سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہ پر ماحول کے لیے سازگار راہداری کے پروجیکٹ کی تازہ صورتحال
19 JUL 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 جولائی ،2021 / حکومت نے قومی شاہراہ پر ماحول کے لیے سازگار گزرگاہوں کی ترقی کے لیے عالمی بینک کے ساتھ قرض معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ اس پروجیکٹ میں راجستھان، ہماچل پردیش، اتر پردیش اور آندھر پردیش سے گزرنے والی مختلف قومی شاہراہوں کی تقریباً 781 کلو میٹر لمبائی کی جدیدکاری شامل ہے۔ کل 781 کلو میٹر کی لمبائی میں سے 287.96 کلو میٹر کا کام تفویض کیا جا چکا ہے جس کی لاگت 1664.44 کروڑ روپے ہے۔ تکمیل کی مقررہ تاریخ دسمبر ، 2025 ہے۔
یہ معلومات سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن جے رام گڈکری نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Status of Green National Highway Corridor Project
19 JUL 2021 4:01PM by PIB Delhi
The Government had signed loan agreement with the World Bank to develop Green National Highway Corridors (GNHCP). The project include Upgradation of about 781 km length of various National Highways passing through the states of Rajasthan, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh and Andhra Pradesh. Out of total length of 781 km, work on 287.96 km having Civil Cost of Rs. 1664.44 cr. has been awarded. The schedule date of completion is December, 2025.
This information was given by Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Jairam Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha today.