शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय शिक्षा मंत्री और केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री संयुक्त रूप से कल स्कूल इनोवेशन एंबेसडर प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ करेंगे
15 JUL 2021 6:33PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और जनजातीय मामलों के मंत्री श्री अर्जुन मुंडा 16 जुलाई 2021 को संयुक्त रूप से 50,000 स्कूल शिक्षकों के लिए 'स्कूल इनोवेशन एंबेसडर ट्रेनिंग प्रोग्राम' का शुभारंभ करेंगे।
स्कूल शिक्षकों के लिए अभिनव और अपनी तरह के इस प्रशिक्षण कार्यक्रम का उद्देश्य 50,000 स्कूल शिक्षकों को नवाचार, उद्यमिता, आईपीआर, रचनात्मक सोच, उत्पाद विकास, विचार निर्माण आदि पर प्रशिक्षण प्रदान करना है।
इस कार्यक्रम को शिक्षा मंत्रालय के इनोवेशन सेल और एआईसीटीई द्वारा स्कूल शिक्षकों के लिए 'इनोवेशन एंबेसडर ट्रेनिंग प्रोग्राम फ़ॉर हायर एजुकेशनल इंस्टीट्यूशन्स फैकल्टी मेंबर्स' पर आधारित कर तैयार किया गया है। प्रशिक्षण केवल ऑनलाइन मोड में प्रदान किया जाएगा।
इस कार्यक्रम देखने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें: https://youtu.be/RUIf3TE7OfU