اسٹیل کی وزارت
وزیر برائے اسٹیل جناب رام چندر پرساد سنگھ نے ایس اے آئی ایل، این ایم ڈی سی اور ایم ای سی او این کی کارکردگی کے جائزے کی میٹنگ لی
12 JUL 2021 6:57PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے اسٹیل جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج ایس اے آئی ایل کے چیئرمین، این ایم ڈی سی اور ایم ای سی او این کے سی ایم ڈی کے ساتھ، ان سی پی ایس ای کی سرگرمیوں اور کارکردگی کا جائزہ لینے کے لیے ایک ویڈیو کانفرنس کی۔
چیئرمین/سی ایم ڈی نے تنظیم، جاری سرگرمیوں، پروجیکٹوں، مالی کارکردگی اور آگے کے راستے کے بارے میں جانکاری دینے کے لیے پرزنٹیشن دی۔ کارکردگی کا جائزہ لیتے وقت، اسٹیل کے وزیر نے ہندوستانی اسٹیل کے شعبہ میں سی پی ایس ای کے رول اور تعاون کی تعریف کی اور سی پی ایس ای کے لیے آگے کی راہ پر اپنے خیالات پیش کیے۔
مخصوص امور پر بات کرتے ہوئے، اسٹیل کے وزیر نے ایس اے آئی ایل سے درخواست کی کہ وہ ڈی پی ای کی گائیڈ لائنس کے مطابق اجرت پر نظرثانی میں تیزی لائے، زمین پر قبضہ/مصالحت کے امور کو آگے بڑھائے اور ہندوستانی ریلوے کو مقابلہ جاتی قیمتوں پر عالمی معیاروں اور تفصیلات کے مطابق ریل فراہم کرنے کے لیے کام کرے۔ این ایم ڈی سی نے اسٹیل کے وزیر کو مستقبل کے اپنے منصوبوں کے بارے میں بتایا۔ اسٹیل کے وزیر نے متنوع پورٹ فولیو میں ایم ای سی او این کے کام پر خوشی کا اظہار کیا۔
وزیر موصوف نے سی پی ایس ای کو مزید ہدایت دی کہ وہ بازار میں مقابلہ آرائی کے مطابق اپنی کاروباری سرگرمیوں کو ترتیب دیں۔

Ministry of Steel
Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singh holds the performance review meeting of SAIL, NMDC and MECON
12 JUL 2021 6:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh today held Video Conference with Chairman, SAIL, CMDs of NMDC and MECON, to review the activities and performance of these CPSEs.
Chairman/CMDs made the presentations to inform about the organisation, ongoing activities, projects, financial performance and the way forward. While reviewing the performance, Steel Minister appreciated the role and contribution of the CPSEs in the Indian steel sector and shared his insights on the way forward for CPSEs.
While deliberating on the specific issues, Steel Minister requested SAIL to expedite the wage revision as per DPE guidelines, resolve the land encroachment/reconciliation issues and work towards providing the rails of global standards and specifications at competitive rates to Indian railways. NMDC briefed the Steel Minister on its exploration plans in the future. Steel Minister noted with happiness the work of MECON in diversified portfolios.
The Minister further directed CPSEs to align their business activities to remain competitive in the market.