وزارت دفاع
آئی این ایس ایراوت نے کارنیکوبارسے مچھلی پکڑنے والی کشتی کو بچایا
31 JUL 2021 11:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی،31؍جولائی2021:
آئی این ایس ایراوت کو بتاریخ 30 جولائی 2021ء کو 11بجے شب میں کارنیکوبار، انڈمان ونکوبار جزائر سے مچھلی پکڑنے کے جہاز سالیتھ متھII سے ایک ایمرجنسی فون ملا۔ یہ جہاز آپریشن سمندر سیتوIIکے تحت کووڈ-19 سے متعلق راحتی اشیاءکی کامیاب سپلائی کے بعد جکارتہ ، انڈونیشیا سے اپنی واپسی کرتے ہوئے ادھر سے گزر رہا تھا، وہ فوراً مدد مہیا کرنے کےلئے اپنی زیادہ سے زیادہ رفتار سے مچھلی پکڑنے والی کشتی کی طرف بڑھا۔ پورٹ بلیئرکی 20 میٹر لمبی مچھلی پکڑنے والی کشتی کریو ٹیم کے 7 ممبروں کے ساتھ بتاریخ 29 جولائی 2021ء کی صبح سے ہی گیئر باکس میں آئی بڑی خرابی کی وجہ سے ایم ایم بی چینل 16 پر مدد کے لئے اپیل کرتے ہوئے کارنیکوبار سے نکل رہے تھے۔25سمندر میل سے زیادہ رفتار سے بہتی تیز ہوائیں خطے میں سرگرم جنوب مغربی مانسون کی وجہ سے 3.5میٹر تک اٹھتی لہروں اور رُک رُک کر ہونے والی بارش نے تلاش کے کام انتہائی مشکل بنادیا۔سردست آئی این ایس ایراوت آگے کی مدد کےلئے مچھلی پکڑنے والی کشتی کو قریبی بندرگار کی طرف لے جارہا ہے۔
فوٹو
فوٹو

Ministry of Defence
INS AIRAVAT RESCUES FISHING VESSEL OFF CARNICOBAR
31 JUL 2021 11:33AM by PIB Delhi
INS Airavat received a distress call from fishing vessel Saleth Matha II off Carnicobar, Andaman and Nicobar Islands at 2300 hrs on 30 Jul 21. The ship was transiting through the area whilst on her return leg from Jakarta, Indonesia post successful delivery of COVID 19 relief material as part of Ops Samudra Setu II. She immediately proceeded towards the FV at maximum speed to render assistance. The Port Blair based fishing boat which is of 20 metres in length and seven crew had been drifting off Carnicobar requesting for assistance on MMB channel 16 due to major defect in gear box since early morning on 29 Jul 21. Gusting winds more than 25 knots, swell upto 3.5 meters and intermittent rains because of active South West monsoon in the region made connecting up the towing arrangements an extremely difficult task. INS Airavat is presently towing FV to the nearest harbour for further assistance.