रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तबर ने फ्रांसीसी नौसेना के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास पूरा किया
19 JUL 2021 2:45PM by PIB Delhi
आईएनएस तबर ने फ्रांस के ब्रेस्ट की बंदरगाह यात्रा पूरी होने पर दिनांक 15 और 16 जुलाई 2021 को बिस्के की खाड़ी में फ्रांस के नौसैनिक फ्रिगेट एफएनएस एक्विटाइन के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास किया। एफएनएस एक्विटाइन से ट्विन इंजन हेलीकॉप्टर (एनएच 90) और फ्रांसीसी नौसेना के चार राफेल लड़ाकू विमानों ने भी इस युद्धाभ्यास में हिस्सा लिया।
जहाजों द्वारा पनडुब्बी रोधी, सतह पर किए जाने वाले युद्धाभ्यास, समुद्री दृष्टिकोण पर पुनःपूर्ति, लक्ष्य पर गोलीबारी, विजिट बोर्ड सर्च एंड सीज़र (वीबीएसएस), स्टीम पास्ट, एयर डिफेंस, एयर पिक्चर संकलन, वर्टिकल रिप्लेनिश्मेन्ट और क्रॉसडेक ऑपरेशंस जैसे कई अभियानों का अभ्यास किया गया। यह अभ्यास पारस्परिक रूप से अंतरसंचालनीयता बढ़ाने और समुद्री खतरों के खिलाफ संयुक्त अभियानों को मजबूत करने की दिशा में लाभप्रद था।

Ministry of Defence
INS TABAR COMPLETES MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE WITH FRENCH NAVY
19 JUL 2021 2:45PM by PIB Delhi
INS Tabar, on completion of port visit to Brest, France undertook maritime partnership exercise with FNS Aquitaine, a French naval Frigate in the Bay of Biscay on 15 and 16 Jul 21. A twin engine helicopter (NH 90) from FNS Aquitaine and four Rafale fighter aircraft from French Navy also participated in the exercise.
A wide range of operations like Anti - Submarine, Surface Manoeuvers, Replenishment at Sea approach, Firing on target, Visit Board Search & Seizure (VBSS), Steam Past, Air Defence, Air Picture Compilation, Vertical Replenishment and crossdeck operations were exercised by the ships. The exercise was mutually beneficial in enhancing interoperability and towards consolidating combined operations against maritime threats.
SJXX.jpeg)