اقلیتی امور کی وزارتت
بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا پروگرام
26 JUL 2021 3:14PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 / اقلیتی امور کی وزارت ملک کے زیادہ اقلیتی آبادی والے علاقوں ( ایم سی اے ) میں پردھان منتری جن وِکاس کاریہ کرم ( پی ایم جے وی کے ) نافذ کرتی ہے ، جس کا مقصد ایم سی ایز میں سماجی اقتصادی اثاثوں اور بنیادی سہولیات کو فروغ دینا ہے ۔ اس اسکیم کو مئی ، 2018 ء میں پھر سے مرتب کیا گیا تھا اور اس اسکیم کے نفاذ کے لئے نشان زد علاقوں کی تعداد 196 اضلاع سے بڑھا کر 308 اضلاع کر دی گئی ہے ، جن میں زیادہ اقلیتی آبادی والے 870 بلاک ، اقلیتوں کی زیادہ آبادی والے 321 قصبے اور اقلیتوں کی زیادہ آبادی والے 109 ضلع صدر دفاتر شامل ہیں ۔ ایم سی ایز کی تفصیلات ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پر دستیاب ہیں ۔ پچھلے 7 برسوں میں پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم ( پی ایم جے وی کے ) کے تحت 43 ہزار بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ قائم کئے گئے ہیں ، جن میں اسکول ، کالج ، ہاسٹل ، کمیونٹی سینٹر ، مشترکہ سروس سینٹر ، آئی ٹی آئی ، پولیٹکنک ، لڑکیوں ہاسٹل ، سدبھاؤنا منڈپ ، ہنر مرکز وغیرہ شامل ہیں ۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Minority Affairs
Infrastructure Development Programme
26 JUL 2021 3:14PM by PIB Delhi
The Ministry of Minority Affairs implements the Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakaram (PMJVK), in the identified Minority Concentration Areas (MCAs) of the country, with the objective to develop socio economic assets and basic amenities in the MCAs. The scheme was restructured in May 2018 and areas identified for implementation of the scheme was increased from a coverage of 196 districts to 308 districts which includes 870 Minority Concentration Blocks, 321 Minority Concentration Towns and 109 Minority Concentration District Headquarters. The District Headquarters were identified as Minority Concentration Areas for the first time. The details of MCAs are available at http:// www.minorityaffairs.gov.in. In the last 7 years, under the “Pradhan Mantri Jan Vikas Karykram” (PMJVK) more than 43 thousand basic infrastructure projects have been created such as schools, colleges, hostels, community centres, common service centres, ITIs, Polytechnics, Girls Hostels, Sadbhavana Mandap, Hunar Hub etc in backward Minority concentrated areas across the country.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi in a written reply in the Rajya Sabha today.