صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 49.64کروڑ سے زیادہ ویکسین کے ٹیکے فراہم کرائے گئے
لوگوں کو دیئے جانے کے لئے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس 3.14کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں اس وقت بھی موجود ہیں
02 AUG 2021 11:26AM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی رفتار میں اضافہ کرنے کے لئے اور اس کے د ائرے کار کو ملک بھر میں وسعت دینے کے لئے پابند عہد ہے۔کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری مہم کو ہمہ گیر بنانے کے لئے تیسرے مرحلے کی ابتدا 21 جون 2021 کو ہوئی تھی۔ٹیکہ کاری مہم میں ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ویکسینوں کی فراہمی،قبل از وقت ویکسین کی فراہمی کے ذریعہ اضافہ کیا گیا ہے، تاکہ یہ ریاستیں اور علاقے ویکسین کی فراہمی کے سلسلے کو متوازن بنا سکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستانی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ویکسین بلا قیمت فراہم کرکے ان کی مدد کرتی رہی ہیں۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کو ہمہ گیر بنانے کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ویکسین تیار کرنے والی کمپنیوں سے ویکسین خریدے گی اور اس کا 75 فیصد ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بلاقیمت مہیا کرائے گی۔
ویکسین کی خوراکیں
(2 اگست 2021 کو)
سپلائیڈ
49,64,98,050
پائپ لائن میں
9,84,610
میزان
3,14,34,654
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو اب تک تمام وسائل کااستعمال کرتے ہوئے 49.64 کروڑ سے زیادہ (49,6498,050) افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور مزید 9,84,610 ویکسین کی خوراکیں روانہ کی جارہی ہیں۔
لوگوں کو دیئے جانے کے لئے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس 3.14کروڑ سے زیادہ ( (3,14,34,654ویکسین کی خوراکیں اس وقت بھی موجود ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 49.64 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.14 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
02 AUG 2021 11:26AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 2 August 2021)
SUPPLIED
49,64,98,050
IN PIPELINE
9,84,610
BALANCE AVAILABLE
3,14,34,654
More than 49.64 crore (49,64,98,050) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 9,84,610 doses are in the pipeline.
More than 3.14 Cr (3,14,34,654) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.