وزارات ثقافت
آشاڈھ پورنیما۔دھم چکر دیوس کے موقع پر منعقدہ پروگرام کے لئے وزیر اعظم کا پیغام
کورونا وبائی مرض کے دور میں بھگوان بدھ کی معنویت میں مزید اضافہ ہوا ہے : وزیر اعظم
بھارت نے یہ دکھا دیا ہے کہ بھگوان بدھ کے بتائے راستے پر چل کر ہم کیسے ازحد مشکل چنوتیوں کا سامنا کر سکتے ہیں: وزیر اعظم
سانحات کے دور میں، دنیا ان کی تعلیمات کو محسوس کیا ہے: وزیر اعظم
24 JUL 2021 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جولائی 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ آج کے کورونا وبائی مرض کے دور میں بھگوان بدھ کی معنویت میں مزید اضافہ ہوگیا ہے۔ بھارت نے یہ دکھا دیا ہے کہ بھگوان بدھ کے دکھائے راستے پر چل کر ہم کیسے ازحد مشکل چنوتی کا بھی سامنا کر سکتے ہیں۔ بھگوان بدھ کی تعلیمات پر عمل کرتے ہوئے پوری دنیا یکجہتی کی جانب آگے بڑھ رہی ہے۔ آشاڈھ پورنیما دھم چکر دیوس کے موقع پر منعقدہ پروگرام کے لئے اپنے پیغام میں وزیراعظم نے کہا کہ انٹرنیشنل بدھسٹ کنفیڈریشن کی’عبادت کے ساتھ دیکھ بھال‘ کی یہ پہل قدمی قابل ستائش ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہمارے ذہن، ہمارے قول، عزم اور ہمارے کام اور کوششوں کے درمیان ہم آہنگی ہی ہمیں غموں سے دور اور خوشیوں کے قریب لا سکتی ہے۔ یہ ہمیں اچھے حالات میں عام فلاح و بہبود کے کام کرنے کے لئے ترغیب فراہم کرتی ہے اور مشکل حالات کا مقابلہ کرنے کے لئے قوت فراہم کرتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس ہم آہنگی کو حاصل کرنے کے لئے بھگوان بدھ نے ہمیں آٹھ نکاتی راستہ بتایا۔
وزیر اعظم مودی نے کہا کہ ایثار اور تحمل میں تپے بھگوان بدھ جب بولتے ہیں تو وہ محض الفاظ ہی نہیں ہوتے بلکہ ’دھم‘ کا ایک دائرہ بن جاتا ہے اور ان سے حاصل ہونے والا علم عالمی فلاح و بہبود کا مظہر بن جاتا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اسی لیے آج ان کے پیروکار دنیا بھر میں پائے جاتے ہیں۔
’دھم پدا‘ کا حوالہ دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ عداوت، عداوت کو ختم نہیں کرتی۔ اس کے بجائے، عداوت کو محبت اور بڑے دل کے ساتھ ختم کیا جا سکتا ہے۔ سانحات کے دور میں، دنیا نے اس محبت اور ہم آہنگی کی طاقت کو محسوس کیا ہے۔ وزیر اعظم نے اپنے پیغام کے آخر میں کہا کہ اب جبکہ بھگوان بدھ کی تعلیمات اور انسانیت کا احساس دنیا میں عام ہو رہا ہے، ایسے میں دنیا کامیابی اور خوشحالی کی نئی بلندیاں سر کرے گی۔

Ministry of Culture
PM’s Message at Ashadha Purnima-Dhamma Chakra Day programme
Lord Buddha is all the more relevant in times of Corona pandemic: PM
India has shown how we can face even the most difficult challenge by following the path of Buddha: PM
In times of tragedy, the world has felt the power his teachings: PM
24 JUL 2021 4:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has said that Lord Buddha is all the more relevant in today’s times of Corona pandemic. India has shown how we can face even the most difficult challenge by following the path of the Buddha. Entire world is moving in solidarity following the teachings of the Buddha. In this, care with prayer’ initiative of the International Buddhist Confederation is praiseworthy, said the Prime Minister in his message for the Ashadha Purnima-Dhamma Chakra Day programme.
The Prime Minister said harmony between our mind, speech and resolve and between our action and effort can guide us away from pain and towards happiness. This inspires us to work for general welfare during good times and gives us strength to face difficult times. Lord Buddha gave us eight-fold path to achieve this harmony, said the Prime Minister.
The Prime Minister said that when Buddha, forged in the fire of sacrifice and endurance, speaks, then these are not mere words but an entire cycle of ‘Dhamm’ begins and the knowledge flowing from him become synonymous with welfare of the world. That is why today he has followers all over the world, said the Prime Minister.
Quoting ‘Dhamm Pada’, Shri Modi remarked that enmity does not quell enmity. Rather, enmity is calmed with love and by a big heart. In times of tragedy, the world has felt this power of love and harmony. As this knowledge of Buddha, this experience of humanity gets enriched, the world will touch new heights of success and prosperity, concluded the Prime Minister.