रेल मंत्रालय
यात्री ट्रेन संचालन परियोजना में पीपीपी के लिए बोलियां आज शुरू की गईं
लगभग 7200 करोड़ रुपये के निवेश से 40 आधुनिक रैक के साथ 29 जोड़ी ट्रेनों के संचालन के लिए निजी और सार्वजनिक क्षेत्रों से बोलियां प्राप्त हुई हैं
रेलवे तेजी से मूल्यांकन पूरा करेगा और बोलियों पर फैसला करेगा
23 JUL 2021 6:11PM by PIB Delhi
विस्तृत अभ्यास और उद्योगपियों के साथ कई दौर की चर्चा के बाद, यात्री ट्रेन संचालन परियोजना में पीपीपी के लिए बोलियां 23 जुलाई, 2021 को शुरू की गई हैं। सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) के माध्यम से भारत में विश्व स्तरीय ट्रेनें चलाने का यह एक बिल्कुल नया प्रयास है।
रेल मंत्रालय को निजी और सार्वजनिक दोनों क्षेत्रों से लगभग 7200 करोड़ रुपये के निवेश से 40 आधुनिक रैक के साथ 29 जोड़ी ट्रेनों के संचालन के लिए बोलियां प्राप्त हुई हैं। रेल मंत्रालय तेजी से मूल्यांकन पूरा करेगा और बोलियों पर फैसला करेगा।

Ministry of Railways
Bids for PPP in Passenger Train Operations project opened today.
Bids from private and public sectors to operate 29 pairs of trains with around 40 modern rakes entailing an investment of around Rs 7200 crores.
Railways will expeditiously complete the evaluation and decide the bids.
23 JUL 2021 6:11PM by PIB Delhi
After detailed exercise and multiple rounds of discussion with the industry players, the bids for PPP in Passenger Train Operations project are opened on 23 July 2021. This is an entirely new attempt to bring world class trains through Public Private Participation (PPP) in India.
Ministry of Railways has received bids from both private and public sectors to operate 29 pairs of trains with around 40 modern rakes entailing an investment of around Rs 7200 crores. The Ministry of Railways will expeditiously complete the evaluation and decide the bids.