کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جون 2021 میں بھارت کی انجینئرنگ سے متعلق اشیا کی برآمدات میں 52.4 فیصد کی ترقی ہوئی
16 JUL 2021 2:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 جولائی ،2021 / جون 2021 میں خردہ اشیا کی برآمدات 32.50 ارب ڈالر مالیت کی تھی، جبکہ جون 2020 میں یہ برآمدات 21.91 ارب امریکی ڈالر کی تھی، اس طرح ان اشیا کی برآمدات میں 48.34 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ جون 2021 میں بھارت کی انجینئرنگ سے متعلق برآمدات میں اضافہ ہوا ۔ یہ اضافہ اس سے پہلے دو مہینوں سے جاری تھا۔ بھارت کی انجینئرنگ سے متعلق اشیا کی برآمدات میں جون ، 2021 میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے 52.4 فیصد کا اضافہ ہوا ۔ جون 2019 کے حوالے سے جون 2021 میں یہ اضافہ 41.9 فیصد رہا۔
انجینئرنگ سے متعلق برآمدات جون 2019 میں 6274.9 ملین امریکی ڈالر تھیں، اور جون 2020 میں یہ 5841.6 امریکی ڈالر مالیت کی رہیں۔ اس طرح ان برآمدات میں اضافہ ہوکر جون 2021 میں یہ 8903.5 ملین امریکی ڈالر مالیت کی ہو گئیں۔ اپریل سے جون 22-2021 کے دوران انجینئرنگ کی مجموعی برآمدات 24772.6 امریکی ڈالر ملین مالیت کی تھیں۔ جن میں اپریل سے جون 21-2020 میں 82 فیصد کا زبردست اضافہ ہوا اور اپریل سے جون 20-2019 میں 24.8 فیصد کا اضافہ ہوا۔
جن برآمدات میں اپریل سے جون 2019 کے مقابلے اپریل سے جون 2021 کے دوران خاطر خواہ اضافہ ہوا وہ ہیں تنابہ اور اس کی مصنوعات (250.4 فیصد)؛ لوہا اور اسٹیل 156.6 فیصد؛ زنک اور اس کی مصنوعات (83.7 فیصد)؛ ایلیمونیم اور اس کی مصنوعات (69.9 فیصد)؛ ٹین اور اس کی مصنوعات (55.2 فیصد) دوپہیہ اور تی پہیہ گاڑیوں (46.6 فیصد)؛ لیڈ اور اس کی مصنوعات (43.4 فیصد) دیگر غیر فیرس والی دھاتیں (33.1فیصد)؛ ڈیئری، خوراک کی ڈبہ بندی اور کپڑے کی صنعتوں سے متعلق مشینیں (32 فیصد) ، آئی سی انجن اور اس کے کل پرزے (22.1 فیصد) اور آٹو کل پرزے / پارٹس (18.8 فیصد)۔ یہ دیکھا گیا ہے کہ کل برآمدات میں اپریل سے جون 2019 میں 13.72 ارب سے اضافہ ہوکر اپریل سے جون 2021 میں یہ 19.85 ملین امریکی ڈالر کی ہو گئیں۔
اپریل سے جون 2021 میں (اپریل سے جون 2019 کے مقابلے) جن اشیا میں منفی ترقی دیکھی گئی ان میں مندرجہ ذیل اشیا شامل ہیں :بوائلرز اور اس کے کل پرزوں جیسی صنعتی مشینیں (منفی 37.5 فیصد)؛ نکل اور اس کی مصنوعات (منفی 53.3 فیصد)؛ ایئر کنڈیشنر اور ریفریجریٹر (منفی 22.1 فیصد)؛ موٹر گاڑیاں / کاریں (منفی 21.8 فیصد) ؛ طیارے اور ان کے کل پرزے اور مصنوعات (منفی 29 فیصد)؛ جہاز کشتیاں اور تیرنے والی مصنوعات اور ان کے کل پرزے (منفی 23.2 فیصد) اور ریلوے ٹرانسپورٹ سے متعلق دیگر انجینئرنگ مصنوعات ؛ عمدہ قسم مائکا اور مائکے کی مصنوعات ؛ اور آفس کا ساز و سامان وغیرہ یہ دیکھا گیا ہے کہ ان فہرستوں میں مجموعی برآمدات ، مجموعی طور پر قیمت کے معنوں میں ان اشیا میں اپریل سے جون 2019 میں 6.12 ارب امریکی ڈالر سے کم ہوکر یہ اپریل سے جون 2021 (منفی 22.7 فیصد) کے دوران 4.73 ارب امریکی ڈالر ہو گئی۔

Ministry of Commerce & Industry
India’s engineering goods exports registered a growth of 52.4% during the month of June 2021
16 JUL 2021 2:24PM by PIB Delhi
Merchandise exports in June 2021 were USD 32.50 Billion, as compared to USD 21.91 Billion in June 2020, exhibiting a positive growth of 48.34 per cent. Indian engineering exports were on their upward journey in June, 2021 following the trend of the last two months. India’s engineering goods exports registered a growth of 52.4% during the month of June 2021 as compared to the same period last year. With reference to June 2019, the growth witnessed (in June 2021) was 41.9%.
Engineering exports which stood at USD 6274.9 Million in June, 2019 and USD 5841.6 in June 2020 rose to USD 8903.5 million in June 2021. Cumulative engineering exports during April-June 2021-22 were to the tune of USD 24772.6 million, witnessing a massive growth of 82% vis-a-vis April-June 2020-21, and growth of 24.8% vis-a-vis April-June 2019-20.
The panels which registered significant growth of exports during April-June 2021 vis-a-vis April-June 2019 were Copper and products (250.4%); Iron and Steel (156.6%); Zinc and products (83.7%); Aluminium and products (69.9%); Tin and products (55.2%); Two and Three wheeler(46.6%); Lead and products (43.4%); Other non- ferrous Metals (33.1%); Industrial Machinery for dairy, food processing, textiles (32%); IC Engines and Parts (22.1%); and Auto components/parts (18.8%). It is observed that, overall, the total exports (in the panels registering positive growth) rose from USD 13.72 Billion in April-June 2019 to USD 19.85 Million April-June 2021 (44.7%).
Among the panels witnessing negative growth during April-June 2021 (vis-a-vis April-June 2019) included industrial machinery like boilers, parts, etc(-37.5%); Nickel and products (-53.3%); Air condition and refrigerator (-22.1%); motor vehicles/cars (-21.8%); Aircrafts and spacecraft parts and products (-29%); ships boats and floating products and parts (-23.2%) and other engineering products relating to railway transport; prime mica and mica products; and office equipment etc. It is observed that, overall, in value terms, the aggregate exports in these panels fell from USD 6.12 Billion in April-June 2019 to USD 4.73 Billion April-June 2021 (- 22.7%).
The automobile sector (comprising of Motor Vehicles/Cars, Two and Three wheelers and also Auto components/parts) registered a growth of 1.7% in the first quarter of current year vis-à-vis same period of 2019-2020. With reference to the first quarter of 2020-21, the growth in exports in the current year in the sector is seen to be 195%. This is primarily due to sharp jump in exports of Two and Three Wheelers (by 279%); Motor Vehicles/Cars (by 159%); and Auto components/parts (by 204%).