کوئلے کی وزارت
رواں مالی سال کی آخری سہ ماہی کے دوران کوئلہ کی حصولیابی میں اضافہ ہوا ہے
29 JUL 2021 11:48AM by PIB Delhi
آخری سہ ماہی ( مالی سال 21- 2020 کی چوتھی سہ ماہی ) کے دوران ملک میں کوئلہ کی مجموعی حصولیابی، گزشتہ تین سہ ماہئیوں سے زیادہ رہی ہے۔ مالی سال 21 – 2020 کی آخری چار سہ ماہئیوں کے دوران کوئلہ کی کل حصولیابی / روانگی سے متعلق تفصیلات درج ذیل ہیں :
سہ ماہی ( مالی سال 21-2020 )
حصولیابی ( ملین ٹن میں )
پہلی ( اپریل - جون)
144.343
دوسری( جولائی – ستمبر)
158.466
تیسری(اکتوبر- دسمبر)
186.821
چوتھی(جنوری – مارچ)
201.258
بجلی سے متعلق مرکزی اتھارٹی ( سی ای اے ) کے مطابق گزشتہ برس 21- 2020 اور رواں مالی سال 22 – 2021 ( اپریل 2021- جون 2021 ) کے دوران کوئلہ پر مبنی بجلی گھروں کے ذریعہ بجلی کی سہ ماہی وار پیدا وار درج ذیل ہے:
سال
سہ ماہی
کوئلہ پر مبنی بجلی کی تیاری ( بی یو میں )
2020-21
پہلی (اپریل- جون)
198.9
دوسری( جولائی- ستمبر)
230.3
تیسری( اکتوبر- دسمبر)
244.4
چوتھی ( جنوری – مارچ)
277.3
2021-22
(*)پہلی ( اپریل – جون)
256.7
مالی سال 21 – 2020 کی ہر سہ ماہی کے دوران کوئلہ کے ذریعہ بجلی کی پیداوار میں لگاتار اضافہ درج ہورہا ہے۔ اس کے علاوہ سال 22 – 2021 کی پہلی سہ ماہی کے دوران کوئلہ پر مبنی بجلی کی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدّت کے مقابلے ( یعنی 21 – 2020 کی پہلی سہ ماہی ) لگ بھگ 29 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔
کوئلہ ، کان کنی اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے 28 جولائی ، 2021 کو لوک سبھا میں یہ جانکاری دی ۔

Ministry of Coal
Coal Off-take During The Last Quarter of The Financial Year Goes Up
29 JUL 2021 11:48AM by PIB Delhi
The Total coal off-take in the country in the last quarter (4th quarter of financial year 2020-21) was more than the previous three quarters. The details of total coal dispatch/ off-take during the last 4 quarters of 2020-21 are as under:
Quarter (Financial year 2020-2021)
Offtake (In Million Tonnes)
1st (April-June)
144.343
2nd (July-September)
158.466
3rd (October-December)
186.821
4th (January-March)
201.258
As per Central Electricity Authority (CEA), the quarter-wise generation from coal based power plants during the last year 2020-21 and current year 2021-22 (Apr’21-Jun’21) are as under:
Year
Quarter
Coal based generation (in BU)*
2020-21
1st (April-June)
198.9
2nd (July-September)
230.3
3rd (October-December)
244.4
4th (January-March)
277.3
2021-22
1st (April-June) (*)
256.7
(*) Provisional based on actual- cum-assessment)
The Coal based power generation has shown a steady increase during each quarter of 2020-21. Further, during 1st quarter of 2021-22, coal based generation has increased by about 29% vis-à-vis same period last year (i.e. 1st quarter of 2020-21).
This information was given by the Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in Lok Sabha on 28 July, 2021.