PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
25 JUL 2021 10:07PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 43.31 करोड़ टीके लगाए जा चुके हैं
• रिकवरी रेट बढ़कर 97.36 प्रतिशत
• पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के 39,742 नए मामले सामने आए
• भारत के सक्रिय मामले (4,08,212) वर्तमान में कुल मामलों का 1.30 प्रतिशत
• दैनिक पॉजिटिविटी रेट (2.31 प्रतिशत) लगातार 34 दिनों से 3 प्रतिशत से नीचे
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
• भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 43.31 करोड़ का आंकड़ा पार किया
• सुधार की दर बढ़कर 97.36 प्रतिशत हुई
• पिछले 24 घंटों के दौरान 39,742 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
• भारत में वर्तमान में कुल मामलों में सक्रिय मामलों (4,08,212) की हिस्सेदारी 1.30 प्रतिशत है
• लगातार 34 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.31 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कल 43.31 करोड़ के अहम स्तर को पार कर गया है। आज सुबह 8 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के मुताबिक, 52,72,431 सत्रों के माध्यम से टीकों की कुल 43,31,50,864 डोज लगा दी गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीकों की 51,18,210 डोज लगाई गई हैं।
इनमें शामिल हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,02,86,512
दूसरी खुराक
76,98,343
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,78,52,440
दूसरी खुराक
1,08,19,457
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
13,81,09,509
दूसरी खुराक
60,62,371
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
10,07,21,803
दूसरी खुराक
3,42,99,610
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
7,34,17,431
दूसरी खुराक
3,38,83,388
कुल
43,31,50,864
महामारी की शुरुआत से अभी तक संक्रमित लोगों में से 3,05,43,138 लोग पहले ही कोविड-19 से उबर चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 39,972 लोग ठीक हो गए। इस प्रकार ठीक होने की दर 97.36प्रतिशत के स्तर पर है, जिससे लगातार बढ़ोतरी के रुझान का पता चलता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में दैनिक नए मामले 39,742 दर्ज किए गए।
लगातार 28 दिनों से दैनिक नए मामले 50,000 के स्तर से नीचे बने हुए हैं। यह केन्द्र और राज्यों/ यूटी द्वारा किए गए निरंतर और सहयोगपूर्ण प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले 4,08,212 के स्तर पर बने हुए हैं और अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 1.30 प्रतिशत है।
देश भर में परीक्षण क्षमता में खासी बढ़ोतरी के साथ, पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कुल 17,18,756 परीक्षण कराए गए। भारत में अभी तक कुल 45.62 करोड़ (45,62,89,567) परीक्षण हो चुके हैं।
जहां एक तरफ देश में परीक्षण क्षमता में बढ़ोतरी हुई है, वहीं मामलों की साप्ताहिक पॉजिटिविटी में गिरावट देखने को मिली है। वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.24 प्रतिशत के स्तर पर है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.31 प्रतिशत रही। लगातार 34 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है, और यह पिछले लगातार 48 दिनों से 5 प्रतिशत से कम है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738830
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को टीके की 45.37 करोड़ से अधिक खुराक प्रदान की गईं
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 3.29 करोड़ से अधिक खुराक उपलब्ध हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत भारत सरकार राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके उपलब्ध कराकर उनकी मदद कर रही है। सबको टीका उपलब्ध कराने से जुड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान के नए चरण के तहत केंद्र सरकार देश में टीका विनिर्माताओं द्वारा उत्पादित 75 प्रतिशत टीके खरीदेगी और उनकी राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशों को (नि:शुल्क) आपूर्ति करेगी।
टीके की खुराक
25 जुलाई, 2021
आपूर्ति
45,37,70,580
प्रक्रिया प्रगति में
11,79,010
खपत
42,08,32,021
शेष खुराक उपलब्ध
3,29,38,559
भारत सरकार ने अब तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को कोविड टीके की 45.37 करोड़ से अधिक खुराक (45,37,70,580) सभी स्रोतों के माध्यम से प्रदान की है। इसके अलावा टीके की 11,79,010 खुराक प्रक्रियारत हैं।
आज सुबह आठ बजे उपलब्ध आंकड़े के अनुसार इनमें अपव्यय सहित कुल 42,08,32,021 खुराक की खपत हुई है।
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों और निजी अस्पतालों के पास अब भी टीके की 3.29 करोड़ से अधिक (3,29,38,559) खुराक उपलब्ध हैं जो बची हुई हैं, जिनका अभी इस्तेमाल किया जाना है।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738747
प्रधानमंत्री ने अपने मासिक संबोधन ‘मन की बात’में चंडीगढ़ स्थित फूड स्टॉल के मालिक की सराहना की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्र के नाम अपने मासिक रेडियो संबोधन 'मन की बात' में आज लोगों को कोविड-19 का टीका लगवाने के लिए प्रेरित करने के उद्देश्य से अपनी ओर से पहल करने वाले चंडीगढ़ के एक फूड स्टॉल के मालिक की सराहना की। अपने संबोधन के दौरान, प्रधानमंत्री ने बताया कि एक फूड स्टॉल के मालिक संजय राणा ने अपनी बेटी और भतीजी के सुझाव पर कोविड का टीका लगवाने वाले लोगों को मुफ्त में छोले भटूरे खिलाना शुरू किया।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738836
