नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एनटीपीसी ने मध्य प्रदेश में 450 मेगावॉट की सौर परियोजनाओं की नीलामी जीती
वर्ष 2032 तक 60 गीगावॉट अक्षय ऊर्जा क्षमता का निर्माण करने का लक्ष्य
20 JUL 2021 4:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम-एनटीपीसी की 100 प्रतिशत सहायक कंपनी, एनटीपीसी रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (एनटीपीसी आरईएल), मध्य प्रदेश (एमपी) के शाजापुर सौर ऊर्जा पार्क में 450 मेगावॉट की सौर परियोजनाओं के लिए रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड (आरयूएमएसएल) नीलामी में विजेता बनकर उभरी है।
एनटीपीसी रिन्यूएबल्स ने क्रमशः 2.35 रुपये प्रति किलोवॉट घंटा, और 2.33 रुपये प्रति किलोवॉट घंटा के न्यूनतम मूल्य का हवाला देते हुए 105 मेगावॉट और 220 मेगावॉट की क्षमता प्राप्त की है। नीलामी के लिए बोली लगाने वालों से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली और कुल 15 बोली लगाने वालों को अंतिम चरण के लिए चुना गया।
हाल ही में, एनटीपीसी आरईएल को एमएनआरई द्वारा 12 जुलाई 2021 को सौर ऊर्जा पार्क योजना के मोड 8 (अल्ट्रा मेगा रिन्यूएबल एनर्जी पावर पार्क) के तहत मंज़ूरी प्रदान की गई थी।
अपने हरित ऊर्जा पोर्टफोलियो में वृद्धि के एक हिस्से के रूप में, भारत की सबसे बड़ी ऊर्जा एकीकृत कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड का लक्ष्य 2032 तक 60 गीगावॉट अक्षय ऊर्जा क्षमता का निर्माण करना है। वर्तमान में, राज्य के स्वामित्व वाली प्रमुख बिजली उत्पादक कम्पनी के पास 70 बिजली परियोजनाओं में 66 गीगावाट की स्थापित क्षमता है। इसके अतिरिक्त 18 गीगावाट क्षमता की परियोजनाएं निर्माणाधीन हैं।

Ministry of New and Renewable Energy
NTPC wins auction of 450 MW of Solar projects in Madhya Pradesh
Aims to build 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032
20 JUL 2021 4:42PM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy Ltd. (NTPC REL), a 100% subsidiary of NTPC, has emerged winner at the Rewa Ultra Mega Solar Limited (RUMSL) auction for a 450 MW of solar projects at the Shajapur Solar Park in Madhya Pradesh (M.P).
NTPC Renewables won a capacity of 105 MW & 220 MW quoting the lowest tariff of ₹2.35 per kWh, and ₹2.33 per kWh respectively. The tender received overwhelming response from the bidders with a total of 15 bidders being shortlisted .
Recently, NTPC REL has been given the go-ahead by MNRE on 12th July 2021 under Mode 8 (Ultra Mega Renewable Energy Power Park) of Solar Park Scheme.
As a part of its green energy portfolio augmentation, NTPC Ltd, India’s largest energy integrated company aims to build 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032. Currently, the state owned power major has an installed capacity of 66 GW across 70 power projects with an additional 18 GW under construction.