स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 46 करोड़ के आंकड़े के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 44.38 लाख से ज्यादा टीके की खुराक दी गई
अब तक, 18-44 आयु वर्ग के लोगों को लगभग 16 करोड़ वैक्सीन की खुराक दी जा चुकी है
30 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कुल टीकाकरण कवरेज आज शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 46 करोड़ (46,06,56,534) के आंकड़े को पार कर गया है। सबको कोविड-19 टीकाकरण के लक्ष्य के साथ नया चरण 21 जून से शुरू हुआ। शाम 7 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार आज 44.38 लाख (44,38,901) से ज्यादा टीके की खुराक दी गई।
आज 18-44 साल के आयु वर्ग में 20,96,446 टीके की खुराक पहली डोज के तौर पर दी गई और 3,41,500 टीके की खुराक दूसरी डोज के रूप में दी गई। टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद 37 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में कुल मिलाकर, 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 15,17,27,430 लोगों ने अपनी पहली खुराक प्राप्त की है और कुल 80,31,011 लोगों को दूसरी खुराक मिली है। पांच राज्यों- मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश में 18-44 साल आयु वर्ग के 1 करोड़ से ज्यादा लोगों को टीके की खुराक दी जा चुकी है। इसके अलावा, आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, दिल्ली, हरियाणा, झारखंड, केरल, तेलंगाना, हिमाचल प्रदेश, ओडिशा, पंजाब, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल में 18-44 साल आयु वर्ग के 10 लाख से ज्यादा लोगों को कोविड टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है।
नीचे दी गई तालिका में 18-44 साल आयु वर्ग के लोगों को दी गई टीके की खुराक की जानकारी दी गई है।
क्रमांक
राज्य
पहली खुराक
दूसरी खुराक
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
93312
292
2
आंध्र प्रदेश
3472935
187518
3
अरुणाचल प्रदेश
360779
829
4
असम
4392350
166612
5
बिहार
9842406
350992
6
चंडीगढ़
316689
4481
7
छत्तीसगढ़
3751901
136105
8
दादरा और नगर हवेली
244831
242
9
दमन और दीव
167460
938
10
दिल्ली
3637556
308666
11
गोवा
512321
14567
12
गुजरात
11008896
533486
13
हरियाणा
4483986
316959
14
हिमाचल प्रदेश
1555992
5176
15
जम्मू और कश्मीर
1510670
62546
16
झारखंड
3638453
164397
17
कर्नाटक
10014695
465516
18
केरल
3669752
304465
19
लद्दाख
88691
63
20
लक्षद्वीप
25050
177
21
मध्य प्रदेश
14513831
676079
22
महाराष्ट्र
11427013
603389
23
मणिपुर
547407
2787
24
मेघालय
457085
961
25
मिजोरम
356363
1532
26
नगालैंड
353257
942
27
ओडिशा
4931428
394170
28
पुदुचेरी
261490
2569
29
पंजाब
2513482
110971
30
राजस्थान
10453541
767862
31
सिक्किम
303253
444
32
तमिलनाडु
8858766
516645
33
तेलंगाना
5203349
560633
34
त्रिपुरा
1141559
22152
35
उत्तर प्रदेश
18748317
771122
36
उत्तराखंड
2012267
50366
37
पश्चिम बंगाल
6856297
524360
कुल
151727430
8031011
कुल 46,06,56,534 टीके की खुराक देने के टीकाकरण कवरेज को आबादी प्राथमिकता समूहों के आधार पर निम्नलिखित तरीके से अलग किया गया है।
टीके की खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मचारी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
18-44 साल उम्र के लोग
ऐसे लोग जिनकी उम्र ≥ 45 साल
ऐसे लोग जिनकी उम्र≥ 60 साल
कुल
पहली खुराक
10301938
17931495
151727430
104303751
74867229
359131843
दूसरी खुराक
7819129
11243047
8031011
38348541
36082963
101524691
टीकाकरण अभियान के 196वें दिन (30 जुलाई, 2021) कुल 44,38,901 टीके की खुराक दी गई। शाम 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 28,53,700 लोगों को टीके की पहली खुराक और 15,85,201 लाभार्थियों को दूसरी खुराक मिली। दिन की अंतिम रिपोर्ट देर रात पूरी कर ली जाएगी।
दिनांक: 30 जुलाई, 2021 (196वां दिन)
स्वास्थ्य कर्मचारी
फ्रंटलाइन कर्मचारी
18-44 साल उम्र के लोग
लोग जिनकी उम्र ≥ 45 साल
लोग जिनकी उम्र ≥ 60 साल
कुल
पहली खुराक
3011
7900
2096446
517517
228826
2853700
दूसरी खुराक
23042
83829
341500
731500
405330
1585201
देश की सबसे जोखिम वाली आबादी को कोविड-19 से बचाने के एक उपाय के रूप में टीकाकरण अभियान की नियमित रूप से समीक्षा और उच्चतम स्तर पर निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 196
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves 46 Cr landmark milestone
More than 44.38 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
Nearly 16 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
30 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved 46 crore (46,06,56,534) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 44.38 lakh (44,38,901) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,96,446 vaccine doses were administered as first dose and 3,41,500 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 15,17,27,430 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 80,31,011 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
93312
292
2
Andhra Pradesh
3472935
187518
3
Arunachal Pradesh
360779
829
4
Assam
4392350
166612
5
Bihar
9842406
350992
6
Chandigarh
316689
4481
7
Chhattisgarh
3751901
136105
8
Dadra & Nagar Haveli
244831
242
9
Daman & Diu
167460
938
10
Delhi
3637556
308666
11
Goa
512321
14567
12
Gujarat
11008896
533486
13
Haryana
4483986
316959
14
Himachal Pradesh
1555992
5176
15
Jammu & Kashmir
1510670
62546
16
Jharkhand
3638453
164397
17
Karnataka
10014695
465516
18
Kerala
3669752
304465
19
Ladakh
88691
63
20
Lakshadweep
25050
177
21
Madhya Pradesh
14513831
676079
22
Maharashtra
11427013
603389
23
Manipur
547407
2787
24
Meghalaya
457085
961
25
Mizoram
356363
1532
26
Nagaland
353257
942
27
Odisha
4931428
394170
28
Puducherry
261490
2569
29
Punjab
2513482
110971
30
Rajasthan
10453541
767862
31
Sikkim
303253
444
32
Tamil Nadu
8858766
516645
33
Telangana
5203349
560633
34
Tripura
1141559
22152
35
Uttar Pradesh
18748317
771122
36
Uttarakhand
2012267
50366
37
West Bengal
6856297
524360
Total
151727430
8031011
The cumulative vaccination coverage of 46,06,56,534 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10301938
17931495
151727430
104303751
74867229
359131843
2nd Dose
7819129
11243047
8031011
38348541
36082963
101524691
As on Day-196 of the vaccination drive (30th July, 2021), total 44,38,901 vaccine doses were given. 28,53,700beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 15,85,201 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 30th July, 2021 (196th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3011
7900
2096446
517517
228826
2853700
2nd Dose
23042
83829
341500
731500
405330
1585201
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.