स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट - 192वां दिन
भारत ने कोविड टीकाकरण की अपनी यात्रा में कई महत्वपूर्ण उपलब्धियों को प्राप्त किया
भारत के कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 44 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े को हासिल किया
5 राज्यों ने कुल 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में 1 करोड़ से अधिक कोविड-19 टीके लगाए
आज शाम 7 बजे तक 57 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थियों को लगभग 15 करोड़ टीके की खुराक दी जा चुकी है
26 JUL 2021 9:28PM by PIB Delhi
भारत के कोविड-19 टीकाकरण अभियान ने एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, देश में टीकाकरण कवरेज ने 44 करोड़ (44,10,57,103) के ऐतिहासिक आंकड़े को प्राप्त कर लिया है। कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून से शुरू हुआ है। इसके अलावा, आज, एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि में, महाराष्ट्र कोविड-19 वैक्सीन की दोनों खुराक के साथ 1 करोड़ से अधिक लोगों को टीका लगाने वाला पहला राज्य बन गया है। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज 57 लाख (57,48,692) से अधिक टीकों की खुराक दी जा चुकी है।
आज 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को टीके की 27,20,900 पहली खुराक और 3,49,496 दूसरी खुराक दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के शुरू होने के बाद से 37 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों द्वारा पहली खुराक लेने वालों की संचयी संख्या 14,19,55,995 है और दूसरी खुराक लेने वालों की कुल संख्या 65,72,678 है। पांच राज्यों गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18-44 वर्ष आयु वर्ग में कोविड-19 वैक्सीन की 1 करोड़ से अधिक संचयी खुराक दी है। इसके अलावा आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल ने पहली खुराक के लिए 18-44 आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों का कोविड टीकाकरण किया है।
नीचे दी गई तालिका में अब तक 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराकों की कुल संख्या को दर्शाया गया है:
क्र.सं.
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
83277
105
2
आंध्र प्रदेश
3299785
146075
3
अरुणाचल प्रदेश
352416
695
4
असम
4072285
161558
5
बिहार
9237436
276564
6
चंडीगढ़
299979
3019
7
छत्तीसगढ़
3592056
115610
8
दादरा और नगर हवेली
235273
212
9
दमन एवं दीव
163970
853
10
दिल्ली
3595850
244322
11
गोवा
496209
13440
12
गुजरात
10397468
417617
13
हरियाणा
4220591
244965
14
हिमाचल प्रदेश
1449803
3862
15
जम्मू एवं कश्मीर
1407756
55486
16
झारखंड
3372425
131451
17
कर्नाटक
9605225
396077
18
केरल
3247060
275766
19
लद्दाख
87864
22
20
लक्षद्वीप
24702
146
21
मध्य प्रदेश
13174742
608733
22
महाराष्ट्र
10595465
483277
23
मणिपुर
517233
2214
24
मेघालय
428242
690
25
मिजोरम
348752
1307
26
नागालैंड
341574
802
27
ओडिशा
4521128
337960
28
पुडुचेरी
251304
2195
29
पंजाब
2377748
89137
30
राजस्थान
9913107
478680
31
सिक्किम
298694
290
32
तमिलनाडु
8234313
423261
33
तेलंगाना
5131314
479268
34
त्रिपुरा
1061875
18755
35
उत्तर प्रदेश
17344129
676397
36
उत्तराखंड
1867696
45884
37
पश्चिम बंगाल
6307249
435983
कुल
141955995
6572678

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 192
India attains several peaks in its COVID Vaccination journey
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves landmark milestone of 44 Cr
5 States Administered more than 1 Cr Cumulative COVID-19 Vaccine Doses in the age group 18-44
More than 57 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
Nearly 15 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
26 JUL 2021 9:28PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved the landmark milestone of 44 crore (44,10,57,103), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Also, in another significant achievement today, Maharashtra became the first state to vaccinate more than 1 Crore people with both doses of COVID-19 Vaccine. More than 57 lakh (57,48,692) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
27,20,900 vaccine doses were administered as first dose and 3,49,496 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 14,19,55,995 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 6572678 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Gujarat, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
83277
105
2
Andhra Pradesh
3299785
146075
3
Arunachal Pradesh
352416
695
4
Assam
4072285
161558
5
Bihar
9237436
276564
6
Chandigarh
299979
3019
7
Chhattisgarh
3592056
115610
8
Dadra & Nagar Haveli
235273
212
9
Daman & Diu
163970
853
10
Delhi
3595850
244322
11
Goa
496209
13440
12
Gujarat
10397468
417617
13
Haryana
4220591
244965
14
Himachal Pradesh
1449803
3862
15
Jammu & Kashmir
1407756
55486
16
Jharkhand
3372425
131451
17
Karnataka
9605225
396077
18
Kerala
3247060
275766
19
Ladakh
87864
22
20
Lakshadweep
24702
146
21
Madhya Pradesh
13174742
608733
22
Maharashtra
10595465
483277
23
Manipur
517233
2214
24
Meghalaya
428242
690
25
Mizoram
348752
1307
26
Nagaland
341574
802
27
Odisha
4521128
337960
28
Puducherry
251304
2195
29
Punjab
2377748
89137
30
Rajasthan
9913107
478680
31
Sikkim
298694
290
32
Tamil Nadu
8234313
423261
33
Telangana
5131314
479268
34
Tripura
1061875
18755
35
Uttar Pradesh
17344129
676397
36
Uttarakhand
1867696
45884
37
West Bengal
6307249
435983
Total
141955995
6572678