صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 197واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تعداد 46.72 کروڑ سے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک53.72 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے16.37 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
31 JUL 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،31 جولائی، 2021/
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقکووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 46.72 کروڑ(46,72,59,775)سے تجاوز کرگئی۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقتقریباً53.72لاکھسے زیادہ (53,72,302)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے27,90,366مستفدین کو کووڈ ویکسینکی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے4,98,407 مستفدین نےدوسری خوراکحاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے15,52,16,851افرادکو پہلیخوراک اور85,77,075افرادکو دوسریخوراک دی جاچکی ہے۔پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیشمیں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلیخوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ،کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
94484
336
2
آندھراپردیش
3534970
201725
3
اروناچل پردیش
362828
871
4
آسام
4462363
167795
5
بہار
10115917
368219
6
چنڈی گڑھ
324833
5054
7
چھتیس گڑھ
3806084
147604
8
دادر و نگر حویلی
247998
258
9
دمن و دیو
168580
952
10
دہلی
3650952
339376
11
گوا
518534
14893
12
گجرات
11172220
579286
13
ہریانہ
4558893
337382
14
ہماچل پردیش
1600816
5454
15
جموں و کشمیر
1535514
64523
16
جھارکھنڈ
3715158
179180
17
کرناٹک
10198795
502110
18
کیرالہ
3855372
313765
19
لداخ
88847
69
20
لکشدیپ
25118
187
21
مدھیہ پردیش
15053140
728556
22
مہاراشٹر
11725423
656232
23
منی پور
555079
2957
24
میگھالیہ
463512
1019
25
میزورم
357032
1547
26
ناگالینڈ
354427
955
27
اڈیشہ
5028813
409837
28
پڈوچیری
265651
2658
29
پنجاب
2535858
117164
30
راجستھان
10669673
842322
31
سکم
303745
458
32
تمل ناڈو
9056143
564974
33
تلنگانہ
5237149
596037
34
تری پورہ
1156909
22744
35
اترپردیش
19260128
799243
36
اتراکھنڈ
2063673
52697
37
مغربی بنگال
7092220
548636
مجموعی تعداد
155216851
8577075
ویکسین کی 46,72,59,775 خوراکوں کو ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10305763
17945119
155216851
105216437
75266207
363950377
دوسری خوراک
7844521
11321388
8577075
39085088
36481326
103309398
ٹیکہ کاری مہم کے 197 ویں دن (31 جولائی 2021) کو مجموعی طور پر53,72,302 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 38,22,241 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور 15,50,061 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 31 جولائی 2021 (197واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
2910
9342
2790366
718376
301247
3822241
دوسری خوراک
21337
67127
498407
632393
330797
1550061
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 197
India’s COVID-19 Vaccination Coverage surpasses 46.72 Cr
More than 53.72 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 16.37 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
31 JUL 2021 8:05PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed 46.72 crore (46,72,59,775), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 53.72 lakh (53,72,302) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,90,366 vaccine doses were administered as first dose and 4,98,407 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 15,52,16,851 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 85,77,075 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
94484
336
2
Andhra Pradesh
3534970
201725
3
Arunachal Pradesh
362828
871
4
Assam
4462363
167795
5
Bihar
10115917
368219
6
Chandigarh
324833
5054
7
Chhattisgarh
3806084
147604
8
Dadra & Nagar Haveli
247998
258
9
Daman & Diu
168580
952
10
Delhi
3650952
339376
11
Goa
518534
14893
12
Gujarat
11172220
579286
13
Haryana
4558893
337382
14
Himachal Pradesh
1600816
5454
15
Jammu & Kashmir
1535514
64523
16
Jharkhand
3715158
179180
17
Karnataka
10198795
502110
18
Kerala
3855372
313765
19
Ladakh
88847
69
20
Lakshadweep
25118
187
21
Madhya Pradesh
15053140
728556
22
Maharashtra
11725423
656232
23
Manipur
555079
2957
24
Meghalaya
463512
1019
25
Mizoram
357032
1547
26
Nagaland
354427
955
27
Odisha
5028813
409837
28
Puducherry
265651
2658
29
Punjab
2535858
117164
30
Rajasthan
10669673
842322
31
Sikkim
303745
458
32
Tamil Nadu
9056143
564974
33
Telangana
5237149
596037
34
Tripura
1156909
22744
35
Uttar Pradesh
19260128
799243
36
Uttarakhand
2063673
52697
37
West Bengal
7092220
548636
Total
155216851
8577075
The cumulative vaccination coverage of 46,72,59,775 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10305763
17945119
155216851
105216437
75266207
363950377
2nd Dose
7844521
11321388
8577075
39085088
36481326
103309398
As on Day-197 of the vaccination drive (31st July, 2021), total 53,72,302 vaccine doses were given. 38,22,241 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 15,50,061 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 31st July, 2021 (197th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
2910
9342
2790366
718376
301247
3822241
2nd Dose
21337
67127
498407
632393
330797
1550061
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.