स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- दिन 200
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 48 करोड़ का ऐतिहासिक आंकड़ा पार किया
उत्तर प्रदेश में आज शाम 7 बजे तक रिकॉर्ड 22 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण किया गया
आज शाम 7 बजे तक लगभग 51.51 लाख टीके की खुराक दी गई
अब तक 18-44 आयु वर्ग में 17.33 करोड़ से अधिक टीके की खुराक दी जा चुकी है
03 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि के तहत भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज ने आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 48 करोड़ (48,41,81,676) के आंकड़े को पार कर लिया है। साथ ही, आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, उत्तर प्रदेश में आज 22 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण किया गया। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज लगभग 51.51 लाख (51,51,891) टीकों की खुराक दी गई है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 29,43,889 लाभार्थियों को कोविड टीके की अपनी पहली खुराक और इसी आयु वर्ग के 3,87,076 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल मिलाकर 16,34,85,422 व्यक्तियों को पहली खुराक और 98,23,204 लोगों ने अपनी दूसरी खुराक ली है। पांच राज्यों मध्य प्रदेश, गुजरात,महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से अधिक संचयी खुराक दी है। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्रम संख्या
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
95944
460
2
आंध्र प्रदेश
3732391
232218
3
अरुणाचल प्रदेश
368674
959
4
असम
4932245
174221
5
बिहार
10427204
414987
6
चंडीगढ़
338143
6197
7
छत्तीसगढ़
3861040
173141
8
दादर और नगर हवेली
253022
311
9
दमन और दीव
171240
1050
10
दिल्ली
3769291
389753
11
गोवा
528446
15679
12
गुजरात
11613024
748025
13
हरियाणा
4795502
405001
14
हिमाचल प्रदेश
1670672
5966
15
जम्मू और कश्मीर
1640344
71144
16
झारखंड
3853080
216078
17
कर्नाटक
10841651
618014
18
केरल
4238599
336234
19
लद्दाख
89155
105
20
लक्षद्वीप
25186
213
21
मध्य प्रदेश
15783337
772865
22
महाराष्ट्र
12107513
745733
23
मणिपुर
567922
3365
24
मेघालय
476965
1117
25
मिजोरम
359419
1611
26
नगालैंड
359365
1158
27
ओडिशा
5302835
433654
28
पुडुचेरी
270817
2899
29
पंजाब
2659017
145823
30
राजस्थान
11135658
1051286
31
सिक्किम
306427
568
32
तमिलनाडु
9495275
638449
33
तेलंगाना
5351372
633533
34
त्रिपुरा
1172657
23973
35
उत्तर प्रदेश
20937687
881259
36
उत्तराखंड
2222849
65706
37
पश्चिम बंगाल
7731454
610449
कुल
163485422
9823204
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की 48,41,81,676 खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 वर्ष आयुवर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष इससे अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10317926
18002892
163485422
108353805
76938546
377098591
दूसरी खुराक
7898530
11485192
9823204
40555004
37321155
107083085
टीकाकरण अभियान के 200वें दिन (03 अगस्त, 2021) कुल 51,51,891 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, शाम 7 बजे तक 40,41,132 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 11,10,759 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गई। दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 03 अगस्त, 2021 (200वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष इससे आयु के लाभार्थी
60 वर्ष इससे अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
2169
6438
2943889
753167
335469
4041132
दूसरी खुराक
15865
44956
387076
427637
235225
1110759
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से सुरक्षा देने के लिए एक उपकरण के तौर पर टीकाकरण अभियान की नियमित आधार पर समीक्षा होती है और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 200
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 48 Cr
Record more than 22 lakh Vaccine Doses administered in UP today till 7 pm
More than 51.51 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 17.33 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
03 AUG 2021 8:19PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has crossed48 crore landmark milestone (48,41,81,676), as per the 7 pm provisional report today. Also, UP has administered more than 22 lakh doses today, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 51.51 lakh(51,51,891) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
29,43,889vaccine doses were administered as first dose and 3,87,076vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 16,34,85,422persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 98,23,204have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
95944
460
2
Andhra Pradesh
3732391
232218
3
Arunachal Pradesh
368674
959
4
Assam
4932245
174221
5
Bihar
10427204
414987
6
Chandigarh
338143
6197
7
Chhattisgarh
3861040
173141
8
Dadra & Nagar Haveli
253022
311
9
Daman & Diu
171240
1050
10
Delhi
3769291
389753
11
Goa
528446
15679
12
Gujarat
11613024
748025
13
Haryana
4795502
405001
14
Himachal Pradesh
1670672
5966
15
Jammu & Kashmir
1640344
71144
16
Jharkhand
3853080
216078
17
Karnataka
10841651
618014
18
Kerala
4238599
336234
19
Ladakh
89155
105
20
Lakshadweep
25186
213
21
Madhya Pradesh
15783337
772865
22
Maharashtra
12107513
745733
23
Manipur
567922
3365
24
Meghalaya
476965
1117
25
Mizoram
359419
1611
26
Nagaland
359365
1158
27
Odisha
5302835
433654
28
Puducherry
270817
2899
29
Punjab
2659017
145823
30
Rajasthan
11135658
1051286
31
Sikkim
306427
568
32
Tamil Nadu
9495275
638449
33
Telangana
5351372
633533
34
Tripura
1172657
23973
35
Uttar Pradesh
20937687
881259
36
Uttarakhand
2222849
65706
37
West Bengal
7731454
610449
Total
163485422
9823204
The cumulative vaccination coverage of 48,41,81,676vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10317926
18002892
163485422
108353805
76938546
377098591
2nd Dose
7898530
11485192
9823204
40555004
37321155
107083085
As on Day-200 of the vaccination drive (3rdAugust, 2021), total 51,51,891vaccine doses were given. 40,41,132beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,10,759beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 3rdAugust, 2021 (200th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2169
6438
2943889
753167
335469
4041132
2nd Dose
15865
44956
387076
427637
235225
1110759
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.