स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 199वां दिन
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 47.78 करोड़ से अधिक हुआ
आज शाम 7 बजे तक 53.67लाख से अधिक टीके की खुराकें लगाई गईं
अब तक, 18-44 वर्ष के आयुवर्ग के लोगों को 16.92 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें दी जा चुकी हैं
02 AUG 2021 8:08PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे की अंतरिम रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का समग्र कोविड टीकाकरण कवरेज 47.78 करोड़ से अधिक (47,78,00,587) हो गया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण के नए चरण की शुरुआत 21 जून से हुई। शाम 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के मुताबिक आज 53.67 लाख से अधिक (53,67,190) टीके की खुराकें लगाई गईं।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को टीके की 27,76,234 पहली खुराक और 4,82,253 दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के शुरू होने के बाद से कुल मिलाकर, 37 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 15,99,07,360 लोगों ने टीके की अपनी पहली खुराक ली और कुल 93,86,280 लोगों ने अपनी दूसरी खुराक ली। पांचराज्यों- मध्यप्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र और उत्तरप्रदेश ने 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को कोविड-19 टीके की 1 करोड़ से अधिक खुराकें लगाईं। इसके अलावा, आंध्रप्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचलप्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड के टीके की पहली खुराक दी।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को लगाई गईं टीके की खुराकों को दर्शाया गया है
क्र.सं.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
95258
429
2
आंध्र प्रदेश
3682462
220743
3
अरुणाचल प्रदेश
366725
922
4
असम
4738390
171379
5
बिहार
10369567
395315
6
चंडीगढ़
333268
5822
7
छत्तीसगढ़
3844336
160487
8
दादरा और नगर हवेली
250933
287
9
दमन और दीव
170018
1041
10
दिल्ली
3728705
366540
11
गोवा
525226
15371
12
गुजरात
11427059
717046
13
हरियाणा
4709451
379642
14
हिमाचल प्रदेश
1637897
5775
15
जम्मू एवं कश्मीर
1606581
68706
16
झारखंड
3810186
201356
17
कर्नाटक
10654004
584066
18
केरल
4098296
328347
19
लद्दाख
89036
94
20
लक्षद्वीप
25156
211
21
मध्यप्रदेश
15643449
767212
22
महाराष्ट्र
11995390
711829
23
मणिपुर
563601
3217
24
मेघालय
470412
1061
25
मिजोरम
358632
1579
26
नगालैंड
357701
1096
27
ओडिशा
5163315
420952
28
पुडुचेरी
268785
2809
29
पंजाब
2630529
135109
30
राजस्थान
10965792
984737
31
सिक्किम
305801
518
32
तमिलनाडु
9339578
612980
33
तेलंगाना
5320122
618251
34
त्रिपुरा
1168350
23419
35
उत्तर प्रदेश
19545174
835201
36
उत्तराखंड
2175932
58546
37
पश्चिम बंगाल
7472243
584185
कुल
159907360
9386280
47,78,00,587 टीकों की खुराक के समग्र टीकाकरण कवरेज का जनसंख्या प्राथमिकता समूहों के आधार पर किया गया वर्गीकरण निम्नलिखित है।
टीके की खुराक का कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोग
45 वर्ष और उससे अधिक आयु वर्ग के लोग
60 वर्ष और उससे अधिक आयु वर्ग के लोग
कुल
पहली खुराक
10314619
17992029
159907360
107346432
76468592
372029032
दूसरी खुराक
7877069
11430896
9386280
40045880
37031430
105771555
टीकाकरण अभियान के 199वें दिन (2 अगस्त 2021) कुल 53,67,190 टीके की खुराक लगाई गईं।शाम 7 बजे तक की अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार 38,77,035 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 14,90,155 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई।दिन की अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी कर ली जाएगी।
दिनांकः 2 अगस्त 2021 (199वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता
18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोग
45 वर्षऔर उससे अधिक आयु वर्ग के लोग
60 वर्ष और उससे अधिक आयु वर्ग के लोग
कुल
पहली खुराक
3023
12352
2776234
763308
322118
3877035
दूसरी खुराक
19160
62008
482253
593593
333141
1490155
देश में सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपाय के रूप में टीकाकरण अभियान की नियमित रूप से समीक्षा और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 199
India’s COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 47.78Cr
More than 53.67 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 16.92 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
02 AUG 2021 8:08PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed47.78 crore (47,78,00,587), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 53.67 lakh(53,67,190) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,76,234vaccine doses were administered as first dose and 4,82,253vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 15,99,07,360persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 93,86,280have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
95258
429
2
Andhra Pradesh
3682462
220743
3
Arunachal Pradesh
366725
922
4
Assam
4738390
171379
5
Bihar
10369567
395315
6
Chandigarh
333268
5822
7
Chhattisgarh
3844336
160487
8
Dadra & Nagar Haveli
250933
287
9
Daman & Diu
170018
1041
10
Delhi
3728705
366540
11
Goa
525226
15371
12
Gujarat
11427059
717046
13
Haryana
4709451
379642
14
Himachal Pradesh
1637897
5775
15
Jammu & Kashmir
1606581
68706
16
Jharkhand
3810186
201356
17
Karnataka
10654004
584066
18
Kerala
4098296
328347
19
Ladakh
89036
94
20
Lakshadweep
25156
211
21
Madhya Pradesh
15643449
767212
22
Maharashtra
11995390
711829
23
Manipur
563601
3217
24
Meghalaya
470412
1061
25
Mizoram
358632
1579
26
Nagaland
357701
1096
27
Odisha
5163315
420952
28
Puducherry
268785
2809
29
Punjab
2630529
135109
30
Rajasthan
10965792
984737
31
Sikkim
305801
518
32
Tamil Nadu
9339578
612980
33
Telangana
5320122
618251
34
Tripura
1168350
23419
35
Uttar Pradesh
19545174
835201
36
Uttarakhand
2175932
58546
37
West Bengal
7472243
584185
Total
159907360
9386280
The cumulative vaccination coverage of 47,78,00,587vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10314619
17992029
159907360
107346432
76468592
372029032
2nd Dose
7877069
11430896
9386280
40045880
37031430
105771555
As on Day-199 of the vaccination drive (2nd August, 2021), total 53,67,190vaccine doses were given. 38,77,035beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 14,90,155beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 2nd August, 2021 (199th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3023
12352
2776234
763308
322118
3877035
2nd Dose
19160
62008
482253
593593
333141
1490155
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.