جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مدھیہ پردیش میں 450 میگا واٹ کے شمسی پروجیکٹوں کی بولی میں کامیابی حاصل کی
2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کا نشانہ مقرر کیا
20 JUL 2021 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 جولائی ،2021 / این ٹی پی سی قابل تجدید توانائی لمیٹڈ (این ٹی پی سی آر ای ایل) جو این ٹی پی سی کی ایک 100 فیصد ذیلی کمپنی ہے مدھیہ پردیش کے شاجاپور شمسی پارک میں 450 میگاواٹ کے شمسی پروجیکٹ کے لیے ریوا ، الٹرا ، میگا سولر لمیٹڈ میں فاتح بن کر ابھری ہے۔
این ٹی پی سی رینیویبلز میں 105 میگاواٹ اور 220 میگا واٹس کی صلاحیت میں کامیابی حاصل کی ہے۔ اس میں 2.35 روپے فی کے ڈبلیو ایچ، اور 2.33 روپے فی کے دبلیو ایچ سب سے کم محصول تحریر کیا تھا۔ اس ٹینڈر کو 15 بولی لگانے والوں میں سے زبرست رد عمل حاصل ہوا ہے۔
حال ہی میں، این ٹی پی سی آر ای ایل کو 12 جولائی، 2021 کو ایم این آر ای کی طرف سے اجازت دی گئی تھی۔ یہ اجازت شمسی پارک کی اسکیم موڈ 8 (الٹرا میگا ری نیویبل اینرجی پاور پارک) کے تحت دی گئی تھی۔

Ministry of New and Renewable Energy
NTPC wins auction of 450 MW of Solar projects in Madhya Pradesh
Aims to build 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032
20 JUL 2021 4:42PM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy Ltd. (NTPC REL), a 100% subsidiary of NTPC, has emerged winner at the Rewa Ultra Mega Solar Limited (RUMSL) auction for a 450 MW of solar projects at the Shajapur Solar Park in Madhya Pradesh (M.P).
NTPC Renewables won a capacity of 105 MW & 220 MW quoting the lowest tariff of ₹2.35 per kWh, and ₹2.33 per kWh respectively. The tender received overwhelming response from the bidders with a total of 15 bidders being shortlisted .
Recently, NTPC REL has been given the go-ahead by MNRE on 12th July 2021 under Mode 8 (Ultra Mega Renewable Energy Power Park) of Solar Park Scheme.
As a part of its green energy portfolio augmentation, NTPC Ltd, India’s largest energy integrated company aims to build 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032. Currently, the state owned power major has an installed capacity of 66 GW across 70 power projects with an additional 18 GW under construction.