اسٹیل کی وزارت
سال 21۔2021 میں مجموعی طور پر 10.78 ملین ٹن فنشڈ اسٹیل برآمد کیا گیا
19 JUL 2021 2:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جولائی 2021، اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ درآمدات کے مقابلے میں فنشڈ اسٹیل کی برآمدات کی تفصیل درج ذیل ہے:
(ملین ٹن میں)
سال
کل فشنڈ استیل
درآمد
برآمد
2020-21
4.75
10.78
اپریل۔ جون، 2021*
1.16
3.56
* عارضی، ماخذ: جوائنٹ پلانٹ کمیٹی (جے پی سی)
اسٹیل ایک ڈی ۔ ریگولیٹیڈ سیکٹر ہے۔اس لئے کمرشیل فیصلے مثلاً برآمدات وغیرہ کے فیصلے اسٹیل کمپنیوں کے ذریعہ ہی کئے جاتے ہیں۔ سال 21۔2020 اور رواں سال کے دوران فنشڈ اسٹیل کی برآمدات کی تفصیل مہینہ وار درج ذیل ہے۔
(ملین ٹن میں)
مہینہ
برآمد
2020-21
2021-22*
اپریل
0.43
0.95
مئی
1.28
1.24
جون
1.55
1.37
جولائی
1.38
-
اگست
1.04
-
ستمبر
0.86
-
اکتوبر
0.55
-
نومبر
0.60
-
دسمبر
0.62
-
جنوری
0.52
-
فروری
0.65
-
مارچ
1.29
-
* عارضی، ماخذ: جوائنٹ پلانٹ کمیٹی (جے پی سی)

Ministry of Steel
10.78 Million Ton Total Finished Steel Exported in 2020-21
19 JUL 2021 2:50PM by PIB Delhi
Details of export of finished steel as compared to imports is given as follows: -
(in Million Ton)
Year
Total Finished Steel
Import
Export
2020-21
4.75
10.78
April-June, 2021*
1.16
3.56
*Provisional, Source: Joint Plant Committee (JPC)
Steel is a de-regulated sector. Commercial decisions such as exports are taken by the steel companies. The details of export of finished steel during 2020-21 and current year, month-wise, areas follows:-
(in Million Ton)
Month
Export
2020-21
2021-22*
April
0.43
0.95
May
1.28
1.24
June
1.55
1.37
July
1.38
-
August
1.04
-
September
0.86
-
October
0.55
-
November
0.60
-
December
0.62
-
January
0.52
-
February
0.65
-
March
1.29
-
*Provisional, Source: Joint Plant Committee (JPC)
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.