صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 192واں دن
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے سفر میں بھارت نے کئی اونچائیاں حاصل کیں
بھارت نے 44 کروڑ لوگوں کو کووڈ-19 کاٹیکہ لگاکر ایک تاریخی سنگ میل کو عبور کرلیا ہے
پانچ ریاستیں، 18 تا 44 عمر کے ایک کروڑ سے زیادہ مستفدین کو کووڈ-19 کا ٹیکہ لگا چکی ہیں
آج شام 7 بجے تک57 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کےتقریباً 15 کروڑمستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
26 JUL 2021 9:28PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 جولائی، 2021/
کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے دوران بھارت نےآج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقمجموعی طور پر44کروڑ(44,10,57,103)سے زیادہ افراد کی ٹیکہ کاری کرکے ایک سنگ میل طے کرلیا ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ علاوہ ازیں، ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے آج مہاراشٹرکووڈ-19 ویکسین کی دونوں خوراکیں، ایک کروڑ سے زائد افرادکو دینے والی پہلی ریاست بن گئی۔ شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقتقریباً57 لاکھسے زیادہ (57,48,692)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے27,20,900مستفدین کو کووڈ ویکسینکی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے3,49,496 مستفدین نےدوسری خوراکحاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے14,19,55,995افرادکو پہلیخوراک اور6572678افرادکو دوسریخوراک دی جاچکی ہے۔پانچ ریاستوں، گجرات، مدھیہ پردیش،مہارشٹر، راجستھان، اور اترپردیشمیں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلیخوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ،کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
83277
105
2
آندھراپردیش
3299785
146075
3
اروناچل پردیش
352416
695
4
آسام
4072285
161558
5
بہار
9237436
276564
6
چنڈی گڑھ
299979
3019
7
چھتیس گڑھ
3592056
115610
8
دادر و نگر حویلی
235273
212
9
دمن و دیو
163970
853
10
دہلی
3595850
244322
11
گوا
496209
13440
12
گجرات
10397468
417617
13
ہریانہ
4220591
244965
14
ہماچل پردیش
1449803
3862
15
جموں و کشمیر
1407756
55486
16
جھارکھنڈ
3372425
131451
17
کرناٹک
9605225
396077
18
کیرالہ
3247060
275766
19
لداخ
87864
22
20
لکشدیپ
24702
146
21
مدھیہ پردیش
13174742
608733
22
مہاراشٹر
10595465
483277
23
منی پور
517233
2214
24
میگھالیہ
428242
690
25
میزورم
348752
1307
26
ناگالینڈ
341574
802
27
اڈیشہ
4521128
337960
28
پڈوچیری
251304
2195
29
پنجاب
2377748
89137
30
راجستھان
9913107
478680
31
سکم
298694
290
32
تمل ناڈو
8234313
423261
33
تلنگانہ
5131314
479268
34
تری پورہ
1061875
18755
35
اترپردیش
17344129
676397
36
اتراکھنڈ
1867696
45884
37
مغربی بنگال
6307249
435983
مجموعی تعداد
141955995
6572678

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 192
India attains several peaks in its COVID Vaccination journey
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves landmark milestone of 44 Cr
5 States Administered more than 1 Cr Cumulative COVID-19 Vaccine Doses in the age group 18-44
More than 57 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
Nearly 15 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
26 JUL 2021 9:28PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved the landmark milestone of 44 crore (44,10,57,103), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Also, in another significant achievement today, Maharashtra became the first state to vaccinate more than 1 Crore people with both doses of COVID-19 Vaccine. More than 57 lakh (57,48,692) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,20,900 vaccine doses were administered as first dose and 3,49,496 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 14,19,55,995 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 6572678 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
83277
105
2
Andhra Pradesh
3299785
146075
3
Arunachal Pradesh
352416
695
4
Assam
4072285
161558
5
Bihar
9237436
276564
6
Chandigarh
299979
3019
7
Chhattisgarh
3592056
115610
8
Dadra & Nagar Haveli
235273
212
9
Daman & Diu
163970
853
10
Delhi
3595850
244322
11
Goa
496209
13440
12
Gujarat
10397468
417617
13
Haryana
4220591
244965
14
Himachal Pradesh
1449803
3862
15
Jammu & Kashmir
1407756
55486
16
Jharkhand
3372425
131451
17
Karnataka
9605225
396077
18
Kerala
3247060
275766
19
Ladakh
87864
22
20
Lakshadweep
24702
146
21
Madhya Pradesh
13174742
608733
22
Maharashtra
10595465
483277
23
Manipur
517233
2214
24
Meghalaya
428242
690
25
Mizoram
348752
1307
26
Nagaland
341574
802
27
Odisha
4521128
337960
28
Puducherry
251304
2195
29
Punjab
2377748
89137
30
Rajasthan
9913107
478680
31
Sikkim
298694
290
32
Tamil Nadu
8234313
423261
33
Telangana
5131314
479268
34
Tripura
1061875
18755
35
Uttar Pradesh
17344129
676397
36
Uttarakhand
1867696
45884
37
West Bengal
6307249
435983
Total
141955995
6572678