وزارت دفاع
آئی این ایس تبرنے فرانسیسی بحریہ کےساتھ بحری شراکت داری مشق مکمل کی
19 JUL 2021 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19. جولائی2021:
آئی این ایس تبر نے فرانس کے بریسٹ کی بندرگاہ کا سفر مکمل ہونے پر مورخہ 15 اور 16 جولائی کو بسکے کی خلیج میں فرانس کے بحری فریگیٹ ایف این ایس اکویٹین کے ساتھ بحری شراکت داری مشق کی۔ ایف این ایس اکویٹین سے ٹوین انجن ہیلی کاپٹر (این ایچ 90) اور فرانسیسی بحریہ کے چار رافیل جنگی طیاروں نے بھی اس مشق میں حصہ لیا۔
جہازوں کے ذریعہ آبدوز شکن ، سطح پر کی جانے والی جنگی مشق، بحری نقطہ نظر سے ری پلینشمنٹ، ہدف پر گولہ باری، وزٹ بورڈ سرچ اینڈ سیزر (وی بی ایس ایس) ، اسٹیم پاسٹ، ایئر ڈیفنس ، ایئر پکچر کمپائلیشن، ورٹیکل، ری پلینشمنٹ اور کراس ڈیک آپریشن جیسی کئی مہمات کی مشق کی گئی۔ یہ مشق باہمی طور پر انٹرآپریبلٹی بڑھانے اور سمندری خطروں کے خلاف مشترکہ آپریشنزکو مضبوط کرنے کی تئیں سود مند تھی ۔

Ministry of Defence
INS TABAR COMPLETES MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE WITH FRENCH NAVY
19 JUL 2021 2:45PM by PIB Delhi
INS Tabar, on completion of port visit to Brest, France undertook maritime partnership exercise with FNS Aquitaine, a French naval Frigate in the Bay of Biscay on 15 and 16 Jul 21. A twin engine helicopter (NH 90) from FNS Aquitaine and four Rafale fighter aircraft from French Navy also participated in the exercise.
A wide range of operations like Anti - Submarine, Surface Manoeuvers, Replenishment at Sea approach, Firing on target, Visit Board Search & Seizure (VBSS), Steam Past, Air Defence, Air Picture Compilation, Vertical Replenishment and crossdeck operations were exercised by the ships. The exercise was mutually beneficial in enhancing interoperability and towards consolidating combined operations against maritime threats.
SJXX.jpeg)