امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
کل 23.63کروڑ راشن کارڈوں میں سے تقریباً 21.92کروڑ (92.8فیصد)راشن کارڈ کو قومی سطح پر آدھار سے جوڑا جاچکا ہے:صارفین امور، غذا اور عوامی تقسیم نظام کی وزیر مملکت، سادھوی نرنجن جیوتی
ایک ملک ایک راشن کارڈ اصلاح کو نافذ کرنے والی ریاستوں کو 21-2020ء کے دوران وزارت مالیات کی جانب سے ریاستوں کو 37600کروڑ روپے اضافی قرض لینے کی منظوری دی گئی
20 JUL 2021 4:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍جولائی2021:
صارفین امور، غذا اور عوامی نظام تقسیم کی وزیر مملکت سادھوی نرنجن جیوتی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ 9جولائی 2021ء تک موصولہ رپورٹوں کے مطابق کل 23.63کروڑ میں سے 21.92کروڑ (92.8فیصد)راشن کارڈوں کو قومی سطح پر آدھا ر سے جوڑ جاچکا ہے۔باقی ماندہ 4ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام ریاستوں آسام، چھتیس گڑھ، دہلی اور مغربی بنگال کے ساتھ مہاجرین مستفدین کو فائدہ پہنچانے کےلئے او این او آر سی منصوبے کی تکمیل کےلئے ویڈیو کانفرنسنگ جائزہ میٹنگوں ، این آئی سی سے مرکزی تکنیکی مدد خطوط ڈی او کی توسط سے مستقل طورپر ان ریاستوں کو منصوبے پر عمل آوری کے لئے مائل کیا جارہا ہے۔
ایک ملک ایک راشن کارڈ اصلاح نافذ کرنے کے تعلق سے21-2020ء کے دوران وزارت مالیات کی طرف سے ریاستوں کو دی جانے والی اضافی قرض کی اجازت کی تفصیل ذیل میں دی جارہی ہے:
(روپے کروڑ میں)
نمبر شمار
ریاست کا نام
ایک ملک ایک راشن کارڈپر عمل آوری کے لئے کھلے بازار قرضہ جات (او ایم بی) کی منظوری
1.
آندھرا پردیش
2,525.00
2.
گوا
223.00
3.
گجرات
4,352.00
4.
ہریانہ
2,146.00
5.
ہماچل پردیش
438.00
6.
کرناٹک
4,509.00
7.
کیرالہ
2,261.00
8.
مدھیہ پردیش
2,373.00
9.
منی پور
75.00
10.
اُڈیشہ
1,429.00
11.
پنجاب
1,516.00
12.
راجستھان
2,731.00
13.
تمل ناڈو
8,813.00
14.
تلنگانہ
2,505.00
15.
تریپورہ
148.00
16.
اترپردیش
4,851.00
17.
اتراکھنڈ
702.00
میزان
37,600.00

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Nearly 21.92 Crore (92.8%) of total 23.63 Crore ration cards have been Aadhaar seeded at the national level: Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Sadhvi Niranjan Jyoti
Additional borrowings allowed by Ministry of Finance to the States during 2020-21 against the One Nation One Ration Card reform is Rs 37600 crore
20 JUL 2021 4:10PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Sadhvi Niranjan Jyoti in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that as per reports received upto 09th July 2021, nearly 21.92 Crore (92.8%) of total 23.63 Crore ration cards have been Aadhaar seeded at the national level. Regular follow up has been done with 4 remaining States/UT of Assam, Chhattisgarh, Delhi and West Bengal through Video Conferencing, review meetings, central technical support from NIC, letters and DO from all levels to enable the ONORC plan for the benefit of migrant beneficiaries.
The details of additional borrowings allowed by Ministry of Finance to the States during 2020-21 against the One Nation One Ration Card reform is as below:
(Rs. In crore)
S. No.
Name of the State
Open Market Borrowing (OMB) consent allowed for implementation of One Nation One ration Card
1.
Andhra Pradesh
2,525.00
2.
Goa
223.00
3.
Gujarat
4,352.00
4.
Haryana
2,146.00
5.
Himachal Pradesh
438.00
6.
Karnataka
4,509.00
7.
Kerala
2,261.00
8.
Madhya Pradesh
2,373.00
9.
Manipur
75.00
10.
Odisha
1,429.00
11.
Punjab
1,516.00
12.
Rajasthan
2,731.00
13.
Tamil Nadu
8,813.00
14.
Telangana
2,505.00
15.
Tripura
148.00
16.
Uttar Pradesh
4,851.00
17.
Uttarakhand
702.00
Total
37,600.00