स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 201
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 48.89 करोड़ का आंकड़ा पार किया
आज शाम 7 बजे तक लगभग 33.50 लाख टीके की खुराक दी गई
अब तक 18-44 आयु वर्ग में 17.64 करोड़ से अधिक टीके की खुराक लगाई गई
04 AUG 2021 8:05PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, भारत के कुल कोविड टीकाकरण कवरेज ने 48.89 करोड़ (48,89,36,423) का आंकड़ा पार कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज लगभग 33.50 लाख से ज्यादा (33,50,612) टीकों की खुराक दी गई है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग में टीके की 18,36,439 खुराक को पहली और 3,89,589 खुराक को दूसरी खुराक के तौर पर लगाया गया। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 16,61,98,236 व्यक्तियों को उनकी पहली और 1,02,51,772 को उनकी दूसरी खुराक मिली है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात,महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 टीके की 1 करोड़ से ज्यादा खुराक लगाई हैं। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का पहली खुराक के साथ कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गई टीके की कुल खुराकों को दर्शाती है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
96951
545
2
आंध्र प्रदेश
3793440
244284
3
अरुणाचल प्रदेश
370803
986
4
असम
5041960
177115
5
बिहार
10617212
446551
6
चंडीगढ़
341964
6589
7
छत्तीसगढ़
3877900
187142
8
दादर और नगर हवेली
254594
332
9
दमन और दीव
172330
1085
10
दिल्ली
3806202
413541
11
गोवा
531103
15975
12
गुजरात
11626862
751756
13
हरियाणा
4852223
425404
14
हिमाचल प्रदेश
1701044
6261
15
जम्मू और कश्मीर
1660815
72268
16
झारखंड
3890845
224717
17
कर्नाटक
10977380
657464
18
केरल
4294413
346400
19
लद्दाख
89271
119
20
लक्षद्वीप
25258
222
21
मध्य प्रदेश
16065337
808004
22
महाराष्ट्र
12220468
778934
23
मणिपुर
572513
3562
24
मेघालय
481936
1194
25
मिजोरम
360347
1652
26
नगालैंड
361244
1229
27
ओडिशा
5423759
445445
28
पुडुचेरी
273391
3011
29
पंजाब
2675816
151159
30
राजस्थान
11349084
1117756
31
सिक्किम
307155
610
32
तमिलनाडु
9626754
677538
33
तेलंगाना
5358900
637402
34
त्रिपुरा
1175860
24350
35
उत्तर प्रदेश
21707906
914506
36
उत्तराखंड
2292547
74123
37
पश्चिम बंगाल
7922649
632541
कुल
166198236
10251772
टीके की 48,89,36,423 खुराक के कुल टीकाकरण कवरेज को जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर निम्नानुसार अलग किया गया है:-
टीके की कुल खुराक का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयुवर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10320931
18011625
166198236
109027323
77234614
380792729
दूसरी खुराक
7915718
11531403
10251772
40918688
37526113
108143694
टीकाकरण अभियान के 201वें दिन (04 अगस्त, 2021) कुल 33,50,612 टीके की खुराक दी गई। शाम 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 24,49,545 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 9,01,067 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी तरह तैयार हो जाएगी।
दिनांक: 04 अगस्त, 2021 (201वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व इससे आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
2386
7735
1836439
424811
178174
2449545
दूसरी खुराक
12664
39530
389589
298341
160943
901067
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा होती है और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 201
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses 48.89 Cr
More than 33.50lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 17.64 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
04 AUG 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed48.89 crore(48,89,36,423), as per the 7 pm provisional report today.The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than33.50 lakh(33,50,612) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
18,36,439vaccine doses were administered as first dose and 3,89,589vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 16,61,98,236persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,02,51,772have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
96951
545
2
Andhra Pradesh
3793440
244284
3
Arunachal Pradesh
370803
986
4
Assam
5041960
177115
5
Bihar
10617212
446551
6
Chandigarh
341964
6589
7
Chhattisgarh
3877900
187142
8
Dadra & Nagar Haveli
254594
332
9
Daman & Diu
172330
1085
10
Delhi
3806202
413541
11
Goa
531103
15975
12
Gujarat
11626862
751756
13
Haryana
4852223
425404
14
Himachal Pradesh
1701044
6261
15
Jammu & Kashmir
1660815
72268
16
Jharkhand
3890845
224717
17
Karnataka
10977380
657464
18
Kerala
4294413
346400
19
Ladakh
89271
119
20
Lakshadweep
25258
222
21
Madhya Pradesh
16065337
808004
22
Maharashtra
12220468
778934
23
Manipur
572513
3562
24
Meghalaya
481936
1194
25
Mizoram
360347
1652
26
Nagaland
361244
1229
27
Odisha
5423759
445445
28
Puducherry
273391
3011
29
Punjab
2675816
151159
30
Rajasthan
11349084
1117756
31
Sikkim
307155
610
32
Tamil Nadu
9626754
677538
33
Telangana
5358900
637402
34
Tripura
1175860
24350
35
Uttar Pradesh
21707906
914506
36
Uttarakhand
2292547
74123
37
West Bengal
7922649
632541
Total
166198236
10251772
The cumulative vaccination coverage of 48,89,36,423vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10320931
18011625
166198236
109027323
77234614
380792729
2nd Dose
7915718
11531403
10251772
40918688
37526113
108143694
As on Day-201 of the vaccination drive (4thAugust, 2021), total 33,50,612vaccine doses were given. 24,49,545beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 9,01,067beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 4thAugust, 2021 (201stDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2386
7735
1836439
424811
178174
2449545
2nd Dose
12664
39530
389589
298341
160943
901067
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.