05 अगस्त, 2021) कुल 50,29,573 टीके की खुराक दी गई। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 37,13,231 लाभार्थियों को टीके की पहली और 13,16,342 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक तैयार हो जाएगी।
दिनांक: 05 अगस्त, 2021 (202वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष इससे आयु के लाभार्थी
60 वर्ष अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
2530
8622
2726494
675988
299597
3713231
दूसरी खुराक
16371
55887
481823
494683
267578
1316342
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 202
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 49 Cr
More than 50.29 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 18 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
05 AUG 2021 7:58PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed49 crore landmark milestone (49,45,58,204), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 50.29 lakh(50,29,573) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,26,494vaccine doses were administered as first dose and 4,81,823vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 16,92,68,754persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,07,72,537have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
97687
566
2
Andhra Pradesh
3854154
255870
3
Arunachal Pradesh
372848
1050
4
Assam
5196361
181131
5
Bihar
10996350
483057
6
Chandigarh
345974
6972
7
Chhattisgarh
3942263
221917
8
Dadra & Nagar Haveli
256532
447
9
Daman & Diu
173399
1228
10
Delhi
3847078
435030
11
Goa
533312
16265
12
Gujarat
11948507
781516
13
Haryana
4910298
445008
14
Himachal Pradesh
1728183
6465
15
Jammu & Kashmir
1697142
74536
16
Jharkhand
3931305
234957
17
Karnataka
11059979
689853
18
Kerala
4382044
359010
19
Ladakh
89403
123
20
Lakshadweep
25327
228
21
Madhya Pradesh
16314469
855193
22
Maharashtra
12447485
833477
23
Manipur
575224
3667
24
Meghalaya
488023
1267
25
Mizoram
361905
1685
26
Nagaland
362594
1306
27
Odisha
5574769
458374
28
Puducherry
275682
3097
29
Punjab
2690955
155993
30
Rajasthan
11490054
1156784
31
Sikkim
308077
681
32
Tamil Nadu
9782810
705162
33
Telangana
5386729
673604
34
Tripura
1178633
24719
35
Uttar Pradesh
22123973
958118
36
Uttarakhand
2355648
83678
37
West Bengal
8163578
660503
Total
169268754
10772537
The cumulative vaccination coverage of 49,45,58,204vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10323866
18021260
169268754
109795853
77575950
384985683
2nd Dose
7934170
11592589
10772537
41453391
37819834
109572521
As on Day-202 of the vaccination drive (5thAugust, 2021), total 50,29,573vaccine doses were given. 37,13,231beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,16,342beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 5thAugust, 2021 (202ndDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2530
8622
2726494
675988
299597
3713231
2nd Dose
16371
55887
481823
494683
267578
1316342
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.