صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 201واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 48.89 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک33.50 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18تا 44سال کی عمرکے 17.64کروڑسےزیادہ مستفیدین کوٹیکےلگائےجاچکےہیں
04 AUG 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04 اگست ،2021:
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 48.89 کروڑ(48،89،36،423)سے تجاوز کرگئی۔ مزید یہ کہ ،شام 7 بجے تک موصولہ رپورٹ کے مطابق آج 33.50 لاکھ سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً 33,50,612افراد کو ویکسین لگائی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے18,36,439مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے3,89,589مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے16,61,98,236افرادکو پہلی خوراک اور1,02,51,772افرادکو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افرادکووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ،کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
96951
545
2
آندھراپردیش
3793440
244284
3
اروناچل پردیش
370803
986
4
آسام
5041960
177115
5
بہار
10617212
446551
6
چنڈی گڑھ
341964
6589
7
چھتیس گڑھ
3877900
187142
8
دادر و نگر حویلی
254594
332
9
دمن و دیو
172330
1085
10
دہلی
3806202
413541
11
گوا
531103
15975
12
گجرات
11626862
751756
13
ہریانہ
4852223
425404
14
ہماچل پردیش
1701044
6261
15
جموں و کشمیر
1660815
72268
16
جھارکھنڈ
3890845
224717
17
کرناٹک
10977380
657464
18
کیرالہ
4294413
346400
19
لداخ
89271
119
20
لکشدیپ
25258
222
21
مدھیہ پردیش
16065337
808004
22
مہاراشٹر
12220468
778934
23
منی پور
572513
3562
24
میگھالیہ
481936
1194
25
میزورم
360347
1652
26
ناگالینڈ
361244
1229
27
اڈیشہ
5423759
445445
28
پڈوچیری
273391
3011
29
پنجاب
2675816
151159
30
راجستھان
11349084
1117756
31
سکم
307155
610
32
تمل ناڈو
9626754
677538
33
تلنگانہ
5358900
637402
34
تریپورہ
1175860
24350
35
اترپردیش
21707906
914506
36
اتراکھنڈ
2292547
74123
37
مغربی بنگال
7922649
632541
مجموعی تعداد
166198236
10251772
ویکسین کی 48,89,36,423 خوراکوں کو ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10320931
18011621
166198236
109027323
77234614
380792729
دوسری خوراک
7915718
11531403
10251772
40918688
37526113
108143694
ٹیکہ کاری مہم کے 201 ویں دن (4؍اگست 2021)،کو مجموعی طور پر33,50,612ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 24,49,545 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور 9,01,067 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 4؍اگست2021 (201واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
2386
7735
1836439
424811
178174
2449545
دوسری خوراک
12664
39530
389589
298341
160943
901067
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 201
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 48.89 Cr
More than 33.50lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 17.64 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
04 AUG 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed48.89 crore(48,89,36,423), as per the 7 pm provisional report today.The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than33.50 lakh(33,50,612) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
18,36,439vaccine doses were administered as first dose and 3,89,589vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 16,61,98,236persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,02,51,772have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
96951
545
2
Andhra Pradesh
3793440
244284
3
Arunachal Pradesh
370803
986
4
Assam
5041960
177115
5
Bihar
10617212
446551
6
Chandigarh
341964
6589
7
Chhattisgarh
3877900
187142
8
Dadra & Nagar Haveli
254594
332
9
Daman & Diu
172330
1085
10
Delhi
3806202
413541
11
Goa
531103
15975
12
Gujarat
11626862
751756
13
Haryana
4852223
425404
14
Himachal Pradesh
1701044
6261
15
Jammu & Kashmir
1660815
72268
16
Jharkhand
3890845
224717
17
Karnataka
10977380
657464
18
Kerala
4294413
346400
19
Ladakh
89271
119
20
Lakshadweep
25258
222
21
Madhya Pradesh
16065337
808004
22
Maharashtra
12220468
778934
23
Manipur
572513
3562
24
Meghalaya
481936
1194
25
Mizoram
360347
1652
26
Nagaland
361244
1229
27
Odisha
5423759
445445
28
Puducherry
273391
3011
29
Punjab
2675816
151159
30
Rajasthan
11349084
1117756
31
Sikkim
307155
610
32
Tamil Nadu
9626754
677538
33
Telangana
5358900
637402
34
Tripura
1175860
24350
35
Uttar Pradesh
21707906
914506
36
Uttarakhand
2292547
74123
37
West Bengal
7922649
632541
Total
166198236
10251772
The cumulative vaccination coverage of 48,89,36,423vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10320931
18011625
166198236
109027323
77234614
380792729
2nd Dose
7915718
11531403
10251772
40918688
37526113
108143694
As on Day-201 of the vaccination drive (4thAugust, 2021), total 33,50,612vaccine doses were given. 24,49,545beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 9,01,067beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 4thAugust, 2021 (201stDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2386
7735
1836439
424811
178174
2449545
2nd Dose
12664
39530
389589
298341
160943
901067
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.