کانکنی کی وزارت
مئی 2021 کے دوران معدنیات کی پیداوار (عارضی)
14 JUL 2021 7:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14جولائی ، 2021
مئی 2021ماہ(بنیاد12-2011 -100) کان کنی اور کھدائی کے شعبہ میں معدنیات کا اشاریہ 108.0تھا ،جو مئی 2020کی سطح کے مقابلے میں 23.3فیصد زیادہ تھا۔اپریل –مئی،21-2020 کی مدت کےلئے مجموعی طورپر نمو گزشتہ سال کے اسی عرصے کے مقابلے میں 29.4فیصد زیادہ رہی۔
مئی،2021 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح یہ تھی:کوئلہ 532لاکھ ٹن، لگنائٹ 31لاکھ ٹن،قدرتی گیس (استعمال شدہ)2660ملین کیوسیک میٹر ،پیٹرولیم (خام)24لاکھ ٹن،باکسائٹ 1643ہزار ٹن،کرومائٹ 436ہزار ٹن،کاپر10ہزار ٹن،سونا 31کلوگرام،لوہا 234لاکھ ٹن،سیسا 26ہزار ٹن،مینگنیز223ہزار ٹن،زنک 112ہزار ٹن،چونا پتھر 322لاکھ ٹن،فاسفورائٹ 117ہزار ٹن،میگروسائٹ 7ہزار ٹن اور ہیرا 0کیرٹ۔
مئی ،2020 کے مقابلے میں مئی ،2021 کے دوران مثبت اضافے ظاہر کرنے والے اہم معدنیات پیداوار میں شامل ہیں: کاپر(120.4فیصد)،قدرتی گیس (استعمال شدہ)(20.1فیصد)،میگریسائٹ (19.6فیصد)،مینگنیز (16.9فیصد)،کوئلہ(6.6فیصد) اور لوہا (1.3فیصد)۔منفی اضافہ ظاہر کرنے والے دیگراہم معدنیات پیداوار ہیں:زنک (-0.5فیصد)،باکسائٹ(-1.5فیصد)،فاسفورائٹ (-2.1فیصد)،پٹرولیم (خام)(-6.3فیصد)،چوناپتھر(-8.6فیصد)،سیسا(-13.7فیصد)،کرومائٹ(-19.7فیصد) اور سونا(-78.3فیصد)۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:6564

Ministry of Mines
Mineral Production during May 2021 (Provisional)
14 JUL 2021 7:15PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of May, 2021 (Base: 2011-12=100) at 108.0, was 23.3% higher as compared to the level in the month of May, 2020. The cumulative growth for the period April- May, 2020-21 over the corresponding period of previous year has increased 29.4 percent.
Production level of important minerals in May, 2021 were: Coal 532 lakh tonnes, Lignite 31 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2660 million cu. m., Petroleum (crude) 24 lakh tonnes, Bauxite 1643 thousand tonnes, Chromite 436 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 31 kg, Iron ore 234 lakh tonnes, Lead conc. 26 thousand tonnes, Manganese ore 223 thousand tonnes, Zinc conc. 112 thousand tonnes, Limestone 322 lakh tonnes, Phosphorite 117 thousand tonnes, Magnesite 7 thousand tonnes and Diamond 0 carat.
The production of important minerals showing positive growth during May, 2021 over May, 2020 include: Copper conc. (120.4%), Natural Gas (utilized) (20.1%), Magnesite (19.6%), Manganese Ore (16.9%), Coal (6.6%), and Iron ore (1.3%). The production of other important minerals showing negative growth is: Zinc conc. (-0.5%), Bauxite (-1.5%), Phosphorite (-2.1%), Petroleum (crude) (-6.3%), Lignite (-6.3%), Limestone (-8.6%), Lead conc. (-13.7%), Chromite (-19.7%), and Gold (-78.3%).