خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کے شعبے میں موصول غیر ملکی راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی)
30 JUL 2021 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی: 30 جولائی 2021: پچھلے 5 برسوں کے دوران فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں موصول ہونے والی براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کی تفصیلات ذیل کے جدول میں پیش کی گئی ہیں۔
فوڈ پروسیسنگ شعبے میں ایف ڈی آئی ایکویٹی کی آمد
نمبر شمار
سال
ایف ڈی آئی کی آمد (امریکی ڈالر میں)
1
2016-17
727.22
2
2017-18
904.90
3
2018-19
628.24
4
2019-20
904.70
5
2020-21
393.41
ماخذ: ڈی پی آئی آئی ٹی، وزارت تجارت و صنعت
ایف ڈی آئی کے اعداد و شمار کو صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے لیے وزارت تجارت و صنعت نے مرتب کیا ہے۔ ریاست کے مطابق اعداد و شمار اکتوبر 2019 سے مرتب کیے جا رہے ہیں، اس لیے پورے سال کا ڈیٹا صرف 2020-21 کے لیے دستیاب ہے، جو حسب ذیل ہے:
فوڈ پروسیسنگ شعبے میں ریاست وار ایف ڈی آئی ایکوئٹی کی آمد (امریکی ڈالر میں)
نمبر
ریاست کا نام
2020-21
1
آندھرا پردیش
0.03
2
دہلی
31.10
3
گوا
0.02
4
گجرات
12.75
5
ہریانہ
19.16
6
ہماچل پردیش
0.16
7
جھارکھنڈ
0.34
8
کرناٹک
24.16
9
کیرالہ
0.10
10
مہاراشٹر
188.09
11
پنجاب
0.02
12
راجستھان
80.37
13
تمل ناڈو
9.51
14
تلنگانہ
24.75
15
اتر پردیش
2.51
16
مغربی بنگال
0.34
ماخذ: ڈی پی آئی آئی ٹی، وزارت تجارت و صنعت
یہ معلومات فوڈ پروسیسنگ صنعتوں کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Food Processing Industries
FDI Received in FPI Sector
30 JUL 2021 5:02PM by PIB Delhi
The details of FDI received in the food processing sector during the last 5 years are mentioned in the table below.
FDI Equity Inflows into the Food processing sector
Sl. No.
Year
FDI Inflow (in US$ million)
1
2016-17
727.22
2
2017-18
904.90
3
2018-19
628.24
4
2019-20
904.70
5
2020-21
393.41
Source: DPIIT, Ministry of Commerce & Industry
Data on FDI is compiled by Department for Promotion of Industry & Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry. State-wise data is being compiled only since October 2019, hence, full year data is available only for 2020-21, as indicated below:
State-wise FDI equity inflow into food processing sector (in US$ million)
Sl.No.
State Name
2020-21
1
Andhra Pradesh
0.03
2
Delhi
31.10
3
Goa
0.02
4
Gujarat
12.75
5
Haryana
19.16
6
Himachal Pradesh
0.16
7
Jharkhand
0.34
8
Karnataka
24.16
9
Kerala
0.10
10
Maharashtra
188.09
11
Punjab
0.02
12
Rajasthan
80.37
13
Tamil Nadu
9.51
14
Telangana
24.75
15
Uttar Pradesh
2.51
16
West Bengal
0.34
SSource: DPIIT, Ministry of Commerce & Industry
Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel gave this information in a written reply in Rajya Sabha today.