Prime Minister's Office
Prime Minister to address the education community in the country on 29th July
PM to launch multiple key initiatives to mark the first anniversary of National Education Policy 2020
Initiatives mark a significant step towards realization of the goals of NEP 2020
28 JUL 2021 12:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address policy makers in the domain of education and skill development, students, teachers, across the country on 29th July 2021, via video conferencing, to mark the completion of one year of reforms under the National Education Policy 2020. He will also launch multiple initiatives in the education sector.
Prime Minister will launch the Academic Bank of Credit that will provide multiple entry and exit options for students in Higher education; 1st Year Engineering Programmes in Regional Languages and Guidelines for Internationalization of Higher Education.
The initiatives to be launched also include Vidya Pravesh, a three month play based school preparation module for Grade 1 students; Indian Sign Language as a Subject at secondary level; NISHTHA 2.0, an integrated programme of teacher training designed by NCERT; SAFAL (Structured Assessment For Analyzing Learning Levels), a competency based assessment framework for Grades 3, 5 and 8 in CBSE schools; and a website dedicated to Artificial Intelligence.
Further, the event will witness the launch of National Digital Education Architecture (NDEAR) and National Education Technology Forum (NETF).
These initiatives will mark a significant step towards realization of the goals of NEP 2020 and will make the education sector more vibrant and accessible.
The NEP, 2020 is the guiding philosophy for changing the learning landscape, making education holistic and for building strong foundations for an Atmanirbhar Bharat.
This is the first education policy of the 21st century and replaces the thirty-four year old National Policy on Education (NPE), 1986. Built on the foundational pillars of Access, Equity, Quality, Affordability and Accountability, this policy is aligned to the 2030 Agenda for Sustainable Development and aims to transform India into a vibrant knowledge society and global knowledge superpower by making both school and college education more holistic, flexible, multidisciplinary, suited to 21st century needs and aimed at bringing out the unique capabilities of each student.
The Union Education Minister will also be present on the occasion.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 29 جولائی کو تعلیمی برادری سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم قومی تعلیمی پالیسی 2020 کی پہلی سالگرہ موقع پر کئی کلیدی اقدامات کی شروعات کریں گے
یہ اقدامات قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے نشانوں کو حاصل کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے
28 JUL 2021 12:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 28، جولائی ، 2021 :
وزیر اعظم نریندر مودی 29 جولائی 2021 کو ملک بھر کے تعلیم اور ہنر مندی کے شعبے کے پالیسی سازوں ،طلبہ اور اساتذہ سے ویڈیوں کانفرینسنگ کے ذریعہ خطاب کریں گے ۔ وزیر اعظم یہ خطاب قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے تحت اصلاحات کا ایک سال پورا ہونے کے موقع پر کریں گے ۔ وہ تعلیم کے شعبے میں کئی اقدامات کی بھی شروعات کریں گے ۔
وزیر اعظم قرض کے تعلیمی بینک کا بھی آغاز کریں گے جس میں اعلٰی تعلیم میں طلبہ کے لئے کئی بار شامل ہونے اور خارج ہونے کی سہولت موجود ہوگی۔اس اعلٰی تعلیم میں علاقائی زبانوں میں پہلے سال کے انجینئرنگ پروگرام اور اعلی تعلیم کو بین الاقوامی سطح پر لانے کے لئے رہنما اصول شامل ہیں ۔
جن اقدامات کی شروعات کی جائے گی ان میں ودیا پرویش بھی شامل ہیں جو پہلے درجہ کے طلبہ کے لئے 3 مہینے کے ایک ڈرامے پر مبنی اسکول کی تیاری کا ایک طریقہ کار ہے ؛ ثانوی درجہ میں ایک موضوع کے طور پر بھارتی اشاراتی زبان ؛ نشٹھا 2.0 ، این سی ای آرٹی کی طرف سے ڈزائن کیا گیا اساتذہ کی تربیت کا ایک مربوط پروگرام ؛ سفل ( سیکھنے کی سطحوں کا تجزیہ کرنے کے لئے منظم جائزہ ) ، سی بی ایس سی اسکولوں میں تیسرے، پانچویں اور آٹھویں درجے کے لئے اہلیت پر مبنی جائزے کا لائحہ عمل ، اور مصنوعی ذہانت کے لئے وقف ایک ویب سائٹ ۔
اس کے علاوہ اس تقریب میں قومی ڈیجیٹل تعلیم آر کٹیکچر ( این ڈی ای اے آر ) اور قومی تعلیمی ٹیکنالوجی فورم ( این ای ٹی ایف ) کا بھی آغاز کیا جائے گا ۔
یہ اقدامات این ای پی 2020 کے نشانوں کو پورا کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے اور اس سے تعلیم کا شعبہ مزید متحرک اور قابل رسائی بنے گا ۔
این ای پی 2020 سیکھنے کے منظر نامے میں تبدیلی لانے ، تعلیم کو مجموعی شکل دینے اور ایک آتم نربھر بھارت کے لئے ایک مضبوط بنیاد کی تعمیر کے لئے رہنمائی کرنے والا فلسفہ ہے ۔
یہ 21 ویں کی پہلی تعلیمی پالیسی ہے جس نے 1986 کی تعلیم سے متعلق 34 سال پرانی قومی پالیسی کی جگہ لی ہے ۔یہ پالیسی رسائی ، برابری ، کوالٹی ، مناسب خرچ اور جواب دہی کی بنیاد پر بنائی گئی ہے اور یہ دیر پا ترقی کے 2030 کے ایجنڈے کے مطابق ہے جس کا مقصد بھارت کو،اسکول اور کالج کی تعلیم کو مزید مجموعی ، لچک دار ، کثیر موضوعاتی ، 21 ویں صدی کی ضرورتوں کے مطابق بنا کر ایک متحرک علمی سماج اور علم کی ایک عالمی سپر پاور بنانا ہے اور ہر طالب علم کی منفرد صلاحیتوں کو ابھارنا ہے ۔
اس موقع پر تعلیم کے مرکزی وزیر بھی موجود تھے ۔
ش ح۔ ا س۔ ر ب
U. NO. 7116