صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 200واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 48 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک51.51 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے 17.33 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
03 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 48 کروڑ(48،41،81،676)سے تجاوز کرگئی۔ مزید یہ کہ ،شام 7 بجے تک موصولہ رپورٹ کے مطابق اترپردیش میں آج 22 لاکھ سے زائد خوراکیں دی گئی ہیں۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً51.51لاکھ سے زیادہ (51،51،891)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے29,43,889مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے3,87,076مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے16,34,85,422افرادکو پہلی خوراک اور98,23,204فرادکو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افرادکووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ،کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
95944
460
2
آندھراپردیش
3732391
232218
3
اروناچل پردیش
368674
959
4
آسام
4932245
174221
5
بہار
10427204
414987
6
چنڈی گڑھ
338143
6197
7
چھتیس گڑھ
3861040
173141
8
دادر و نگر حویلی
253022
311
9
دمن و دیو
171240
1050
10
دہلی
3769291
389753
11
گوا
528446
15679
12
گجرات
11613024
748025
13
ہریانہ
4795502
405001
14
ہماچل پردیش
1670672
5966
15
جموں و کشمیر
1640344
71144
16
جھارکھنڈ
3853080
216078
17
کرناٹک
10841651
618014
18
کیرالہ
4238599
336234
19
لداخ
89155
105
20
لکشدیپ
25186
213
21
مدھیہ پردیش
15783337
772865
22
مہاراشٹر
12107513
745733
23
منی پور
567922
3365
24
میگھالیہ
476965
1117
25
میزورم
359419
1611
26
ناگالینڈ
359365
1158
27
اڈیشہ
5302835
433654
28
پڈوچیری
270817
2899
29
پنجاب
2659017
145823
30
راجستھان
11135658
1051286
31
سکم
306427
568
32
تمل ناڈو
9495275
638449
33
تلنگانہ
5351372
633533
34
تریپورہ
1172657
23973
35
اترپردیش
20937687
881259
36
اتراکھنڈ
2222849
65706
37
مغربی بنگال
7731454
610449
مجموعی تعداد
163485422
9823204
ویکسین کی 48,41,81,676 خوراکوں کو ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10317926
18002892
163485422
108353805
76938546
377098591
دوسری خوراک
7898530
11485192
9823204
40555004
37321155
107083085
ٹیکہ کاری مہم کے 200 ویں دن (31 جولائی 2021) کو مجموعی طور پر51,51,891 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 40,41,132 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور 11,10,759 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 31 جولائی 2021 (197واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
2169
6438
2943889
753167
335469
4041132
دوسری خوراک
15865
44956
387076
427637
235225
1110759
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 200
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 48 Cr
Record more than 22 lakh Vaccine Doses administered in UP today till 7 pm
More than 51.51 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 17.33 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
03 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed48 crore landmark milestone (48,41,81,676), as per the 7 pm provisional report today. Also, UP has administered more than 22 lakh doses today, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 51.51 lakh(51,51,891) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
29,43,889vaccine doses were administered as first dose and 3,87,076vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 16,34,85,422persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 98,23,204have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
95944
460
2
Andhra Pradesh
3732391
232218
3
Arunachal Pradesh
368674
959
4
Assam
4932245
174221
5
Bihar
10427204
414987
6
Chandigarh
338143
6197
7
Chhattisgarh
3861040
173141
8
Dadra & Nagar Haveli
253022
311
9
Daman & Diu
171240
1050
10
Delhi
3769291
389753
11
Goa
528446
15679
12
Gujarat
11613024
748025
13
Haryana
4795502
405001
14
Himachal Pradesh
1670672
5966
15
Jammu & Kashmir
1640344
71144
16
Jharkhand
3853080
216078
17
Karnataka
10841651
618014
18
Kerala
4238599
336234
19
Ladakh
89155
105
20
Lakshadweep
25186
213
21
Madhya Pradesh
15783337
772865
22
Maharashtra
12107513
745733
23
Manipur
567922
3365
24
Meghalaya
476965
1117
25
Mizoram
359419
1611
26
Nagaland
359365
1158
27
Odisha
5302835
433654
28
Puducherry
270817
2899
29
Punjab
2659017
145823
30
Rajasthan
11135658
1051286
31
Sikkim
306427
568
32
Tamil Nadu
9495275
638449
33
Telangana
5351372
633533
34
Tripura
1172657
23973
35
Uttar Pradesh
20937687
881259
36
Uttarakhand
2222849
65706
37
West Bengal
7731454
610449
Total
163485422
9823204
The cumulative vaccination coverage of 48,41,81,676vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10317926
18002892
163485422
108353805
76938546
377098591
2nd Dose
7898530
11485192
9823204
40555004
37321155
107083085
As on Day-200 of the vaccination drive (3rdAugust, 2021), total 51,51,891vaccine doses were given. 40,41,132beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,10,759beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 3rdAugust, 2021 (200th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2169
6438
2943889
753167
335469
4041132
2nd Dose
15865
44956
387076
427637
235225
1110759
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.