وزارت دفاع
انڈمان ونکوبار کمانڈ کی جانب سے کرگل وجے دوس منا یا گیا
26 JUL 2021 4:39PM by PIB Delhi
سی آئی این سی اے این لیفٹیننٹ جنرل اجے سنگھ نے برچ گنج ملیٹری اسٹیشن پر گلہائے عقیدت نذر کئے۔
• مسلح افواج کے درمیان اتحاد اور یکجہتی کی اپیل۔
• تقریب میں دونوں سروسز کے سرکردہ فوجیوں نے شرکت کی۔
انڈمان ونکوبار کمانڈ (اے این سی) نے 1999 کی کرگل جنگ کے دوران بھارت کی شاندار جیت منانے کے لئے 26 جولائی 2021 کو بریچ گنج فوجی اسٹیشن پر کرگل وجے دوس منایا گیا۔ اس موقع پر اے این سی کے تمام بازوؤں پر مشتمل مشترکہ سروس گارڈ کی جانب سے گلہائے عقیدت نذر کرنے کی ایک تقریب کا اہتمام کیا گیا تھا، تاکہ کرگل جنگ کے اُن شہید ہیروں کو خراج عقیدت پیش کیا جاسکے، جنہوں نے عظیم قربانی دی تھی۔ اس موقع پر مسلح افواج کی اعلیٰ ترین روایات کو بھی برقرار رکھا گیا۔ کمانڈر ان چیف انڈمان ونکوبار کمانڈ (سی آئی این، سی اے این) لیفیٹننٹ جنرل اجے سنگھ نے بہادر جوانوں کی عزت افزائی کے لئے گلہائے عقیدت پیش کیا۔ تقریب میں انڈمان ونکوبار جزائر میں رہ رہے تینوں سروس کے سرکردہ فوجیوں کو بھی مدعو کیا گیا تھا۔
سی آئی این سی اے این نے فوجیوں کے ساتھ بات چیت بھی کی۔ انہوں نے مسلح افواج کے درمیان اتحاد اور یکجہتی کی اپیل کی اور ہر وقت تیار رہنے کو کہا۔ انہوں نے کہا کہ یہ جنگی میدان میں ایک اہم فائدہ پہنچا تا ہے۔ اس موقع پر موجود عملے کی طرف سے کووڈ – 19 کے تمام پروٹوکول پر عمل کیا گیا تھا۔

Ministry of Defence
Kargil Vijay Diwas celebrated by Andaman & Nicobar Command
26 JUL 2021 4:39PM by PIB Delhi
• CINCAN Lt Gen Ajai Singh lays wreath at Birchgunj Military Station
• Calls for jointness among Armed Forces
• Veterans of all three services attend the function
Andaman and Nicobar Command (ANC) celebrated Kargil Vijay Diwas at Birchgunj Military Station on July 26, 2021 to commemorate India’s victory during the 1999 Kargil war. The wreath laying ceremony by a Joint- service guard, comprising all components of ANC, was organised to pay homage to the fallen heroes of the Kargil War, who made the supreme sacrifice, upholding the highest traditions of the Armed Forces. Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command (CINCAN) Lieutenant General Ajai Singh laid a wreath to honour the bravehearts. Veterans of all the three services residing in Andaman and Nicobar Islands were also invited for the function.
The CINCAN also interacted with the troops. He called for jointness among the Armed Forces and preparedness at all times, saying that it provides an exponential advantage in the battle field. All COVID-19 protocol measures were followed by the personnel present at the event.