صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 196واں دن بھارت نے 46 کروڑ لوگوں کو کووڈ-19 کاٹیکہ لگاکر ایک تاریخی سنگ میل کو عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک 44.38 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے تقریباً 16 کروڑ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
30 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،30 جولائی، 2021/
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت نے آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طور پر 46 کروڑ سے زیادہ (46,06,56,534) افراد کو کووڈ-19 کا ٹیکہ لگاکر ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق تقریباً 44.38 لاکھ (44,38,901) ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 20,96,446 مستفدین کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے 3,41,500 مستفدین نےدوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 18 سے 44 سال کی عمر کے 15,17,27,430 افراد نےپہلی خوراک اور 80,31,011 افراد نے دوسری خوراک حاصل کرلی ہے۔ پانچ ریاستوں، مدھیہ پردیش،گجرات، راجستھان، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
93312
292
2
آندھراپردیش
3472935
187518
3
اروناچل پردیش
360779
829
4
آسام
4392350
166612
5
بہار
9842406
350992
6
چنڈی گڑھ
316689
4481
7
چھتیس گڑھ
3751901
136105
8
دادر و نگر حویلی
244831
242
9
دمن و دیو
167460
938
10
دہلی
3637556
308666
11
گوا
512321
14567
12
گجرات
11008896
533486
13
ہریانہ
4483986
316959
14
ہماچل پردیش
1555992
5176
15
جموں و کشمیر
1510670
62546
16
جھارکھنڈ
3638453
164397
17
کرناٹک
10014695
465516
18
کیرالہ
3669752
304465
19
لداخ
88691
63
20
لکشدیپ
25050
177
21
مدھیہ پردیش
14513831
676079
22
مہاراشٹر
11427013
603389
23
منی پور
547407
2787
24
میگھالیہ
457085
961
25
میزورم
356363
1532
26
ناگالینڈ
353257
942
27
اڈیشہ
4931428
394170
28
پڈوچیری
261490
2569
29
پنجاب
2513482
110971
30
راجستھان
10453541
767862
31
سکم
303253
444
32
تمل ناڈو
8858766
516645
33
تلنگانہ
5203349
560633
34
تری پورہ
1141559
22152
35
اترپردیش
18748317
771122
36
اتراکھنڈ
2012267
50366
37
مغربی بنگال
6856297
524360
مجموعی تعداد
151727430
8031011
ویکسین کی 46,06,56,534 خوراکوں کو ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج کو افرد کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے ، جو مندرجہ ذیل ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10301938
17931495
151727430
104303751
74867229
359131843
دوسری خوراک
7819129
11243047
8031011
38348541
36082963
101524691
ٹیکہ کاری مہم کے 196 ویں دن (30 جولائی 2021) کو مجموعی طور پر 44,38,901 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 28,53,700 مستفدین ویکسین کی پہلی خوراک اور 15,85,201 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ رات دیر تک تیار ہوجائے گی۔
بتاریخ: 30 جولائی 2021 (196واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
صف اول کے کارکنان
18تا44 سال کی عمر کے افراد
45سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
3011
7900
2096446
517517
228826
2853700
دوسری خوراک
23042
83829
341500
731500
405330
1585201
ملک میں کووڈ -19 سے سب سے زیادہ غیر محفوظ افراد کے لئے ،ٹیکہ کاری پروگرام ان کی حفاظت کے لئے ایک بہترین وسیلہ ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 196
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves 46 Cr landmark milestone
More than 44.38 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
Nearly 16 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
30 JUL 2021 8:08PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved 46 crore (46,06,56,534) landmark milestone, as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 44.38 lakh (44,38,901) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
20,96,446 vaccine doses were administered as first dose and 3,41,500 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 15,17,27,430 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 80,31,011 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Five States namely Madhya Pradesh, Gujarat, Rajasthan, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
93312
292
2
Andhra Pradesh
3472935
187518
3
Arunachal Pradesh
360779
829
4
Assam
4392350
166612
5
Bihar
9842406
350992
6
Chandigarh
316689
4481
7
Chhattisgarh
3751901
136105
8
Dadra & Nagar Haveli
244831
242
9
Daman & Diu
167460
938
10
Delhi
3637556
308666
11
Goa
512321
14567
12
Gujarat
11008896
533486
13
Haryana
4483986
316959
14
Himachal Pradesh
1555992
5176
15
Jammu & Kashmir
1510670
62546
16
Jharkhand
3638453
164397
17
Karnataka
10014695
465516
18
Kerala
3669752
304465
19
Ladakh
88691
63
20
Lakshadweep
25050
177
21
Madhya Pradesh
14513831
676079
22
Maharashtra
11427013
603389
23
Manipur
547407
2787
24
Meghalaya
457085
961
25
Mizoram
356363
1532
26
Nagaland
353257
942
27
Odisha
4931428
394170
28
Puducherry
261490
2569
29
Punjab
2513482
110971
30
Rajasthan
10453541
767862
31
Sikkim
303253
444
32
Tamil Nadu
8858766
516645
33
Telangana
5203349
560633
34
Tripura
1141559
22152
35
Uttar Pradesh
18748317
771122
36
Uttarakhand
2012267
50366
37
West Bengal
6856297
524360
Total
151727430
8031011
The cumulative vaccination coverage of 46,06,56,534 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10301938
17931495
151727430
104303751
74867229
359131843
2nd Dose
7819129
11243047
8031011
38348541
36082963
101524691
As on Day-196 of the vaccination drive (30th July, 2021), total 44,38,901 vaccine doses were given. 28,53,700beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 15,85,201 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 30th July, 2021 (196th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
3011
7900
2096446
517517
228826
2853700
2nd Dose
23042
83829
341500
731500
405330
1585201
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.