صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین معلومات،180 واں دن
ہندوستان میں 39 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جو ایک اہم سنگ میل ہے
آج شام 7 بجے تک 32.10 لاکھ سے زیادہ کووڈ کے ٹیکے لگائے جاچکےہیں
اٹھارہ سے 44 سال کی عمر کے لوگوں کو اب تک 12.19 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
14 JUL 2021 7:42PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی کے حصے کے طور پر بھارت میں آج شام 7 بجے عبوری رپورٹ کے مطابق 39 کروڑ سے زیادہ (391053156) کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ سبھی کے لئے کووڈ-19 کے ٹیکے کا مرحلہ 21 جون سے شروع ہوا تھا اور شام 7 بجے عبوری رپورٹ کے مطابق آج 32.10 لاکھ سے زیادہ (3210451) ٹیکے لگائے گئے۔
پہلے ڈوز کے طور پر 1382467 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور دوسرے ڈوز کے طور پر 157660 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ یہ دونوں ٹیکے 18 سے 44 سال کی عمر کے لوگوں کو آج لگائے گئے۔ مجموعی طور پر 37 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں رہنے والے 18 سے 44 سال کی عمر کے 117870724 افراد نے پہلا ٹیکہ لگوایا اور 4192141 افراد نے دوسرا ٹیکہ لگوایا۔ اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلہ کے شروع ہونے کے بعد سے یہ ٹیکے لگائے گئے۔ 8 ریاستوں ، اترپردیش، مدھیہ پردیش، راجستھان، تملناڈو، بہار، گجرات، کرناٹک اور مدھیہ پردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کے افراد کو کووڈ -19 ویکسین کے 50 لاکھ سے زیادہ پہلا ڈوز دیا گیا جبکہ آندھرا پردیش، آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ، ہماچل پردیش، اڑیسہ، پنجاب ، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال میں بھی 18 سے 44 سال کی عمر کے 10 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو کو وڈ ویکسین کا پہلا ڈوز دیا گیا۔
ٹیچے جو ٹیبل دی گئی ہے اس میں اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے لوگوں کو مجموعی طور پر ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
نمبرشمار
ریاست
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان نیکوبار جزائر
67030
71
2
آندھرا پردیش
2551134
51616
3
اروناچل پردیش
311989
332
4
آسام
3236790
151595
5
بہار
7214927
136542
6
چنڈی گڑھ
245511
1086
7
چھتیس گڑھ
3092188
85799
8
دادر اینڈ نگر حویلی
205951
150
9
دمن اینڈ دیو
158287
677
10
دہلی
3347693
206027
11
گوا
444867
10009
12
گجرات
8668522
273649
13
ہریانہ
3771716
172645
14
ہماچل پردیش
1197570
2325
15
جموں و کشمیر
1162809
43271
16
جھارکھنڈ
2772834
107443
17
کرناٹک
8409232
248294
18
کیرالہ
2371309
172680
19
لداخ
86364
6
20
لکشدیپ
23817
65
21
مدھیہ پردیش
10583164
477338
22
مہاراشٹر
8938442
382448
23
منی پور
373066
720
24
میگھالیہ
343958
205
25
میزورم
325874
569
26
ناگالینڈ
285950
391
27
اڈیشہ
3790577
200239
28
پدوچیری
221906
1314
29
پنجاب
2085821
54613
30
راجستھان
8513005
160315
31
سکم
268075
97
32
تملناڈو
6743843
249851
33
تلنگانہ
4824518
232401
34
تریپورہ
944600
14652
35
اترپردیش
13514368
420084
36
اتراکھنڈ
1667059
41309
37
مغربی بنگال
5105958
291313
کل
117870724
4192141

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 180
India’s COVID-19 Vaccination Coverage crosses landmark milestone of 39 Cr
More than 32.10 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 12.19 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
14 JUL 2021 7:42PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s cumulative COVID Vaccination Coverage has surpassed 39 crore (39,10,53,156), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. More than 32.10 lakh (32,10,451) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
13,82,467 vaccine doses were administered as first dose and 1,57,660 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 11,78,70,724 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 41,92,141 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Eight States namely Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Bihar, Gujarat, Karnataka and Maharashtra have administered more than 50 lakh first dose of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
67030
71
2
Andhra Pradesh
2551134
51616
3
Arunachal Pradesh
311989
332
4
Assam
3236790
151595
5
Bihar
7214927
136542
6
Chandigarh
245511
1086
7
Chhattisgarh
3092188
85799
8
Dadra & Nagar Haveli
205951
150
9
Daman & Diu
158287
677
10
Delhi
3347693
206027
11
Goa
444867
10009
12
Gujarat
8668522
273649
13
Haryana
3771716
172645
14
Himachal Pradesh
1197570
2325
15
Jammu & Kashmir
1162809
43271
16
Jharkhand
2772834
107443
17
Karnataka
8409232
248294
18
Kerala
2371309
172680
19
Ladakh
86364
6
20
Lakshadweep
23817
65
21
Madhya Pradesh
10583164
477338
22
Maharashtra
8938442
382448
23
Manipur
373066
720
24
Meghalaya
343958
205
25
Mizoram
325874
569
26
Nagaland
285950
391
27
Odisha
3790577
200239
28
Puducherry
221906
1314
29
Punjab
2085821
54613
30
Rajasthan
8513005
160315
31
Sikkim
268075
97
32
Tamil Nadu
6743843
249851
33
Telangana
4824518
232401
34
Tripura
944600
14652
35
Uttar Pradesh
13514368
420084
36
Uttarakhand
1667059
41309
37
West Bengal
5105958
291313
Total
117870724
4192141