صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 42.15 کروڑسے زیادہ ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں
ریاستوں ، مرکز کے زیرانتظام علاقوں اورنجی اسپتالوں کے پاس اب بھی غیراستعمال شدہ 2.11 کروڑسے زیادہ ٹیکے باقی بچے ہوئے ہیں، جنہیں کہ ابھی متعلقہ افراد کے لگایا جانا ہے
20 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
نئی دہلی20 جولائی2021: مرکزی حکومت ، ملک بھر میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے عمل کو تیز کرنے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہد بند ہے۔کووڈ -19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021کو شروع ہوا تھا۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو زیادہ تعداد میں ٹیکے دستیاب کراکر اور انہیں ٹیکوں کی دستیابی کے بارے میں قبل از وقت مطلع کرکے ، ٹیکہ کاری مہم کو تقویت بہم پہنچائی گئی ہےتاکہ ریاستیں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے ان کی زیادہ بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اور ٹیکوں کی سپلائی چین کو سادہ اور آسان بناسکیں ۔
ٹیکہ کاری سے متعلق قومی مہم کے حصے کے طور پر ، حکومت ہند ، ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ -19 سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ۔19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مہم کو عام کرنے کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ٹیکوں کے مینوفیکچررس کے ذریعہ تیار شدہ کُل ٹیکوں میں سے 75فیصد ٹیکے خرید کر انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوبالکل مفت سپلائی کرے گی۔
ٹیکے
(20جولائی 2021تک صورتحال)
سپلائی کئے جاچکے
42,15,43,730
سپلائی کے مرحلے میں
71,40,000
کھپت
40,03,50,489
بقیہ ٹیکے جو دستیاب ہیں
2,11,93,241
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تمام ذرائع سے اب تک 42.15 کروڑسے زیادہ (42,15,43,730) ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں اور مزید 71,40,000 ٹیکے فراہم کرائے جانے کے مراحل میں ہیں۔
ان ٹیکوں میں سے ضائع ہوجانے والے ٹیکوں سمیت کُل 40,03,50,489 ٹیکوں کا استعمال کیا گیا ہے۔(آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب ڈیٹا کے مطابق ) ۔
ریاستوں ،مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور نجی اسپتالوں کے پاس اب بھی 2.11 کروڑسے زیادہ (2,11,93,241)غیر استعمال شدہ ٹیکے بچے ہوئے ہیں ، جنہیں کہ ابھی متعلقہ افراد کے لگایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 42.15 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 2.11 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
20 JUL 2021 9:54AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 20 July 2021)
SUPPLIED
42,15,43,730
IN PIPELINE
71,40,000
CONSUMPTION
40,03,50,489
BALANCE AVAILABLE
2,11,93,241
More than 42.15 crore (42,15,43,730) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 71,40,000 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 40,03,50,489 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 2.11 Cr (2,11,93,241) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.