सामुदायिक रेडियो स्टेशनों से कोविड टीकाकरण पर नवाचारी कार्यक्रम बनाने और कोविड सुरक्षित व्यवहार पर जन आंदोलन चलाने का आग्रह किया
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने यूनिसेफ के साथ साझेदारी में 16 राज्यों के सामुदायिक रेडियो स्टेशनों के प्रतिनिधियों के लिए कम्यूनिकेशन जागरूकता कार्यशाला का आयोजन किया।विषय आधारित सत्र में कोविड-उपयुक्त व्यवहार (सीएबी) के बारे में सार्थक जागरूकता अभियान चलाने और विशेष रूप से दूरदराज तथा दुर्गम स्थानों में रहने वाले समुदायों के बीच कोविड टीकों और टीकाकरण से संबंधित मिथकों को समाप्त करने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला गया।
विस्तृत जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738809
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
25 JUL 2021 10:07PM by PIB Delhi
• India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 43.31 Cr
• Recovery Rate stands at 97.36%
• 39,742 Daily New Cases reported in last 24 hours
• India's Active Caseload (4,08,212) presently constitutes 1.30% of total cases
• Daily Positivity Rate (2.31%) less than 3% for 34 consecutive days
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
• India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 43.31 Cr
• Recovery Rate stands at 97.36%
• 39,742 Daily New Cases reported in last 24 hours
• India's Active Caseload (4,08,212) presently constitutes 1.30% of total cases
• Daily Positivity Rate (2.31%) less than 3% for 34 consecutive days
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 43.31 crores. Cumulatively, 43,31,50,864 vaccine doses have been administered through 52,72,431 sessions, as per the provisional report till 8 am today. 51,18,210 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,86.512
2nd Dose
76,98,343
FLWs
1st Dose
1,78,52,440
2nd Dose
1,08,19,457
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,81,09,509
2nd Dose
60,62,371
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,07,21,803
2nd Dose
3,42,99,610
Over 60 years
1st Dose
7,34,17,431
2nd Dose
3,38,83,388
Total
43,31,50,864
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,05,43,138 people have already recovered from COVID-19 and 39,972 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.36%.
India has reported 39,742 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-eight continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
ndia’s Active Caseload today stands at 4,08,212and active cases now constitute 1.30% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,756 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.62crore (45,62,89,567) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.34% and the Daily Positivity rate stands at 2.31% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 34 consecutive days, and has remained below 5% for 48 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738751
COVID-19 Vaccination Update
More than 45.37 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.29 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25nd July 2021)
SUPPLIED
45,37,70,580
IN PIPELINE
11,79,010
CONSUMPTION
42,08,32,021
BALANCE AVAILABLE
3,29,38,559
More than 45.37 crore (45,37,70,580) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 11,79,010 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 42,08,32,021doses (as per data available at 8 AM today).
More than 3.29 Cr (3,29,38,559) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738742
Prime Minister lauds Chandigarh-based food stall owner in his monthly 'Mann Ki Baat' address
In his monthly radio address to the nation 'Mann Ki Baat', the Prime Minister, Shri Narendra Modi today lauded a Chandigarh-based food stall owner for his self-driven initiative in motivating others to get themselves vaccinated against COVID-19. During his address, the Prime Minister said that on suggestion of his daughter and niece, a food stall owner Sanjay Rana started feeding free chole bhature to those who had got the covid vaccine.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738823
Community Radio Stations urged to produce innovative programs on COVID Vaccination and create a Jan Andolan (Public Movement) on COVID Safe Behaviour
Union Ministry of Health and Family Welfare in partnership with UNICEF hosted a communication awareness workshop for representatives of Community Radio Stations from 16 States. The thematic session highlighted the need to create meaningful awareness campaigns about COVID Appropriate Behaviour (CAB) and bust myths surrounding COVID vaccines & vaccination particularly among communities residing in remote and difficult to reach areas in the country.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1738792
Important Tweets