স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড -১৯ টিকাকরণের বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ৪২ কোটি ১৫লক্ষের বেশি টিকার ডোজ পাঠানো হয়েছে
রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং বেসরকারি হাসপাতাল গুলির কাছে ২ কোটি ১১লক্ষর বেশি অব্যবহৃত টিকার ডোজ রয়েছে
20 JUL 2021 5:48PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২০শে জুলাই,
কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করছে। কারণ কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে টিকাকরণকে একটি গুরুত্বপূর্ণ কৌশল হিসেবে বিবেচনা করছে। সর্বজনীন টিকাকরণের নতুন পর্যায় ২১শে জুন থেকে শুরু হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আরো বেশি পরিমাণে টিকা সরবরাহ করার জন্য নতুন নতুন পরিকল্পনা করা হচ্ছে যাতে সরবরাহ শৃঙ্খল বজায় থাকে।
বিভিন্ন টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থা যে টিকা উৎপাদন করছে, সর্বজনীন টিকাকরণ কর্মসূচীর আওতায় প্রতি মাসে তার ৭৫ শতাংশ কেন্দ্র সংগ্রহ করছে। এই টিকা আগের মতোই রাজ্যগুলিকে বিনামূল্যে দেওয়া হচ্ছে।
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ৪২,১৫,৪৩, ৭৩০ টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে ও সরাসরি সংগ্রহ করে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে দিয়েছে। আরো ৭১ লক্ষ ৪০হাজার ডোজ পাঠানো হচ্ছে।
আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া হিসেব অনুযায়ী এর মধ্যে ৪০,০৩,৫০,৪৮৯ টি ডোজ সুবিধাভোগীদের দেওয়ার জন্য ব্যবহার করা হয়েছে। তবে টিকাকরণের সময় কিছু ডোজ অপচয়ও হয়েছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং বেসরকারি হাসপাতালগুলির কাছে এখনও ২,১১,৯৩,২৪১ টি টিকার ডোজ আছে।